07 июн 17:28Экономика

США теряют влияние в пользу России: Вашингтон принял удар, откуда не ждал

США теряют влияние в пользу России: Вашингтон принял удар, откуда не ждал

Масштабный российский проект «Северный поток-2», строительству которого пытаются помешать США и Украина, медленно, но верно набирает силу. Сегодня, 7 июня стало известно о том, что Швеция разрешила строительство газопровода.

Позже информация была официально подтверждена шведским правительством.
«Северный поток-2» предполагает строительство двух веток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год.

Против строительства выступают несколько государств, среди них Латвия, Литва и Польша. Главы этих стран, считают, что Россия пытается создать для себя инструмент манипулирования и преследует лишь политические цели. Москва неоднократно отрицала эти обвинения, и призывала относиться к проекту газопровода с экономической точки зрения. США, в свою очередь, пытаются продвинуть на рынок Европы свой продукт – сжиженный газ хотя он во много раз дороже российского, а Украина боится потерять право на транзит газа в Европу.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Более 5,5 тысяч тонн импортных мандаринов, ввезенных в Россию, оказались зараженными клопами и мухами23:00IBM и Seagate будут бороться с фальшивыми жесткими дисками с помощью блокчейн23:00«Умный» обогреватель Xiaomi оценили в 240 долларов22:40Жители России настроились на печальное будущее22:40«Аэрофлот» запретил своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе22:40Медведев: Системы ЭРА-ГЛОНАСС пока не будет в Приморье22:40В web-сети интернет размещены фотографии нового автомобиля Ford Bronco22:40Убийца Джона Леннона рассказал о мыслях перед преступлением22:20В соцсетях Ксению Бородину раскритиковали за неправильное воспитание ребенка22:20Танк, субмарину и вертолет нашли в пирамиде Хеопса22:00Конец света и большую войну предреки человечеству в ближайшее время22:00Глава МИД Германии обрушился с резкой критикой на Россию, обвинив в нарушении европейского миропорядка22:00Правительство Южной Кореи уверено, что Блокчейн изменит будущее22:00Секс и не только: 6 полезных привычек, продлевающих жизнь, озвучили специалисты22:00Мэр Челябинска уходит в отставку: ему уже предложили место в руководстве региона21:40Путин и Пашинян обсудили взаимодействие РФ и Армении по евразийской интеграции21:40Андрей Малахов рассказал о крёстном сыне Ольги Бузовой21:20Гарик Мартиросян удивил фанатов лысой головой21:20Вадим Казаченко публично попросил прощения у жены Ирины Аманти21:20На Владимира Винокура подали в суд за неуплату коммунальных счетов21:20