13 июн 00:35Общество

Украина не сможет воевать с Россией, признали в Киеве

Украина не сможет воевать с Россией, признали в Киеве

Украинские военные признали, что страна не способна вести войну против России.
Один из старших офицеров штаба ООС Украины (операции Объединенных сил) высказал обоснованное мнение о том, стоит ли его стране воевать с Россией. Он считает, что в ВСУ понимают, что они не способны  вести боевые действия против российских войск - Украина просто "не потянет" войну с Россией. Об этом сообщают украинские СМИ, не называя свои источники информации.

Читать также: В ДНР поблагодарили ВСУ за ценную информацию

Военный считает, что у Украины просто нет достаточного количества боеспособных соединений, для ведения полноценных боевых действий. Он добавил, что кроме того, у Киева не хватает мощностей на границах Харьковской, Черниговской или Сумской областей.

Подобные мнения высказываются и в действующей армии. Так не названный старший офицер ВСУ считает, что незадолго до выборов в руководстве страны появляются идеи нанесения массированного удара на одном из участков фронта для того, что бы одержать быструю и яркую локальную победу.  Но, по мнению военного, с военной точки зрения это невозможно, так как Россия сразу окажет помощь, как в 2014 году, и все закончится катастрофой. Далее он привел сравнение с нападением Грузии на Южную Осетию, во время которого страна еле уцелела. Военный сказал, что выражает мнение большинства офицеров штаба ООС, которые не могут быть уверены в том, «что придет в голову большому начальству исходя из политической целесообразности накануне выборов».


Гайдук С.А, командующий ВМС Украины

По этому поводу экс-главнокомандующий ВМС Украины Сергей Гайдук заявил, что у ВМС Украины против России нет никаких шансов и на морских рубежах. По его мнению, если Москва использует боевую авиацию и "Калибры", то будет "как в Сирии", где эффективно уничтожались террористы. Российский военно-морской флот силен и постоянно пополняется, в отличие от украинского, считает Гайдук.

Свое мнение высказывают и волонтеры, занимающиеся сбором средств для помощи фронту. По их мнению, желание материально помогать боевым действиям все меньше и меньше.  


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Исчезновение линкоров. Почему отказались от самых мощных кораблей в мире (ФОТО)07:40Дениса Лебедева подозревают в подкупе фанатов ради прощения Ольги Бузовой05:40Брошенная Егором Кридом Дарья Клюкина беременна05:40«Она очень наивная, искренняя, настоящая»: Алесе Клочко искренне жаль брошенную Ольгу Бузову05:40Роман Капаклы и Марина Африкантова задумались об уходе с телепроекта «Дом-2»05:40Ольга Рапунцель критикует "Дом-2" из-за обиды на низкие гонорары05:40Супрун сравнила музыку в наушниках со звуком мотоцикла02:21Названа дата и место похорон Марины Поплавской01:00На Украине вдвое увеличился незаконный сбыт оружия22:40Екатерина Андреева рассказала о причинах увольнения с Первого канала21:00Назван самый простой способ похудения: микроэлемент, который позволит похудеть без труда и усилий20:00Жители Великобритании наблюдали в небе огромное «лицо Бога»19:20Обрюзгший вид поборовшего рак Бориса Корчевникова потряс его фанатов18:20Фанаты подозревают, что Ольга Бузова впала в глубокую депрессию18:20Анастасия Ендальцева заявила, что Ирина Пинчук вся в имплантантах18:20Гаянэ Багдасарян покорила фанатов в Instagram своей фигурой в купальнике18:20Александра Черно тратит на себя в месяц 50-70 тысяч рублей18:20ДНР планирует поставлять в Россию электричество18:00Экс-участница «Дома-2» Евгения Феофилактова сообщила о своей беременности17:20Звезда «Дома-2» Лиза Триандафилиди намекнула на измену Алексея Чайчица17:20