13 июн 07:07Технологии

В Приморье обнаружены артефакты из материала, который невозможно получить с помощью современных технологий

В Приморье обнаружены артефакты из материала, который невозможно получить с помощью современных технологий

В Партизанском районе Приморья во время прокладки дороги бульдозер срезал оконечность небольшой сопки, под которой оказались остатки древней постройки. Сооружение примерно метровой высоты находилось в толще четвертичного периода и содержало конструктивные детали разной величины и формы. Самое удивительное выяснилось после проведения экспертизы материала конструкции.

Оказалось, что древние артефакты были выполнены из зерен кристаллического муассанита, а изготавливать подобные конструкции из этого материала не позволяют даже современные технологии.

Геофизик Юрковец Валерий Павлович собрал осколки конструкции, среди которых были идеальные геометрические формы: цилиндры, плиты, усеченные конусы. Минералогический анализ образца показал, что они сделаны из кристаллического муассанита, сцементированного тонкозернистой муассанитовой же массой. Размер зерен достигал величины 5 мм при толщине 2-3 мм.

В природе муассанит встречается крайне редко. Он считается драгоценным камнем, его свойства схожи с алмазом. Вещество обладает уникальными особенностями, которые используются в современных отраслях промышленности: аэрокосмической, ядерной, электронной. Получение кристаллического муассанита в таких количествах, чтобы создать что-то большее ювелирного изделия в современных условиях невозможно.

Выращивание кристалла муассанита толщиной более 0,1 мм можно произвести только на специальных установках при температуре свыше 2500 градусов. Элемент древней конструкции на 70% состоящей из муассанита, который хранит Валерий Юрковец, имеет вес в несколько килограммов. Исследователи считают, что это явно указывает на принадлежность древнего артефакта к высокоразвитым цивилизациям, о которых умалчивает современная история. Учитывая редкость подобного минерала на Земле, существует версия о  внеземном происхождении загадочного артефакта Приморья.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученый: человечество не доживет до Нибиру, мы погибнем раньше01:00Валерия показала взрослого сына22:40Ученые: Женщины способны по лицу определить доход мужчины за несколько секунд20:40Эксперт назвал «новинки» украинской военной техники муляжами20:20Реальная зарплата в РФ начала резко сокращаться17:20Минобороны прокомментировало инцидент с «Буком» в Киеве16:40Илон Маск рассказал, как работа мешает ему жить13:42Киану Ривз женился на Вайноне Райдер13:42Бен Аффлек проводит время с моделью Playboy13:41«50 оттенков зеленого»: Ксения Бородина и Теона вышли на улицу в «пижамах»12:40ТОП-3 участников «Дом-2», предавших своих возлюбленных12:40Кэти Топурия призналась в любви к рэперу Гуфу в Instagram12:40Юлия Ефременкова может увести у Алианы Устиненко единственного ухажера12:40Отношения Ксении Бородиной и Ольги Бузовой окончательно испортила неудачная шутка Павла Воли12:4010 самых красивых пар знаков зодиака, их союз оберегают всевышние силы12:20После инцидента с самолетом Панин решил развернуть поезд11:40Учёные назвали препараты, продлевающие жизнь10:41Астролог Василиса Володина назвала знаки Зодиака, которые столкнутся с множеством преград и трудностей в августе 201807:40«Украинская держава» адмирала Канариса07:20Отец Меган Маркл дает советы королевской семье05:40