Петиция против повышения пенсионного возраста быстро приближается к 1,5 миллионам подписей

Петиция против повышения пенсионного возраста быстро приближается к 1,5 миллионам подписей

Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России стала инициатором сбора подписей под петицией на сайте Change.org с требованием к президенту Путину и главе правительства, председателям Госдумы и Совета Федерации не повышать пенсионный возраст граждан России.

За считанные дни авторам инициативы удалось собрать уже более 1 145 000 подписей на данную минуту, каждую минуту эта цифа увеличивается почти на тысячу.

Петиция адресована сразу Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко. Авторы сбора подписей указали в сопроводительном тексте, что граждане Российской Федерации, представители профсоюзов и общественных объединений считают, что для повышения пенсионного возраста сейчас нет никаких оснований. В описании уточняется, что недостаток денег в Пенсионном фонде может быть восполнен другим способом.

В тексте также подчеркивается, что «по официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трёх субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживёт 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживёт до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более».

Авторы петиции утверждают, что дефицит денег в Пенсионном фонде образуется по той причине, что в России многие работающие получают доход в «серой» зоне, не платя соответствующих налогов. Там приводятся данные о том, что из 77 000 000 трудоспособного населения, регулярные страховые взносы поступают только на 43,5 млн работников. При этом около 10 триллионов рублей крутятся в теневом секторе, из-за чего в ПФР не поступает 2,2 трлн рублей.

Профсоюзы уверены, что при выводе всех работников в легальную зону дефицит Пенсионного фонда сразу же исчезнет. В связи с этим петиция призывает власти заняться именно борьбой с неофициальной занятостью.


По материалам: rusvesna
Автор: Армен
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рианна назначена послом Барбадоса08:40Названа новая дата конца света: Нибиру совершила внезапный трюк, человечество ждет страшная участь - уфологи07:40Средства в банкомате можно получить без комиссии05:00Украина знает, кто даст ей «незалежную церковь». И это не Константинополь03:20Ольга Рапунцель до сих пор не привела свою фигуру в норму после родов02:40Экс-участница «Дома-2» Виктория Боня переезжает в США02:40Экс-участнице «Дома-2» Элле Сухановой новый ухажер подарил автомобиль за 3 миллиона рублей02:40Алену Водонаеву раскритиковали за очередную чересчур откровенную фотографию02:40У Александры Черно снова появился третий подбородок02:40Легендарная рок-группа объявила об уходе с большой сцены01:00Жители Миннесоты напуганы светящимся диском в небе00:20Элла Суханова получила в дар дорогой автомобиль марки BMW23:20Александра Шева хочет сделать липофилинг, чтобы иметь плоский живот и круглые ягодицы23:20Бейонсе обвинили в колдовстве и жестоком обращении с животными23:20Подписчики готовы скинуться деньгами на новый костюм Александру Гобозову23:20Ольга Бузова потратила порядка 2-х миллионов долларов на накрутку подписчиков в Instagram23:20«Ловите наркомана!»: Волкер заявил, что успешный пример Украины может вдохновить россиян22:00Астролог рассказала о будущем сына Максима Галкина21:203 знака зодиака, которых ждут проблемы и испытания в сезон Весов, назвали астрологи21:00Сестра Майли Сайрус продает свои слёзы20:40