28 май 11:56Экономика

В России могут повысить НДС до 20% ради ускорения роста экономики

В России могут повысить НДС до 20% ради ускорения роста экономики

Источники сообщили представителям российских СМИ, что подобная мера позволяет найти государству недостающие восемь триллионов рублей для осуществления шестилетнего проекта модернизации страны. Вице-премьер Антон Силуанов уклончиво отвечает на вопросы о пересмотре налогообложения.

Тем не менее, в России могут повысить НДС до 20% ради ускорения роста экономики. Несмотря на предостережения ряда экспертов о гибели среднего и малого бизнеса в стране, некоторые экономисты считают, что прибавка двух процентов к налогу на добавленную стоимость, станет еще одним фактором для выхода бизнеса из «серой зоны», естественно, при одновременном снижении ставок страховых взносов.

По мнению аналитиков, объявленная президентом России Владимиром Путиным шестилетняя программа модернизации, постепенно перейдет в фазу государственных приоритетов. Частный бизнес будет вынужден играть по общим правилам. В первую очередь, это коснется порочной практики выведения активов за пределы страны. Повышение НДС, в свою очередь, может повлечь за собой и некоторые преференции лояльному частному капиталу.


Виктор Карельский - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названа дата и место похорон Марины Поплавской01:00На Украине вдвое увеличился незаконный сбыт оружия22:40Екатерина Андреева рассказала о причинах увольнения с Первого канала21:00Назван самый простой способ похудения: микроэлемент, который позволит похудеть без труда и усилий20:00Жители Великобритании наблюдали в небе огромное «лицо Бога»19:20Обрюзгший вид поборовшего рак Бориса Корчевникова потряс его фанатов18:20Фанаты подозревают, что Ольга Бузова впала в глубокую депрессию18:20Анастасия Ендальцева заявила, что Ирина Пинчук вся в имплантантах18:20Гаянэ Багдасарян покорила фанатов в Instagram своей фигурой в купальнике18:20Александра Черно тратит на себя в месяц 50-70 тысяч рублей18:20ДНР планирует поставлять в Россию электричество18:00Экс-участница «Дома-2» Евгения Феофилактова сообщила о своей беременности17:20Звезда «Дома-2» Лиза Триандафилиди намекнула на измену Алексея Чайчица17:20Влад Соколовский отправился в романтическое путешествие с новой возлюбленной17:20Зрители «Дома-2» уверены, что одна нога Александры Черно больше, чем весь Иосиф Оганесян17:20Алена Водонаева предложила назвать аэропорт Тюмени в честь Сергея Собянина17:20В ужасном ДТП под Киевом погибла звезда «Дизель шоу»16:40В Украине установили «голый» памятник братьям Кличко14:20Каменное сердце: 5 знаков Зодиака самых жестоких и бездушных назвали астрологи10:00