13 июн 20:21Общество

Названы неприятные последствия последних санкций США: ответ России

Названы неприятные последствия последних санкций США: ответ России

В России назвали политическим безрассудством новые санкции Минюста США против пяти россиян, работников «Совфрахта».

Обвинения предъявлены Людмиле Шмелковой, Илье Логинову, Ивану Окорокову, Алексею Конкову и Карену Степаняну. Им вменяют в вину поставки топлива в Сирию в обход санкций США, а также осуществление денежных переводов в арабскую республику в долларах без разрешения американского Минфина. Если их вина будет доказана в суде, всем фигурантам грозит лишение свободы сроком до 25 лет.

МИД РФ сделал официальное заявление. В нем сообщается, что поставки топлива в Сирию, обеспеченные «Совфрахтом», предназначались для обслуживания российской военной техники и подразделений ВКС РФ, которые ведут борьбу с запрещенными террористическими организациями на территории САР.

В Москве считают возмутительным тот факт, что стороннее государство обвиняет граждан РФ по внутренним санкциям, навязывая свои законы по всему миру. Более того, такими действиями Вашингтон поддерживает террористов.

Неразборчивость США в средствах, а также назойливое желание навредить России вместо того, чтобы объединить усилия в противостоянии терроризму, может дорого обойтись народу Америки, не раз пострадавшему от этого зла, - сказано в заявлении.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Хуже, чем в Зимбабве: Украинский дипломат в шоке от киевской инфраструктуры01:44Сами виноваты: В Совфеде прокомментировали слова Ягланда о кризисе в Совете Европы01:41У трех знаков зодиака в феврале 2019 года будут серьезные проблемы, их ждут неприятности и потери - предупредил астролог Павел Глоба01:22Комната Хюррем Султан: как воплотить восточную сказку в дизайне интерьера01:21Маникюр на короткие ногти - тренд 2019, новинки, 35 идей ультрамодного короткого маникюра, фото01:20Григорий Летоуказатель (День памяти святителя Григория) 23 января 2019 года: что это за праздник, как его нужно отмечать, народные традиции, обряды, приметы и поверья этого дня, история праздника01:20Трюки топ-моделей, как добиться эффекта "ноги от ушей"01:20Новые магазины заняли площади в ЦДМ на Лубянке в Москве01:02Туск прокомментировал новое соглашение о дружбе Франции и Германии00:40Виктория Лопырева рассказала о первой встрече с возлюбленным00:21Сергей Лазарев показал подросшего сына00:21Чудодейственная сила обычного хозяйственного мыла00:00Фото, которые помогут похудеть - 18 изображений, как выглядят 200 калорий00:00Бывший банкир РЖД объявлен в розыск за мошенничество на сотни млн рублей00:00Подведены итоги переговоров Путина и Абэ о Курилах, мнение эксперта00:00Единственного спасшегося летчика с бомбардировщика ТУ-22МЗ доставят в Москву для лечения00:00Британские инструкторы учат украинских военных воевать на Донбассе (ФОТО)23:54Верховный суд США поддержал запрет трансгендерам служить в армии23:52Депутаты Госдумы решили взять ЦБ под контроль23:50Отвечавший за отношения с Россией и Украиной замгоссекретаря США подал в отставку23:46