13 июн 10:42Общество

Юристы назвали виды тюнинга в авто, за который могут посадить

Юристы назвали виды тюнинга в авто, за который могут посадить


Автомобильные юристы проконсультировали всех водителей о самых распространённых ошибках при тюнинге своего транспортного средства. В частности, замена кресла и руля на более удобные является противозаконной мерой. В современном мире существует огромное количество всевозможного тюнинга для любого транспортного средства, начиная от велосипеда и заканчивая поездами. Самым же распространённым остаётся автомобиль. Многие автовладельцы стараются сделать свою машину более удобной и комфортной для них самих, но часто это является противозаконным. Автоюристы рассказали, что замена любых кресел и руля в автомобиле на неоригинальные запчасти может стать поводом для штрафа и даже конфискации транспортного средства до внесения необходимых исправлений. Таким образом сотрудники автоинспекции имеют право оштрафовать водителя, если он выехал на дороги общего пользования с машиной, в которой устанавливались неоригинальные кресла или рулевое колесо.

Ещё одним камнем преткновения является свет. Ксенон на территории России запрещён и его установка даже на СТО является нарушением законодательства. Также нельзя размещать никакие дополнительные источники света выше головных огней на автомобиле. Поводом отправить машину на штрафстоянку может быть слишком громкий глушитель или любые доработки конструкции кузова, двигателя, подвески. Это касается и дополнительных бортов на пикапах, непредусмотренных заводом-изготовителем. Владельца могут оштрафовать и за усиленный железный бампер (кенгурятник), так как они тоже запрещены в России из-за повышенной опасности в случае ДТП.

Читайте также:


Подписывайтесь:
По материалам: oane
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пять самых неприхотливых комнатных растений05:08Москва пояснила отказ от выплаты взносов ПАСЕ05:06Просто и дешево: ученые назвали средства для очищения сосудов и снижения повышенного артериального давления05:04Три знака Зодиака с невероятными способностями, с ними нужно быть настороже04:42Военно-Грузинская дорога полностью закрыта для всех видов транспорта04:42Школа кадрового резерва ОПК России «Техноспецназ» станет круглогодичной04:26Просчёт Киева: новая провокация ВСУ обернётся штурмом Банковой04:24«Протоколы российских мудрецов»: как началась истерия на Западе04:22Украинский журналист предрек стране незавидное будущее04:01«Попытка обеспечить преимущество»: в Москве прокомментировали угрозы США ввести санкции из-за «Северного потока — 2»03:40Кому был выгоден Большой договор между Украиной и Россией (ФОТО)03:04Только война: Порошенко призвал не верить обещаниям о скором мире на Донбассе02:40Путин резко прокомментировал предоставление Украине томоса02:40Ученые случайно открыли лекарство от болезни Альцгеймера02:40Последний штурм: Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс? (ФОТО, ВИДЕО)02:40МОЛНИЯ: схвачен боевик ИГИЛ, готовивший покушение на Путина в Сербии (ФОТО)02:40Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 января 2019 года02:20Гордеев день 16 января 2019 года: что это за праздник, как его отмечают, традиции, народные обряды, приметы и поверья этого дня, его история02:20Когда болит горло: куда деваются аденоиды и как больной желудок может вызвать ангину02:20Выращивание зелени на подоконнике в январе, 7 вариантов зимних витаминных трав02:20