09 июн 10:00Общество

По делу о вмешательстве РФ в выборы в США названо «лицо А». Выдвинуты новые обвинения

По делу о вмешательстве РФ в выборы в США названо «лицо А». Выдвинуты новые обвинения

Спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует дело о вмешательстве РФ в выборы президента США, выдвинул новые обвинения против Пола Манафорта и его близкого подчиненного Константина Килимника.

Обвинительный акт касается дела об отмывании денег Манафортом. Последний вместе с Килимником обвиняется в препятствовании правосудию.

Ранее Мюллер обвинил Манафорта в попытке повлиять на свидетелей по его делу: спецпрокурор отметил, что Манафорт и другое лицо пытались связаться со свидетелями, чтобы получить фальшивое свидетельство о работе, проведенной для Украины.

Килимник оказался вторым лицом в обвинениях по делу о связях представителей штаба Трампа c РФ. Его обвинили в препятствовании правосудию и сговоре для препятствования правосудию. До этого момента Килимник фигурировал в расследовании, как «лицо А». Он является давним соратником Манафорта.

По имеющейся информации, Манафорт в ходе предвыборной кампании Трампа в мае 2016 года встречался с Константином Килимником. В августе 2016 года они обсуждали взлом электронной почты Национального комитета Демократической партии. При этом Килимник утверждал, что он сыграл определенную роль в предотвращении принятия поправки в избирательную платформу Республиканской партии о предоставлении Украине военной помощи.

Килимник работал с Манафортом и руководил его киевским офисом с 2005-го до 2015-го. После избрания Виктора Януковича президентом Украины Килимник почти все время провел в Администрации президента, где помогал Манафорту.


По материалам: donpress
Автор: Армен
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Под Харьковом разбили мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны (ФОТО)15:40Россияне назвали доход для достойной жизни на пенсии15:20На Сороса открыли охоту: миллиардеру подложили бомбу15:20Москалькова раскрыла чудовищные разрывы в компенсационных выплатах за потерю человеческой жизни в ЧС15:20Российский военный эксперт рассказал, почему США шантажируют выходом из договора РСМД15:20В центре Ростова-на-Дону из-за сильного ливня провалилась пешеходная зона15:20Владимир Путин предложил декриминализовать статью об экстремизме15:01Четверг будет самым теплым днем недели в Удмуртии15:01Назван топ-3 наилучших тредверных вседорожников в РФ14:41В Киеве и пригороде подорожают маршрутки: назван новый тариф14:40Запуск туннеля Hyperloop на 10 декабря анонсировал Илон Маск14:40Появилось фото экспресса УЗ в аэропорт «Борисполь»14:40Жители России назвали достойный размер пенсии — 37,3 тысячи руб.14:40ИК «Алго Капитал» эффективно реализует стратегии в условиях проседания рынков14:20Новый законопроект может существенно снизить налоги для сдающих в аренду жилье граждан РФ14:20Новый заммэра Москвы Владимир Ефимов отметил инвестиционный подъем в столице14:20Сергей Собянин объявил об увеличении субсидирования фермерских хозяйств14:20«Сбербанк» начинает выдачу кредитов без справок о доходах14:20Путин поблагодарил Полтавченко за работу губернатором Петербурга14:12Помпео прибыл в Пхеньян для встречи с Ким Чен Ыном14:10