Прекратив госфинансирование МКС, США проиграют космическую гонку России и Китаю, — Daily Mail

Прекратив госфинансирование МКС, США проиграют космическую гонку России и Китаю, — Daily Mail

При этом Барр отмечает, что подобные действия положат конец американскому господству в космосе, которое началось ещё в 1969 году, когда Нил Армстронг стал первым человеком, побывавшем на Луне.

По словам Барра, в последние годы происходит сокращение финансирования МКС, и в настоящий момент на данную программу выделяется лишь «крошечная часть» бюджета США. The Daily Mail отмечает, что эксплуатация МКС обходится NASA примерно в $3 млрд в год.

Бывший конгрессмен отмечает, что благодаря бюджетным сокращениям и неудаче в разработке альтернативы Space Shuttle, «единственный способ для американского астронавта попасть на МКС — заплатить России около 75 миллионов долларов за человека для того, чтобы добраться на космическом такси «Союз».

«И даже эта программа, зависящая от доброй воли России по выполнению своих обязательств, прекратит своё действие в следующем году», — приводит издание слова Барра.

По его словам, это не только негативно повлияет на научную и национальную безопасность США, но и позволит России и Китаю выбиться в лидеры в космическом пространстве.

Прекращение государственного финансирования МКС к 2025 году Барр называет «глупостью высшего порядка с точки зрения бюджета, науки и национальной безопасности». При этом Барр настаивает, что «Россия и Китай готовы взять на себя инициативу по продолжению работ на МКС и за её пределами».

The Daily Mail напоминает, что информация о том, что американское правительство намерено прекратить финансирование МКС после 2024 года появилась в феврале этого года.


По материалам: rusvesna
Автор: Армен
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гоген Солнцев опубликовал новый снимок с пожилой женой после пластической операции03:00Возле Солнца появился очередной гигантский НЛО01:40Леонардо да Винчи мог страдать уникальным заболеванием – выяснили британские медики00:40Bloomberg Billionaires Index: 10 миллиардеров России стали богаче в 2018 году на 11%23:20Россия и Египет договорились о восстановлении авиаперелетов на курорты22:40ПСб и «1С» заключили между собой соглашение об интеграции интернет-банка «Мой бизнес» с облачным сервисом «1С:БизнесСтарт»21:20Исцелять руками могут 3 знака зодиака, Вселенная наделила их энергией и силой19:40Ани Лорак посвятила новую песню неверному мужу18:20В конкурс «Человек года» вернули Алену Савкину, Валеру Блюменкранца и Илью Яббарова18:20Захар Саленко намерен вернуть Ирину Пинчук18:20«Поставили в известность»: Андрей Максимов прокомментировал уход из телепередачи «Дежурный по стране»18:20Бывший участник «Уральских пельменей» попался на искусственном привлечении внимания к себе18:20Знакомые керченского стрелка рассказали, каким он был17:20Над Буэнос-Айресом засняли странную сущность во время бури16:40В Раде предложили передать Константинополю здание Администрации Порошенко14:40Побит рекорд последних 50 лет: Синоптики рассказали о погоде в Москве14:20«Не видел смысла»: Иосиф Пригожин не хотел жить из-за депрессии14:00Рада решила сажать россиян за незаконный въезд в Украину13:00Ученые назвали сладость, которая защищает сердце от болезней11:40Jethro Tull выпустят книгу о себе11:00