Ученые нашли способ спасти планету от голода

Ученые нашли способ спасти планету от голода

Рис может стать той культурой, которая будет давать самые высокие урожаи на планете. Для этого, по мнению ученых, необходимо отредактировать геном растения.

Так, ученые использовали методику генного редактирования CRISPR/Cas9 для создания разновидности риса, который будет давать на 25-31 % больше урожая, чем фермеры могут вырастить в обычных условиях.

Исследователи из Китайской академии наук и университета Пердью сначала внесли некоторые изменения, позволяющие повысить высоту и урожайность риса. Они использовали абсцизовую кислоту, которая может контролировать рост побегов, а также повышать стрессоустойчивость растений. Влияние на эти факторы оказывает гормон стресса под названием пирабактин.

Генномодифицированный рис специалисты выращивали в разных условиях: в Шанхае и провинции Хайнань. В первом случае приток урожая увеличился на 25 процентов по сравнению с обычными растениями, во втором — на 31 процент.
Метод CRISPR еще не готов к использованию в полевых условиях. Исследователи хотят увидеть, как это редактирование повлияет на элитные сорта риса.
По материалам: gogetnews
Автор: Аваз
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гоген Солнцев опубликовал новый снимок с пожилой женой после пластической операции03:00Возле Солнца появился очередной гигантский НЛО01:40Леонардо да Винчи мог страдать уникальным заболеванием – выяснили британские медики00:40Bloomberg Billionaires Index: 10 миллиардеров России стали богаче в 2018 году на 11%23:20Россия и Египет договорились о восстановлении авиаперелетов на курорты22:40ПСб и «1С» заключили между собой соглашение об интеграции интернет-банка «Мой бизнес» с облачным сервисом «1С:БизнесСтарт»21:20Исцелять руками могут 3 знака зодиака, Вселенная наделила их энергией и силой19:40Ани Лорак посвятила новую песню неверному мужу18:20В конкурс «Человек года» вернули Алену Савкину, Валеру Блюменкранца и Илью Яббарова18:20Захар Саленко намерен вернуть Ирину Пинчук18:20«Поставили в известность»: Андрей Максимов прокомментировал уход из телепередачи «Дежурный по стране»18:20Бывший участник «Уральских пельменей» попался на искусственном привлечении внимания к себе18:20Знакомые керченского стрелка рассказали, каким он был17:20Над Буэнос-Айресом засняли странную сущность во время бури16:40В Раде предложили передать Константинополю здание Администрации Порошенко14:40Побит рекорд последних 50 лет: Синоптики рассказали о погоде в Москве14:20«Не видел смысла»: Иосиф Пригожин не хотел жить из-за депрессии14:00Рада решила сажать россиян за незаконный въезд в Украину13:00Ученые назвали сладость, которая защищает сердце от болезней11:40Jethro Tull выпустят книгу о себе11:00