Прекратив госфинансирование МКС, США проиграют космическую гонку России и Китаю, — Daily Mail

Прекратив госфинансирование МКС, США проиграют космическую гонку России и Китаю, — Daily Mail

При этом Барр отмечает, что подобные действия положат конец американскому господству в космосе, которое началось ещё в 1969 году, когда Нил Армстронг стал первым человеком, побывавшем на Луне.

По словам Барра, в последние годы происходит сокращение финансирования МКС, и в настоящий момент на данную программу выделяется лишь «крошечная часть» бюджета США. The Daily Mail отмечает, что эксплуатация МКС обходится NASA примерно в $3 млрд в год.

Бывший конгрессмен отмечает, что благодаря бюджетным сокращениям и неудаче в разработке альтернативы Space Shuttle, «единственный способ для американского астронавта попасть на МКС — заплатить России около 75 миллионов долларов за человека для того, чтобы добраться на космическом такси «Союз».

«И даже эта программа, зависящая от доброй воли России по выполнению своих обязательств, прекратит своё действие в следующем году», — приводит издание слова Барра.

По его словам, это не только негативно повлияет на научную и национальную безопасность США, но и позволит России и Китаю выбиться в лидеры в космическом пространстве.

Прекращение государственного финансирования МКС к 2025 году Барр называет «глупостью высшего порядка с точки зрения бюджета, науки и национальной безопасности». При этом Барр настаивает, что «Россия и Китай готовы взять на себя инициативу по продолжению работ на МКС и за её пределами».

The Daily Mail напоминает, что информация о том, что американское правительство намерено прекратить финансирование МКС после 2024 года появилась в феврале этого года.


По материалам: rusvesna
Автор: Армен
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Знаки Зодиака, которые верно распознают подсказки подсознания и находят выход из любой ситуации05:46Траты россиян вернулись к докризисному уровню05:43Это катастрофа: экс-премьер рассказал о достижениях Украины за последние 5 лет05:22Минтранс надеется сохранить на текущем уровне цены на авиабилеты в 2019 году05:01Нет шансов: в Германии дали неутешительный прогноз для США в случае ядерной войны с Россией05:01Похудеть в боках и на животе и укрепить здоровье поможет простой продукт - доказано учеными05:01Убийство Распутина: первый выстрел революции (ФОТО)04:41Астролог Тамара Глоба порадовала знаки Зодиака, на которых свалится удача в феврале 201904:21Психоистория: таинственные пещеры зороастрийцев на берегу Дона (ВИДЕО)04:02Ученые впервые вырастили кровеносные сосуды человека в лабораторных условиях03:41Киев заявил о четырех шагах к энергонезависимости Украины03:41Ученые нашли необычный способ эффективного лечения повышенного артериального давления без посещения больницы03:41Что нужнее России: армия или флот? (ФОТО)03:22«Устаревшая декларация 1956 года»: в Крыму напомнили о принадлежности Курильских островов (ФОТО)03:21США беззащитны перед российским ядерным ударом, — эксперт по разоружению03:21Крещенские купания или простые моржевания?03:21«Устал ждать»: Геймер выпустил собственный трейлер Need For Speed: Underground 303:01Алла Пугачёва с Максимом Галкиным совершила светский вечерний выход02:40Япония решила «ограничиться малым» при подписании мирного договора с Россией02:20В сфере защиты прав человека Украина движется назад02:00