07 июн 20:56Технологии

Революция в игровой индустрии: следующее поколение консолей может стать последним

Генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо в интервью Variety сообщил, что следующее поколение консолей, по его мнению, станет последним. Участники рынка уже активно взаимодействуют с технологиями стриминга, и в ближайшие несколько лет люди всё больше времени будут проводить за облачными сервисами.

Бизнес французского издателя при этом в основном направлен на поддержку консольного направления индустрии — не пугают ли такие перемены руководителя Ubisoft? Гиймо уверен, что этого не только не нужно бояться, но и стоит с нетерпением ожидать.

“Это поможет рынку крупнобюджетных проектов быстрее расширяться. Мы должны улучшать доступность игр, чтобы каждый мог сыграть с любого удобного ему устройства. Возможность транслировать игры без консоли на телефоны и телевизоры сильно изменит индустрию”, - рассказывает руководитель Ubisoft.
Для подготовки материала сотрудник Variety пообщался с несколькими платформодержателями. Руководитель американского подразделения Nintendo Реджи Фис-Эме сообщил журналисту, что не замечает никакой тенденции, которая может привести к "смерти консолей".

Более того, только в прошлом году компания выпустила одну из своих самых успешных систем в истории. Nintendo Switch, по мнению Реджи, — единственная игровая платформа, которая позволяет играть в крупнобюджетные консольные проекты в любом месте в любое время. Это уникальная особенность платформы, которой больше нигде нет.

А вот руководитель игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер не заинтересован в традиционном соперничестве с конкурентами — его больше заботит общее развитие индустрии интерактивных развлечений. Например, расширение аудитории с помощью геймпадов вроде Xbox Adaptive Controller или сохранение библиотеки старых игр на современных устройствах посредством обратной совместимости.
Отвечая на вопрос о консольных поколениях, Спенсер подчеркнул, что игры не должны оставаться на одной системе, именно поэтому Microsoft стремится к эволюции железа.

Представители Sony же отказались комментировать положение вещей, однако в прошлом месяце руководитель игрового направления японского гиганта Джон Кодера сообщил о начале финального этапа в жизни PlayStation 4. Продажи железа, видимо, упадут, однако прибыль от сервисов должна это компенсировать.
По материалам: gogetnews
Автор: Армен
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Яна Рудковская показала в Instagram тренировки с мячом для фитнеса от Chanel12:20Леонид Агутин с Сергеем Шнуровым споют дуэтом12:20«Я без бюстгальтера»: Филипп Киркоров потрогал практически голую грудь Ольги Бузовой12:20Марат Башаров устроил грандиозный праздник в честь для рождения сына Марселя12:20Юлия Меньшова в Instagram порекомендовала Ригу любителям модерна12:20Анастасия Костенко обнародовала фото из родовой палаты11:40Когда на самом деле Нибиру уничтожит Землю - конспирологи11:01Компания «Балтика»: за первое полугодие мы укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ10:4016-летний австралиец украл данные из серверов Apple10:20В Украине запретили реализацию 43 лекарств из РФ08:40Motorola выпустила дешевую копию iPhone X (ФОТО)07:20Эксперты прогнозируют новое мощное извержение на Гавайях06:40Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира04:40Бывший гражданский супруг Ани Лорак Юрий Фалеса надеется, что она простит Мурата Налчаджиоглу04:20Лариса Гузеева в соцсетях возмутилась поведением своих звездных коллег04:20Умер автор песен Аллы Пугачевой и Софии Ротару Николай Зиновьев04:20Внучка Аллы Пугачевой Клавдия провела лето в Майами04:20Гоша Куценко в интервью рассказал про ухажера своей дочери04:20Земля очищается от людей огнем и водой – экспертное мнение02:00Битва за Каспий01:00