13 июн 10:42Общество

Юристы назвали виды тюнинга в авто, за который могут посадить

Юристы назвали виды тюнинга в авто, за который могут посадить


Автомобильные юристы проконсультировали всех водителей о самых распространённых ошибках при тюнинге своего транспортного средства. В частности, замена кресла и руля на более удобные является противозаконной мерой. В современном мире существует огромное количество всевозможного тюнинга для любого транспортного средства, начиная от велосипеда и заканчивая поездами. Самым же распространённым остаётся автомобиль. Многие автовладельцы стараются сделать свою машину более удобной и комфортной для них самих, но часто это является противозаконным. Автоюристы рассказали, что замена любых кресел и руля в автомобиле на неоригинальные запчасти может стать поводом для штрафа и даже конфискации транспортного средства до внесения необходимых исправлений. Таким образом сотрудники автоинспекции имеют право оштрафовать водителя, если он выехал на дороги общего пользования с машиной, в которой устанавливались неоригинальные кресла или рулевое колесо.

Ещё одним камнем преткновения является свет. Ксенон на территории России запрещён и его установка даже на СТО является нарушением законодательства. Также нельзя размещать никакие дополнительные источники света выше головных огней на автомобиле. Поводом отправить машину на штрафстоянку может быть слишком громкий глушитель или любые доработки конструкции кузова, двигателя, подвески. Это касается и дополнительных бортов на пикапах, непредусмотренных заводом-изготовителем. Владельца могут оштрафовать и за усиленный железный бампер (кенгурятник), так как они тоже запрещены в России из-за повышенной опасности в случае ДТП.

Читайте также:


Подписывайтесь:
По материалам: oane
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дарью Пынзарь за блестящий макияж назвали старой бронзовой статуей23:42Муж подставил Ксению Бородину, когда показал её повседневный вид23:42Гоша Куценко готов стать дедушкой и ждёт внуков23:42Выдра Гарри предсказал победителя матча Россия – Египет22:56В Кривом Роге школьница зверски избила девочку-подростка: появились жуткие фото22:42Илья Глинников предпочитает проводить вечера в компании друзей или своей матери22:14В Греции после соглашения с Македонией начались протесты и столкновения (ФОТО, ВИДЕО)21:56Российские болельщицы публикуют откровенные изображения в поддержку сборной на ЧМ21:28ЧМ-2018. Расписание и результаты матчей20:49«Мне повезло!»: Глава МВД Великобритании стал жертвой уличных бандитов20:14Петиция против повышения пенсионного возраста быстро приближается к 1,5 миллионам подписей19:07Cyberpunk 2077 на E3 2018 представили на новейшем игровом ПК19:00Заслужившая "Оскар" кошка покорила пользователей Сети17:56Длинноногую Викторию Романец хейтеры прозвали «лилипуткой»17:28Шоу «Замуж за Бузову» еще не вышло, но публика ему уже не верит17:28Владелец Dolce & Gabbana высказался в адрес Селены Гомес нелестными словами17:28Эдита Пьеха встретилась с младшим братом после сорока лет разлуки17:28Ольга Жарикова поставила очередную жирную точку на Гобозове17:28В США на выставке открыли стрельбу: 16 раненых, один погибший17:21В Киеве два человека погибли под колесами поезда17:00