13 июн 07:07Технологии

В Приморье обнаружены артефакты из материала, который невозможно получить с помощью современных технологий

В Приморье обнаружены артефакты из материала, который невозможно получить с помощью современных технологий

В Партизанском районе Приморья во время прокладки дороги бульдозер срезал оконечность небольшой сопки, под которой оказались остатки древней постройки. Сооружение примерно метровой высоты находилось в толще четвертичного периода и содержало конструктивные детали разной величины и формы. Самое удивительное выяснилось после проведения экспертизы материала конструкции.

Оказалось, что древние артефакты были выполнены из зерен кристаллического муассанита, а изготавливать подобные конструкции из этого материала не позволяют даже современные технологии.

Геофизик Юрковец Валерий Павлович собрал осколки конструкции, среди которых были идеальные геометрические формы: цилиндры, плиты, усеченные конусы. Минералогический анализ образца показал, что они сделаны из кристаллического муассанита, сцементированного тонкозернистой муассанитовой же массой. Размер зерен достигал величины 5 мм при толщине 2-3 мм.

В природе муассанит встречается крайне редко. Он считается драгоценным камнем, его свойства схожи с алмазом. Вещество обладает уникальными особенностями, которые используются в современных отраслях промышленности: аэрокосмической, ядерной, электронной. Получение кристаллического муассанита в таких количествах, чтобы создать что-то большее ювелирного изделия в современных условиях невозможно.

Выращивание кристалла муассанита толщиной более 0,1 мм можно произвести только на специальных установках при температуре свыше 2500 градусов. Элемент древней конструкции на 70% состоящей из муассанита, который хранит Валерий Юрковец, имеет вес в несколько килограммов. Исследователи считают, что это явно указывает на принадлежность древнего артефакта к высокоразвитым цивилизациям, о которых умалчивает современная история. Учитывая редкость подобного минерала на Земле, существует версия о  внеземном происхождении загадочного артефакта Приморья.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
УПЦ КП определилась с кандидатом на пост главы единой церкви20:20МИД России считает безумием последнее решение Европарламента20:08Беременная звезда «Дома-2» Алеся Клочко решила приблизить день родов20:01Звезда "Дома-2" Егор Холявин срочно госпитализирован в Москве20:01Ольга Бузова в Петербурге остановилась в гостинице, а не в родительском доме20:01Ведущий «Дома-2» Андрей Черкасов и Кристина Ослина подали заявление в ЗАГС20:01Алексей Купин задумался об уходе с телепроекта «Дом-2»20:01На российский рынок вышел новый китайский бренд Havit19:41Овну кудри, а Стрельцу хвост: какую причёску выбрать согласно знаку Зодиака19:41Имена, которые нельзя давать детям, назвали ученые19:34Ученые назвали продукт, без которого вы никогда не похудеете19:32Павел Мамаев прислал жене букет алых роз из "Бутырки"19:26В Антарктиде обнаружили руины древней башни19:23Женщину напугал светящийся шар, летающий в ее квартире19:20Лечащий врач Киркорова и Пелагеи рассказал, как однажды прогнал с приема Харатьяна19:00Джонни Депп спровоцировал слухи о новом романе после страстного поцелуя с подругой19:00Майли Сайрус отреагировала на слухи о съемках в «Черном зеркале»19:00Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»18:42Порошенко подняли на смех после того, как он рассказал, чего боится Россия18:20СРОЧНО: Путин перенёс столицу Дальнего Востока18:20