Петиция против повышения пенсионного возраста быстро приближается к 1,5 миллионам подписей

Петиция против повышения пенсионного возраста быстро приближается к 1,5 миллионам подписей

Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России стала инициатором сбора подписей под петицией на сайте Change.org с требованием к президенту Путину и главе правительства, председателям Госдумы и Совета Федерации не повышать пенсионный возраст граждан России.

За считанные дни авторам инициативы удалось собрать уже более 1 145 000 подписей на данную минуту, каждую минуту эта цифа увеличивается почти на тысячу.

Петиция адресована сразу Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко. Авторы сбора подписей указали в сопроводительном тексте, что граждане Российской Федерации, представители профсоюзов и общественных объединений считают, что для повышения пенсионного возраста сейчас нет никаких оснований. В описании уточняется, что недостаток денег в Пенсионном фонде может быть восполнен другим способом.

В тексте также подчеркивается, что «по официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трёх субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживёт 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживёт до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более».

Авторы петиции утверждают, что дефицит денег в Пенсионном фонде образуется по той причине, что в России многие работающие получают доход в «серой» зоне, не платя соответствующих налогов. Там приводятся данные о том, что из 77 000 000 трудоспособного населения, регулярные страховые взносы поступают только на 43,5 млн работников. При этом около 10 триллионов рублей крутятся в теневом секторе, из-за чего в ПФР не поступает 2,2 трлн рублей.

Профсоюзы уверены, что при выводе всех работников в легальную зону дефицит Пенсионного фонда сразу же исчезнет. В связи с этим петиция призывает власти заняться именно борьбой с неофициальной занятостью.


По материалам: rusvesna
Автор: Армен
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Опаздывающие на шаббат иудеи устроили дебош в самолёте (ФОТО, ВИДЕО)05:00Холодомор: массовые протесты из-за отсутствия тепла05:00Получится ли у Запада цифровая колонизация России? (ВИДЕО)05:00Жалкая попытка: украинские нацисты глупо провоцировали православных в Житомире (ФОТО)05:00Небесные покровители знаков зодиака, в чем их помощь и защита04:41Москва отучила НАТО ставить условия России, больно «щелкнув по носу» Альянс04:41В Германии столкнулись два легкомоторных самолета04:22С Грибаускайте случилось серьезное ЧП04:18В Киеве поколотили канадского журналиста, отстаивающего интересы трансгендеров04:17Календарь питания Рождественского поста на 2018-19 год04:07Киев выразил протест против избрания россиянина главой Интерпола04:04Российскому флоту предрекли незавидную участь04:02Премьер Польши: Путин сумеет пойти на Киев после возведения «Северного потока-2»03:40Русские новобрачные погибли в медовый месяц в Доминикане03:40Бывший советник Путина назвал его цель № 103:20Украина находится среди самых несчастных стран мира03:20В кого прицелилась молодая украинская гвардия?03:20Европейская армия выгодна России03:20Россия возродит советские базы на Кубе, чтобы наблюдать за США, — Daily Star03:20В Киеве неизвестные напали на участников марша в поддержку трансгендеров03:11