13 июн 00:35Общество

Украина не сможет воевать с Россией, признали в Киеве

Украина не сможет воевать с Россией, признали в Киеве

Украинские военные признали, что страна не способна вести войну против России.
Один из старших офицеров штаба ООС Украины (операции Объединенных сил) высказал обоснованное мнение о том, стоит ли его стране воевать с Россией. Он считает, что в ВСУ понимают, что они не способны  вести боевые действия против российских войск - Украина просто "не потянет" войну с Россией. Об этом сообщают украинские СМИ, не называя свои источники информации.

Читать также: В ДНР поблагодарили ВСУ за ценную информацию

Военный считает, что у Украины просто нет достаточного количества боеспособных соединений, для ведения полноценных боевых действий. Он добавил, что кроме того, у Киева не хватает мощностей на границах Харьковской, Черниговской или Сумской областей.

Подобные мнения высказываются и в действующей армии. Так не названный старший офицер ВСУ считает, что незадолго до выборов в руководстве страны появляются идеи нанесения массированного удара на одном из участков фронта для того, что бы одержать быструю и яркую локальную победу.  Но, по мнению военного, с военной точки зрения это невозможно, так как Россия сразу окажет помощь, как в 2014 году, и все закончится катастрофой. Далее он привел сравнение с нападением Грузии на Южную Осетию, во время которого страна еле уцелела. Военный сказал, что выражает мнение большинства офицеров штаба ООС, которые не могут быть уверены в том, «что придет в голову большому начальству исходя из политической целесообразности накануне выборов».


Гайдук С.А, командующий ВМС Украины

По этому поводу экс-главнокомандующий ВМС Украины Сергей Гайдук заявил, что у ВМС Украины против России нет никаких шансов и на морских рубежах. По его мнению, если Москва использует боевую авиацию и "Калибры", то будет "как в Сирии", где эффективно уничтожались террористы. Российский военно-морской флот силен и постоянно пополняется, в отличие от украинского, считает Гайдук.

Свое мнение высказывают и волонтеры, занимающиеся сбором средств для помощи фронту. По их мнению, желание материально помогать боевым действиям все меньше и меньше.  


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Яна Рудковская показала в Instagram тренировки с мячом для фитнеса от Chanel12:20Леонид Агутин с Сергеем Шнуровым споют дуэтом12:20«Я без бюстгальтера»: Филипп Киркоров потрогал практически голую грудь Ольги Бузовой12:20Марат Башаров устроил грандиозный праздник в честь для рождения сына Марселя12:20Юлия Меньшова в Instagram порекомендовала Ригу любителям модерна12:20Анастасия Костенко обнародовала фото из родовой палаты11:40Когда на самом деле Нибиру уничтожит Землю - конспирологи11:01Компания «Балтика»: за первое полугодие мы укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ10:4016-летний австралиец украл данные из серверов Apple10:20В Украине запретили реализацию 43 лекарств из РФ08:40Motorola выпустила дешевую копию iPhone X (ФОТО)07:20Эксперты прогнозируют новое мощное извержение на Гавайях06:40Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира04:40Бывший гражданский супруг Ани Лорак Юрий Фалеса надеется, что она простит Мурата Налчаджиоглу04:20Лариса Гузеева в соцсетях возмутилась поведением своих звездных коллег04:20Умер автор песен Аллы Пугачевой и Софии Ротару Николай Зиновьев04:20Внучка Аллы Пугачевой Клавдия провела лето в Майами04:20Гоша Куценко в интервью рассказал про ухажера своей дочери04:20Земля очищается от людей огнем и водой – экспертное мнение02:00Битва за Каспий01:00