ВАЖНО: Стало известно, что в Сирии «Аль-Каида» производит боеголовки ракет с ядовитыми веществами

ВАЖНО: Стало известно, что в Сирии «Аль-Каида» производит боеголовки ракет с ядовитыми веществами

Стало известно о наличии химического оружия на складах террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра» в населённых пунктах сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает сирийское государственное информагентство SANA со ссылкой на данные местных источников.

Источники агентства уточнили, что «Фронт Ан-Нусра»* (сирийская «Аль-Каида»*) имеет склады с ядовитыми веществами в посёлках Маарет-Мисрин и Газля.

SANA напоминает, что 19 октября 2017 года госдепартамент США впервые признал, что в провинции Идлиб другая группировка — «Ахрар Аш-Шам» — также имеет на вооружении химоружие.

Источники подтвердили журналистам, что террористы «Нусры» в Маарет-Мисрин производят кустарные ракеты дальностью до 15 километров с боеголовками, начиненными ядовитыми веществами.

«САНА» также напоминает, что террористические организации в Сирии не раз использовали химоружие, в частности, в Алеппо. Например, группировка «Харакат Нур-эд-Дин Аз-Зенки», которую США считает «умеренной оппозицией», применила химическое оружие в Алеппо в августе 2016 г.

В свое время американский сенатор Ричард Блэк признал, что члены «Харакат Нур-эд-Дин Аз-Зенки», являющейся одним из отрядов «Хайят Тахрир Аш-Шам», получают зарплату из Вашингтона.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова и Денис Лебедев устроили в социальных сетях «показуху»15:20Алла Пугачева в честь 70-летия выступит на концерте в Кремлевском дворце15:20В Виннице священники и прихожане УПЦ отказались последовать в новую «церковь»15:02Макрон сдувается. Надуют ли нового?15:02Срочное заявление Армии ДНР о грядущем наступлении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)15:02«Воевать с Украиной мы не будем», — Лавров (ВИДЕО)14:41ВСУ лгут о «провокации» Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе14:41В СБУ рассказали о «спецзадании» контрразведчиков, «прорывавшихся» через Керченский пролив14:41Народная милиция ДНР и «Москва-Донбасс» — кадры из Иловайска (ВИДЕО)14:41Всё меньше и меньше: суровая зима «пожирает» запасы украинского газа14:41Епифаний: Онуфрий потерял статус митрополита Киевского14:20Гончаренко: Киев вернул себе статус Третьего Рима14:20Лавров объяснил, почему Россия не признает «Л/ДНР»14:20Епифаний: Украина должна вернуть Крым14:20Лавров обвинил Порошенко в подготовке провокации14:20Ксения Бородина считает эскорт-услуги проституцией14:00Звезда "Дома-2" Маргарита Марсо устроила своему сыну вечеринку в гангстерском стиле13:40В Сети появилось первое видео с девичника Александры Черно13:40Ольгу Рапунцель очень расстроило, что её сестра Алена не выиграла конкурс «Человек года 2018»13:40Ольга Бузова пригласила всех, кто скучает по ней, к себе на работу13:40