13 июн 00:35Общество

Украина не сможет воевать с Россией, признали в Киеве

Украина не сможет воевать с Россией, признали в Киеве

Украинские военные признали, что страна не способна вести войну против России.
Один из старших офицеров штаба ООС Украины (операции Объединенных сил) высказал обоснованное мнение о том, стоит ли его стране воевать с Россией. Он считает, что в ВСУ понимают, что они не способны  вести боевые действия против российских войск - Украина просто "не потянет" войну с Россией. Об этом сообщают украинские СМИ, не называя свои источники информации.

Читать также: В ДНР поблагодарили ВСУ за ценную информацию

Военный считает, что у Украины просто нет достаточного количества боеспособных соединений, для ведения полноценных боевых действий. Он добавил, что кроме того, у Киева не хватает мощностей на границах Харьковской, Черниговской или Сумской областей.

Подобные мнения высказываются и в действующей армии. Так не названный старший офицер ВСУ считает, что незадолго до выборов в руководстве страны появляются идеи нанесения массированного удара на одном из участков фронта для того, что бы одержать быструю и яркую локальную победу.  Но, по мнению военного, с военной точки зрения это невозможно, так как Россия сразу окажет помощь, как в 2014 году, и все закончится катастрофой. Далее он привел сравнение с нападением Грузии на Южную Осетию, во время которого страна еле уцелела. Военный сказал, что выражает мнение большинства офицеров штаба ООС, которые не могут быть уверены в том, «что придет в голову большому начальству исходя из политической целесообразности накануне выборов».


Гайдук С.А, командующий ВМС Украины

По этому поводу экс-главнокомандующий ВМС Украины Сергей Гайдук заявил, что у ВМС Украины против России нет никаких шансов и на морских рубежах. По его мнению, если Москва использует боевую авиацию и "Калибры", то будет "как в Сирии", где эффективно уничтожались террористы. Российский военно-морской флот силен и постоянно пополняется, в отличие от украинского, считает Гайдук.

Свое мнение высказывают и волонтеры, занимающиеся сбором средств для помощи фронту. По их мнению, желание материально помогать боевым действиям все меньше и меньше.  


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дизайн штор для спальни: фото самых стильных решений21:0121 января 2019 года – Емельяны Перезимники (Емелин день): что это за праздник, как его отмечают, традиции, народные приметы и поверья этого дня, история праздника21:00Юная фигуристка исполнила прыжок, который потряс даже олимпийского чемпиона21:00В России начнут штрафовать за неверное указание Крыма на картах21:00Модель Виктория Одинцова обнажила ягодицы на новом фото в Instagram20:41Юрий Лоза прокомментировал высказывания Сергея Соседова в адрес Аллы Пугачевой20:41«Надо проверить голову»: в Москве оценили эстонское предложение направить ракеты на Петербург20:23Патриарх Варфоломей из-за намаза прервал молитву на Крещение (ВИДЕО)20:215 слов с магической энергетикой: они отпугивают удачу и богатство20:01Календарь Венчаний, в какие дни можно венчаться в 2019 году20:01Ростов получил первый электробус для испытаний на дорогах города20:01Сирия заявила об отраженной ракетной атаке Израиля20:01Япония и Россия расширили сотрудничество20:01Турция обвинила США в пропаганде терроризма19:43Рэпер Баста показал архивное фото со старшей дочерью Марией19:20Комедийный актер Кевин Харт предстанет в новом образе в фильме «Отцовство»19:20«Русская одержимость»: какие наши привычки раздражают европейцев (ФОТО, ВИДЕО)19:00Из-за допроса ВСУ на КПП умер пенсионер19:00Трамп посоветовал американцам оставаться дома из-за сильных метелей19:00Лже-священники захватили храм УПЦ на Тернопольщине19:00