14 июн 17:14Общество

Правительство предложило платить социальную пенсию с 70 лет

Правительство предложило платить социальную пенсию с 70 лет


В правительстве заявили, что будут выплачивать социальную пенсию, назначаемую по старости, женщинам в 68 лет, а мужчинам – в 70 лет. На выплаты смогут рассчитывать те, кому не удалось официально наработать трудовой стаж, который является необходимым. Чиновники планируют увеличить возраст, в который будут назначать социальные пенсии по старости. Сведения об этом получены из справочного документа экспертно-аналитической службы Государственной Думы. Специалисты, изучающие документ сообщили о том, что в нем информируется о переходном этапе и социальной пенсии. В настоящее время социальная пенсия по старости присваивается 60-летним женщинам, а будет – в 68 лет. Мужчины получают выплаты в 65 лет, а будут – в 70-летнем возрасте. Повышение возраста, когда будут назначаться социальные пенсии, будет осуществляться по определенным стадиям.

В Пенсионном фонде Российской Федерации информируют о том, что с 2018 года для того, чтобы получать страховую пенсию следует располагать 9 годами страхового стажа и 13,8 баллов, в которые перераспределяются страховые взносы, оплачиваемые работодателями с официального заработка за своих работников. До 2024 года правительство планирует увеличить необходимый стаж, предоставляющий право иметь социальную пенсию по старости, до 15 лет.

Пояснительный документ информирует о том, что на сегодняшний день 42000 российских граждан получают социальную пенсию по старости. По сведениям ПФР, размер выплат составляет 5 тысяч 180 рублей.

Читайте также:


Подписывайтесь:
По материалам: oane
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России ввели единые минимальные цены на водку разной крепости11:20После встречи Путина и Меркель помощник президента РФ сделал заявление по Донбассу09:40Ночной налёт на мэрию Харькова: охранник ранен, патрульный убит (ФОТО, ВИДЕО)08:40По словам Евгения Маслова, Александра Черно за все время перезагрузки похудела лишь на 7 килограмм05:00Поклонники посоветовали Дмитрию Шепелеву жениться05:00Юлия Проскурякова поразила фанатов своим идеальным телом в бикини05:00Анна Семенович в белоснежном наряде затмила Анастасию Волочкову05:00Оксана Акиньшина объявила о разводе с Арчилом Геловани и поехала на отдых в Грецию05:00Песков о переговорах Путина и Меркель: "Сверили часы"04:22«Страшная» сказка от Лизы: Галкин записал новый ролик с дочерью03:20Жителя Луцка заочно осудили на 6 лет за посты в ВК02:40В Москве на крыше электрички найден мертвый мужчина02:20Ученый: человечество не доживет до Нибиру, мы погибнем раньше01:00Валерия показала взрослого сына22:40Ученые: Женщины способны по лицу определить доход мужчины за несколько секунд20:40Эксперт назвал «новинки» украинской военной техники муляжами20:20Реальная зарплата в РФ начала резко сокращаться17:20Минобороны прокомментировало инцидент с «Буком» в Киеве16:40