13 июн 00:35Общество

Украина не сможет воевать с Россией, признали в Киеве

Украина не сможет воевать с Россией, признали в Киеве

Украинские военные признали, что страна не способна вести войну против России.
Один из старших офицеров штаба ООС Украины (операции Объединенных сил) высказал обоснованное мнение о том, стоит ли его стране воевать с Россией. Он считает, что в ВСУ понимают, что они не способны  вести боевые действия против российских войск - Украина просто "не потянет" войну с Россией. Об этом сообщают украинские СМИ, не называя свои источники информации.

Читать также: В ДНР поблагодарили ВСУ за ценную информацию

Военный считает, что у Украины просто нет достаточного количества боеспособных соединений, для ведения полноценных боевых действий. Он добавил, что кроме того, у Киева не хватает мощностей на границах Харьковской, Черниговской или Сумской областей.

Подобные мнения высказываются и в действующей армии. Так не названный старший офицер ВСУ считает, что незадолго до выборов в руководстве страны появляются идеи нанесения массированного удара на одном из участков фронта для того, что бы одержать быструю и яркую локальную победу.  Но, по мнению военного, с военной точки зрения это невозможно, так как Россия сразу окажет помощь, как в 2014 году, и все закончится катастрофой. Далее он привел сравнение с нападением Грузии на Южную Осетию, во время которого страна еле уцелела. Военный сказал, что выражает мнение большинства офицеров штаба ООС, которые не могут быть уверены в том, «что придет в голову большому начальству исходя из политической целесообразности накануне выборов».


Гайдук С.А, командующий ВМС Украины

По этому поводу экс-главнокомандующий ВМС Украины Сергей Гайдук заявил, что у ВМС Украины против России нет никаких шансов и на морских рубежах. По его мнению, если Москва использует боевую авиацию и "Калибры", то будет "как в Сирии", где эффективно уничтожались террористы. Российский военно-морской флот силен и постоянно пополняется, в отличие от украинского, считает Гайдук.

Свое мнение высказывают и волонтеры, занимающиеся сбором средств для помощи фронту. По их мнению, желание материально помогать боевым действиям все меньше и меньше.  


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Андрей Штрих покинул телепроект «Дом-2» ради отношений с Машей Кохно18:42Николай Цискаридзе рассказал о своей диете и о том, как попал в балет18:42Фанаты ЮрКисса увидели премьеру нового клипа на песню «Лишь она»18:42Стало известно, когда в Украине заработает Высший Антикоррупционный суд18:00Витренко: Газпром должен каждой украинской семье 4400 гривен17:56130 крупных алмазов выставят на аукционе во Владивостоке17:42Алсу неожиданно стала блондинкой17:28На композицию ЮрКисса «Лишь она» вышел новый клип16:49Регина Тодоренко и Влад Топалов подогрели слухи о романе16:49Пользователи Instagram обвинили Ксению Бородину в «дешевом пиаре»16:49В Сети появились цены на меню из ресторана Ольги Бузовой16:49Татьяна Навка и Дмитрий Песков побывали в парке развлечений с 3-летней дочерью16:49Ольга Бузова дала обещание 80-летней бабушке родить правнуков16:28Ольга Бузова пообещала бабушке родить детей16:07Луна исчезнет, взойдет Марс: учёные озвучили дату редкого явления на Земле16:00Мультфильм «Суперсемейка 2» стал лидером проката в России15:42Подозреваемый в организации убийства Бабченко назвал имя куратора15:28Орландо Блум и Кэти Перри на спектакле Killer Joe14:56Кейтлин Дженнер провела День отца с 21-летней моделью14:56День отца не прошел без ссоры для Томми и Брэндона Ли14:56