09 июн 10:00Общество

По делу о вмешательстве РФ в выборы в США названо «лицо А». Выдвинуты новые обвинения

По делу о вмешательстве РФ в выборы в США названо «лицо А». Выдвинуты новые обвинения

Спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует дело о вмешательстве РФ в выборы президента США, выдвинул новые обвинения против Пола Манафорта и его близкого подчиненного Константина Килимника.

Обвинительный акт касается дела об отмывании денег Манафортом. Последний вместе с Килимником обвиняется в препятствовании правосудию.

Ранее Мюллер обвинил Манафорта в попытке повлиять на свидетелей по его делу: спецпрокурор отметил, что Манафорт и другое лицо пытались связаться со свидетелями, чтобы получить фальшивое свидетельство о работе, проведенной для Украины.

Килимник оказался вторым лицом в обвинениях по делу о связях представителей штаба Трампа c РФ. Его обвинили в препятствовании правосудию и сговоре для препятствования правосудию. До этого момента Килимник фигурировал в расследовании, как «лицо А». Он является давним соратником Манафорта.

По имеющейся информации, Манафорт в ходе предвыборной кампании Трампа в мае 2016 года встречался с Константином Килимником. В августе 2016 года они обсуждали взлом электронной почты Национального комитета Демократической партии. При этом Килимник утверждал, что он сыграл определенную роль в предотвращении принятия поправки в избирательную платформу Республиканской партии о предоставлении Украине военной помощи.

Килимник работал с Манафортом и руководил его киевским офисом с 2005-го до 2015-го. После избрания Виктора Януковича президентом Украины Килимник почти все время провел в Администрации президента, где помогал Манафорту.


По материалам: donpress
Автор: Армен
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочери Майкла Джексона сделали сложную операцию по удалению воспаления03:00Крупный украинский банк в рамках «перезагрузки» отключит 2 млн карт01:20Канада поставит Украине снайперские винтовки01:00«Моя Гадя»: Михаил Галустян восхитил фанатов снимком с дочерью23:00Дочь Майкла Джексона Пэрис пошла по стопам отца22:00Как прошло вручение премии Teen Choice Awards в Лос-Анджелесе?22:00Как Шакира поддержала Жерара Пике после его ухода из сборной по футболу?22:00Шанель Иман родила первенца22:00Эмили Ратажковски в компании нового мужчины?22:00"Это костюм?": Аллу Пугачеву увидели в магазине в пижаме и растрепанной21:20Стало известно, за сколько могут продать «ПриватБанк»20:20В гараже экс-добробатовца нашли арсенал оружия19:20Модная палеодиета: назван новый эффективный способ похудения без подсчета калорий18:20Москвич продает на «Юле» бизнес в США с возможным получением гражданства18:00«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м17:00Конгресс США опубликовал законопроект о новых антироссийских санкциях15:40Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа13:20Евровидение-2019 в Израиле находится под угрозой11:20Попутчики Антона Гусева и Вики Романец заявили, что парочка неприятно пахнет11:20Телезрители «Дома-2» уверены, что экс-участница реалити-шоу Евгения Феофилактова хочет избавиться от сына11:20