Госдеп прокомментировал подготовку провокации с химоружием в Сирии

Госдеп прокомментировал подготовку провокации с химоружием в Сирии

Представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт отвергла обвинения Минобороны России в подготовке провокации с применением химоружия в Сирии.

В понедельник официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «Сирийская свободная армия» (ССА) и силы спецопераций США готовят провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр-эз-Зор.

«Минобороны РФ ложно заявляет, что силы США и Свободная сирийская армия готовят инсценировку атаки с использованием химического оружия в Сирии», — написала Науэрт в своём Twitter.

Представитель Госдепа в очередной раз обвинила Москву в отравлении в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также раскритиковала Россию за позицию в отношении сирийских властей.

«В то время как Россия использовала отравляющее вещество в Солсбери и защищает (президента Сирии Башара) Асада от обвинений в регулярных химатаках в Сирии, мы продолжаем придерживаться Конвенции о запрещении химического оружия», — заявила она.

«Химатака» в Думе и отравление Скрипалей

После провокации с якобы применением 4 апреля химоружия в сирийском городе Дума США, Великобритания и Франция 14 апреля нанесли ракетные удары по объектам в Сирии, которые, по их утверждению, используются для производства химического оружия.

Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, притом что ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для атаки.

Сирийские власти неоднократно заявляли, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал был вывезен из страны под контролем ОЗХО.

Четвертого марта в Солсбери, согласно утверждениям британских властей, были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал.

Лондон утверждает, что к инциденту причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.


По материалам: rusvesna
Автор: Армен
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дарью Пынзарь за блестящий макияж назвали старой бронзовой статуей23:42Муж подставил Ксению Бородину, когда показал её повседневный вид23:42Гоша Куценко готов стать дедушкой и ждёт внуков23:42Выдра Гарри предсказал победителя матча Россия – Египет22:56В Кривом Роге школьница зверски избила девочку-подростка: появились жуткие фото22:42Илья Глинников предпочитает проводить вечера в компании друзей или своей матери22:14В Греции после соглашения с Македонией начались протесты и столкновения (ФОТО, ВИДЕО)21:56Российские болельщицы публикуют откровенные изображения в поддержку сборной на ЧМ21:28ЧМ-2018. Расписание и результаты матчей20:49«Мне повезло!»: Глава МВД Великобритании стал жертвой уличных бандитов20:14Петиция против повышения пенсионного возраста быстро приближается к 1,5 миллионам подписей19:07Cyberpunk 2077 на E3 2018 представили на новейшем игровом ПК19:00Заслужившая "Оскар" кошка покорила пользователей Сети17:56Длинноногую Викторию Романец хейтеры прозвали «лилипуткой»17:28Шоу «Замуж за Бузову» еще не вышло, но публика ему уже не верит17:28Владелец Dolce & Gabbana высказался в адрес Селены Гомес нелестными словами17:28Эдита Пьеха встретилась с младшим братом после сорока лет разлуки17:28Ольга Жарикова поставила очередную жирную точку на Гобозове17:28В США на выставке открыли стрельбу: 16 раненых, один погибший17:21В Киеве два человека погибли под колесами поезда17:00