Польша давит на ЕС из-за «Северного потока-2»

Польша давит на ЕС из-за «Северного потока-2»

Польша требует, чтобы ЕС ускорил работу над изменениями в газовой директиве, которая усложнит строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом «Польскому Радио» заявил вице-министр энергетики Польши Михал Куртыка.

В ноябре прошлого года Еврокомиссия предложила внести изменения в газовую директиву ЕС. Их цель — сделать так, чтобы определенные нормы энергетического законодательства ЕС применялись не к некоторым, а ко всем газопроводам на территории ЕС, которые идут из или в третьи страны.

К таким нормам относятся, в частности, недискриминационное установление тарифов на прокачку газа, доступ третьих сторон к возможности прокачивать «голубое топливо», разделение деятельности по продаже и транспортировке газа. Сейчас эти нормы не распространяются на морские участки газопроводов.

Однако Болгария, которая возглавляла Евросоюз, ограничилась встречами экспертов и затормозила темп работы над документом.

Послы Евросоюза должны заняться изменениями к газовой директиве в конце июня. В июле президентство в ЕС перейдет к Австрии. Куртыка отметил, что Польша ожидает от австрийцев объективности, а не защиты собственных интересов.

«Страна-президент должна вести себя нейтрально. Мы будем напоминать, что управление ЕС должно быть транспарентным и вызывать доверие», — заявил он.


По материалам: rusvesna
Автор: Армен
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Элла Суханова получила в дар дорогой автомобиль марки BMW23:20Александра Шева хочет сделать липофилинг, чтобы иметь плоский живот и круглые ягодицы23:20Бейонсе обвинили в колдовстве и жестоком обращении с животными23:20Подписчики готовы скинуться деньгами на новый костюм Александру Гобозову23:20Ольга Бузова потратила порядка 2-х миллионов долларов на накрутку подписчиков в Instagram23:20«Ловите наркомана!»: Волкер заявил, что успешный пример Украины может вдохновить россиян22:00Астролог рассказала о будущем сына Максима Галкина21:203 знака зодиака, которых ждут проблемы и испытания в сезон Весов, назвали астрологи21:00Сестра Майли Сайрус продает свои слёзы20:40Вражде семейства Бейонcе и Ким Кардашьян пришел конец20:40День рождения младшего Галлахера!20:04Климкин: Проблемой является не только раздача венгерского гражданства в Закарпатье, но и призыв скрыть это от Украины17:40Канадец сделал уборку и внезапно разбогател16:20В Мэриленде женщина убила троих человек и застрелилась15:40Пострадавшие в Солсбери могли инсценировать свое отравление – СМИ15:20Беременная Ксения Собчак показала свою тренировку в зале12:42Эштон Катчер сбил подростка и отплатил ему селфи09:40Мать Деми Ловато о передозировке дочери09:40Бойфренд Тейлор Свифт Джо Элвин подтвердил их роман09:40Анджелина Джоли и Брэд Питт налаживают отношения09:40