Проигранная экономическая война: Евросоюз капитулирует в пользу России

Проигранная экономическая война: Евросоюз капитулирует в пользу России

Торговая война против Евросоюза, которую начал Дональд Трамп, заставила паниковать и действовать европейских политиков.

Призывы снять санкции переросли в открытые заявления мировых лидеров. И очевидно, что все идет к тому, что американский президент снова сел в лужу.

Когда глава Белого дома вводил новые торговые пошлины или ставил ультиматум Германии в реализации проекта «Северный поток-2», он посчитал, а может ему науськали, что представители ЕС пойдут на капитуляцию.

Однако жесткая позиция США не была воспринята по достоинству в Европе.

В частности, диктаторскую позицию Вашингтона не оценили в Австрии. Первые лица государства выступили с резкой критикой Белого дома, призвав европейцев сплотиться вокруг проблемы и не дать США принимать за них решение.

Канцлер Австрии Себастьян Курц в эксклюзивном интервью одному из отечественных СМИ заявил, что считает удачей наличие у его страны прочного фундамента для диалога с Россией.

«Наша страна всегда выполняла функцию моста — как в географическом, так и в политическом понимании этого слова — и хотела бы выполнять её в дальнейшем. В этой связи я считаю удачей, что у нас с Россией столь прочный фундамент для диалога», — подчеркнул он.

Он отметил о необходимости сотрудничества и налаживания связей с Россией. В очередной раз намекнул, что не является сторонником санкций и готов содействовать снятию всяческих запретов. Его слова поддержал вице-канцлер, министр по делам государственной службы и спорта Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе. В интервью O sterreich он заявил, что самое время снять «бесполезные» санкции и нормализовать отношения с Москвой. В частности, политик призвал ответить США на их агрессивный выпад — новые торговые пошлины.

«В первую очередь санкции нанесли ущерб нашей, австрийской экономике. Я всегда предупреждал, что нельзя подталкивать Россию в объятия Китая. Самое время положить конец этим болезненным санкциям и нормализовать политические и экономические отношения с Российской Федерацией», — сказал Штрахе.

Причем австрийские политические деятели стали не единственными, кто публично начал призывать страны ЕС ответить США на введение новых пошлин.

Фактически вся Европа поняла, что Вашингтон использует европейцев исключительно в своих интересах.

Причем все это может привести к «войне пошлин». Европейцы начнут увеличивать налог на ввозимые товары из США. В свою очередь Вашингтон продолжит увеличивать тарифы на импорт. И в этой «торговой войне», естественно, Европейскому союзу будет выгоднее снять санкции с России и вернуться к взаимовыгодному сотрудничеству.

И если все закончится именно так, что о провальной политике Трампа будут говорить еще несколько лет. Ведь ни Барак Обама, ни он не смогли спустя несколько лет сломить Москву санкционным режимом. США проиграли и здесь.

Антон Орловский, для «Руской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: Потап
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Медведев: Системы ЭРА-ГЛОНАСС пока не будет в Приморье22:40В web-сети интернет размещены фотографии нового автомобиля Ford Bronco22:40Убийца Джона Леннона рассказал о мыслях перед преступлением22:20В соцсетях Ксению Бородину раскритиковали за неправильное воспитание ребенка22:20Танк, субмарину и вертолет нашли в пирамиде Хеопса22:00Конец света и большую войну предреки человечеству в ближайшее время22:00Глава МИД Германии обрушился с резкой критикой на Россию, обвинив в нарушении европейского миропорядка22:00Правительство Южной Кореи уверено, что Блокчейн изменит будущее22:00Секс и не только: 6 полезных привычек, продлевающих жизнь, озвучили специалисты22:00Мэр Челябинска уходит в отставку: ему уже предложили место в руководстве региона21:40Путин и Пашинян обсудили взаимодействие РФ и Армении по евразийской интеграции21:40Андрей Малахов рассказал о крёстном сыне Ольги Бузовой21:20Гарик Мартиросян удивил фанатов лысой головой21:20Вадим Казаченко публично попросил прощения у жены Ирины Аманти21:20На Владимира Винокура подали в суд за неуплату коммунальных счетов21:20Сергей Жуков рассказал о 17-летней дочери от первого брака21:20Столичные бизнесмены определили самые полезные деловые интернет-сервисы21:00«Они сумасшедшие, шестьдесят миллионов поднимутся», — вице-премьер Италии грозит ЕС20:40На США обрушился снежный шторм, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)20:40«Все уехали»: Раймонд Паулс сообщил об эмиграции своей семьи из Латвии20:40