Петиция против повышения пенсионного возраста быстро приближается к 1,5 миллионам подписей

Петиция против повышения пенсионного возраста быстро приближается к 1,5 миллионам подписей

Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России стала инициатором сбора подписей под петицией на сайте Change.org с требованием к президенту Путину и главе правительства, председателям Госдумы и Совета Федерации не повышать пенсионный возраст граждан России.

За считанные дни авторам инициативы удалось собрать уже более 1 145 000 подписей на данную минуту, каждую минуту эта цифа увеличивается почти на тысячу.

Петиция адресована сразу Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко. Авторы сбора подписей указали в сопроводительном тексте, что граждане Российской Федерации, представители профсоюзов и общественных объединений считают, что для повышения пенсионного возраста сейчас нет никаких оснований. В описании уточняется, что недостаток денег в Пенсионном фонде может быть восполнен другим способом.

В тексте также подчеркивается, что «по официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трёх субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживёт 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживёт до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более».

Авторы петиции утверждают, что дефицит денег в Пенсионном фонде образуется по той причине, что в России многие работающие получают доход в «серой» зоне, не платя соответствующих налогов. Там приводятся данные о том, что из 77 000 000 трудоспособного населения, регулярные страховые взносы поступают только на 43,5 млн работников. При этом около 10 триллионов рублей крутятся в теневом секторе, из-за чего в ПФР не поступает 2,2 трлн рублей.

Профсоюзы уверены, что при выводе всех работников в легальную зону дефицит Пенсионного фонда сразу же исчезнет. В связи с этим петиция призывает власти заняться именно борьбой с неофициальной занятостью.


По материалам: rusvesna
Автор: Армен
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-участница «Дома-2» Тата Блюменкранц (Абрамсон) опубликовала в Сеть свои откровенные фотографии18:20Год без Честера Беннингтона17:20Джиджи Хадид и Зейн Малик в Нью-Йорке17:00Где снимет следующий клип Бейонсе?17:00«ДнепрАзот"сообщил о возобновлении производства жидкого хлора16:20Мужчины в большей степени страдают от семейных конфликтов, чем женщины16:00Подозреваемый в убийстве фигуриста Дениса Тена показал, как произошло нападение14:00Google начал показывать фотографии Трампа на запрос «Idiot» (ФОТО)12:20Путин предложил провести референдум на Донбассе на встрече с Трампом — СМИ09:00Песня "Зависима" певицы Татьяны Тузовой стала сюжетом для нового клипа-загадки08:40"Новый эксперимент": Глюк’oZa предложила подписчикам поздороваться с их демонами08:00Меган Маркл трудно жить в королевской семье: какие правила сводят ее с ума04:40Джонни Депп избежал банкротства04:20Мадонна откроет футбольную академию в Малави04:20Шэрон Осборн заявила о проблемах с алкоголем отца Меган Маркл04:20Кайли Дженнер и Трэвиса Скотта обвиняют в плагиате04:20МИД России: Грузию могут использовать для усиления антироссийских санкций03:20"Мизинец" из "Игры престолов" снимется в сериале об НЛО «Проект «Синяя книга»02:40Фото Ангелы Меркель с «занимающимися сексом» медведями за спиной взорвало Сеть02:00Путин и Трамп прокомментировали отношения России и США01:40