07 июн 20:56Технологии

Революция в игровой индустрии: следующее поколение консолей может стать последним

Генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо в интервью Variety сообщил, что следующее поколение консолей, по его мнению, станет последним. Участники рынка уже активно взаимодействуют с технологиями стриминга, и в ближайшие несколько лет люди всё больше времени будут проводить за облачными сервисами.

Бизнес французского издателя при этом в основном направлен на поддержку консольного направления индустрии — не пугают ли такие перемены руководителя Ubisoft? Гиймо уверен, что этого не только не нужно бояться, но и стоит с нетерпением ожидать.

“Это поможет рынку крупнобюджетных проектов быстрее расширяться. Мы должны улучшать доступность игр, чтобы каждый мог сыграть с любого удобного ему устройства. Возможность транслировать игры без консоли на телефоны и телевизоры сильно изменит индустрию”, - рассказывает руководитель Ubisoft.
Для подготовки материала сотрудник Variety пообщался с несколькими платформодержателями. Руководитель американского подразделения Nintendo Реджи Фис-Эме сообщил журналисту, что не замечает никакой тенденции, которая может привести к "смерти консолей".

Более того, только в прошлом году компания выпустила одну из своих самых успешных систем в истории. Nintendo Switch, по мнению Реджи, — единственная игровая платформа, которая позволяет играть в крупнобюджетные консольные проекты в любом месте в любое время. Это уникальная особенность платформы, которой больше нигде нет.

А вот руководитель игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер не заинтересован в традиционном соперничестве с конкурентами — его больше заботит общее развитие индустрии интерактивных развлечений. Например, расширение аудитории с помощью геймпадов вроде Xbox Adaptive Controller или сохранение библиотеки старых игр на современных устройствах посредством обратной совместимости.
Отвечая на вопрос о консольных поколениях, Спенсер подчеркнул, что игры не должны оставаться на одной системе, именно поэтому Microsoft стремится к эволюции железа.

Представители Sony же отказались комментировать положение вещей, однако в прошлом месяце руководитель игрового направления японского гиганта Джон Кодера сообщил о начале финального этапа в жизни PlayStation 4. Продажи железа, видимо, упадут, однако прибыль от сервисов должна это компенсировать.
По материалам: gogetnews
Автор: Армен
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Виталина Цымбалюк-Романовская анонсировала презентацию своего альбома “Вселенная Высоцкого”11:02Международный день объятий 21 января 2019 года: что это за праздник, в чем его смысл, как нужно отмечать этот праздник, традиции, история, интересные факты, поздравления10:43Долой возраст: как с помощью цвета скинуть 5 лет10:42Полнолуние 21 января 2019 года: самые сильные ритуалы на деньги, любовь и удачу, которое действительно работают10:42Полнолуние 21 января 2019 года: самые сильные ритуалы на деньги, любовь и удачу, которое действительно работают10:35Как избавиться от невезения и неудач: три эффективных способа10:27Аналитики заявили об угрозе обрушения рубля в начале февраля10:25Пошли в атаку на собственные позиции: ВСУ вновь «отличились» в Донбассе10:23Жителей столичного региона предупредили о понижении температуры10:20Позор министра обороны Британии: в его туалете обнаружен Путин10:00Число миллиардеров удвоилось за 10 лет10:00Премьер-министр Японии весной приедет в Россию «договариваться по Курилам»10:00Филарет недоволен названием «новой церкви» Украины10:00Выйдем по-другому: Мэй готовит «план Б» для Brexit10:00Байопик «Зеленая книга» получила награду Гильдии продюсеров Америки09:40Кевин Харт сыграет серьезную роль в фильме «Отцовство»09:40После родов Виктория Лопырева будет спать с подушкой для беременных09:20Перед запуском проекта МЭШ были проведены специализированные исследования09:01Синдзо Абэ прибудет в Москву на переговоры с Владимиром Путиным08:40Госсекретарь США Майк Помпео намерен баллотироваться в Сенат — СМИ08:40