13 июн 10:42Общество

Юристы назвали виды тюнинга в авто, за который могут посадить

Юристы назвали виды тюнинга в авто, за который могут посадить


Автомобильные юристы проконсультировали всех водителей о самых распространённых ошибках при тюнинге своего транспортного средства. В частности, замена кресла и руля на более удобные является противозаконной мерой. В современном мире существует огромное количество всевозможного тюнинга для любого транспортного средства, начиная от велосипеда и заканчивая поездами. Самым же распространённым остаётся автомобиль. Многие автовладельцы стараются сделать свою машину более удобной и комфортной для них самих, но часто это является противозаконным. Автоюристы рассказали, что замена любых кресел и руля в автомобиле на неоригинальные запчасти может стать поводом для штрафа и даже конфискации транспортного средства до внесения необходимых исправлений. Таким образом сотрудники автоинспекции имеют право оштрафовать водителя, если он выехал на дороги общего пользования с машиной, в которой устанавливались неоригинальные кресла или рулевое колесо.

Ещё одним камнем преткновения является свет. Ксенон на территории России запрещён и его установка даже на СТО является нарушением законодательства. Также нельзя размещать никакие дополнительные источники света выше головных огней на автомобиле. Поводом отправить машину на штрафстоянку может быть слишком громкий глушитель или любые доработки конструкции кузова, двигателя, подвески. Это касается и дополнительных бортов на пикапах, непредусмотренных заводом-изготовителем. Владельца могут оштрафовать и за усиленный железный бампер (кенгурятник), так как они тоже запрещены в России из-за повышенной опасности в случае ДТП.

Читайте также:


Подписывайтесь:
По материалам: oane
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гоген Солнцев опубликовал новый снимок с пожилой женой после пластической операции03:00Возле Солнца появился очередной гигантский НЛО01:40Леонардо да Винчи мог страдать уникальным заболеванием – выяснили британские медики00:40Bloomberg Billionaires Index: 10 миллиардеров России стали богаче в 2018 году на 11%23:20Россия и Египет договорились о восстановлении авиаперелетов на курорты22:40ПСб и «1С» заключили между собой соглашение об интеграции интернет-банка «Мой бизнес» с облачным сервисом «1С:БизнесСтарт»21:20Исцелять руками могут 3 знака зодиака, Вселенная наделила их энергией и силой19:40Ани Лорак посвятила новую песню неверному мужу18:20В конкурс «Человек года» вернули Алену Савкину, Валеру Блюменкранца и Илью Яббарова18:20Захар Саленко намерен вернуть Ирину Пинчук18:20«Поставили в известность»: Андрей Максимов прокомментировал уход из телепередачи «Дежурный по стране»18:20Бывший участник «Уральских пельменей» попался на искусственном привлечении внимания к себе18:20Знакомые керченского стрелка рассказали, каким он был17:20Над Буэнос-Айресом засняли странную сущность во время бури16:40В Раде предложили передать Константинополю здание Администрации Порошенко14:40Побит рекорд последних 50 лет: Синоптики рассказали о погоде в Москве14:20«Не видел смысла»: Иосиф Пригожин не хотел жить из-за депрессии14:00Рада решила сажать россиян за незаконный въезд в Украину13:00Ученые назвали сладость, которая защищает сердце от болезней11:40Jethro Tull выпустят книгу о себе11:00