Актуально

Ученые нашли способ спасти планету от голода

Ученые нашли способ спасти планету от голода

Рис может стать той культурой, которая будет давать самые высокие урожаи на планете. Для этого, по мнению ученых, необходимо отредактировать геном растения.

Так, ученые использовали методику генного редактирования CRISPR/Cas9 для создания разновидности риса, который будет давать на 25-31 % больше урожая, чем фермеры могут вырастить в обычных условиях.

Исследователи из Китайской академии наук и университета Пердью сначала внесли некоторые изменения, позволяющие повысить высоту и урожайность риса. Они использовали абсцизовую кислоту, которая может контролировать рост побегов, а также повышать стрессоустойчивость растений. Влияние на эти факторы оказывает гормон стресса под названием пирабактин.

Генномодифицированный рис специалисты выращивали в разных условиях: в Шанхае и провинции Хайнань. В первом случае приток урожая увеличился на 25 процентов по сравнению с обычными растениями, во втором — на 31 процент.
Метод CRISPR еще не готов к использованию в полевых условиях. Исследователи хотят увидеть, как это редактирование повлияет на элитные сорта риса.
По материалам: gogetnews
Автор: Аваз
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Массовый сбой на линиях привел в ужасной давке в московском метро14:40Милиция Великобритании подозревает РФ еще в 2-х убийствах на территории страны14:20Дженнифер Энистон о браках и детях14:00Ле Пен ответила на обращение Макрона13:40Роскомнадзор оштрафовал Google на полмиллиона рублей13:40Украина поднялась на 16 пунктов в рейтинге свободы человека13:29Bohemian Rhapsody назвали самой прослушиваемой песней ХХ века13:27Золотов подал иск к Навальному на миллион рублей13:25Арьев: в ПАСЕ вышла перемога, а не зрада13:23Госдеп советует американцам воздержаться от поездок в области Украины с военным положением13:2065-летие Макаревича!13:00Названы лауреаты премии Лос-Анджелесской ассоциации кинокритиков: полный список13:00Под Киевом подожгли храм УПЦ, пострадала роспись стен XIX века12:40На Кубани объявлено экстренное предупреждение: ожидаются дожди и мокрый снег12:40Знаки Зодиака, которые совсем не умеют копить деньги: они тратят больше, чем зарабатывают12:40Ждать ли декабрьских скидок на автомобили рассказали автодилеры12:40Китай удивил весь мир новым железнодорожным мостом12:40Алексей Безус продолжает скандалить и драться с Миленой Безбородовой12:20«Богемская рапсодия» стала самой популярной песней ХХ века12:20Павел Табаков признался, что женщины его часто обманывали12:20