13 июн 20:21Общество

Названы неприятные последствия последних санкций США: ответ России

Названы неприятные последствия последних санкций США: ответ России

В России назвали политическим безрассудством новые санкции Минюста США против пяти россиян, работников «Совфрахта».

Обвинения предъявлены Людмиле Шмелковой, Илье Логинову, Ивану Окорокову, Алексею Конкову и Карену Степаняну. Им вменяют в вину поставки топлива в Сирию в обход санкций США, а также осуществление денежных переводов в арабскую республику в долларах без разрешения американского Минфина. Если их вина будет доказана в суде, всем фигурантам грозит лишение свободы сроком до 25 лет.

МИД РФ сделал официальное заявление. В нем сообщается, что поставки топлива в Сирию, обеспеченные «Совфрахтом», предназначались для обслуживания российской военной техники и подразделений ВКС РФ, которые ведут борьбу с запрещенными террористическими организациями на территории САР.

В Москве считают возмутительным тот факт, что стороннее государство обвиняет граждан РФ по внутренним санкциям, навязывая свои законы по всему миру. Более того, такими действиями Вашингтон поддерживает террористов.

Неразборчивость США в средствах, а также назойливое желание навредить России вместо того, чтобы объединить усилия в противостоянии терроризму, может дорого обойтись народу Америки, не раз пострадавшему от этого зла, - сказано в заявлении.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Окружению Порошенко отдали газовое месторождение на Полтавщине17:20В США видеорегистратор снял “гигантского” паука, крадущегося к проверяющему права полицейскому17:00Местные жители в третий раз перекрыли трассу на границе с Польшей16:40Песков прокомментировал указ о санкциях против Украины16:40«Миргородская» остановила выпуск негазированной воды16:40Партия Тимошенко начинает акцию за отмену подорожания газа16:40Каналы 112 и NewsOne попросили защиты у Европарламента16:40Мария Максакова подозревает Дениса Панаитова в убийстве Дениса Вороненкова16:35Ольга Рапунцель задумалась о пластике груди16:31Виталина Цымбалюк-Романовская подала в суд на адвоката своего бывшего супруга16:29Звезда «Дома-2» Саша Шева обвинила руководство проекта в предвзятом отношении и клевете16:25Влад Топалов рассказал фанатам в Instagram, как ему удалось удержать Регину Тодоренко16:23Известный блогер оставил 10 000 долларов чаевых в небольшой закусочной16:20За что не любят русских футболистов за границей: Откровения «легионера» Александра Головина16:01«Реал» начал переговоры с Антонио Конте16:01Сегодня Венгер может возглавить Баварию16:00Семак потребовал справедливости для Кокорина и Мамаева16:00Венгер сказал, когда возвратится к работе16:00Протест во Владикавказе. Рассказ очевидца (ВИДЕО)15:40ВСУ целенаправленно минируют дороги: сводка о военной ситуации на Донбассе15:40