28 май 10:56Политика

Украинский адмирал: Кризис на Азове – гибридная угроза вторжения РФ с моря

Украинский адмирал: Кризис на Азове – гибридная угроза вторжения РФ с моря

Военный считает, что именно направление не конкретно Мариуполя, но и все прибрежные направления очень важны для Путина для реализации оперативных целей. Поэтому он заявляет о появлении рисков активизации и наращивания сил. Кроме того, в Украине не реализовали рекомендации по укреплению нацбезопасности.


Украинский адмирал запаса Игорь Кабаненко в интервью Обозревателю заявил, что кризис на Азове – это гибридная угроза вторжения РФ с моря. По словам военного, 18 мая неподалёку от Бердянска Россия решила закрыть некоторые районы. В прибрежном предупреждении указывалось, что это нужно для боевой подготовки и неких учений.  Этот район возле Темрюка или Таганрога, что очень близко к украинскому побережью.  

Игорь Кабаненко считает, что военные подготовки являются очередной провокацией со стороны России и угроза морского вторжения. Всё вместе является элементами гибридной войны. В связи с этим, как заявляет военный чиновник, МИД должен направить в МИД РФ «ноту протеста» о том, что государство не признаёт и считает действия не дружественным актом.

Адмирал советует усилить патруль на прибрежных территориях Азова. Для этого должны создать специальные мобильные группы, которые смогут справиться с самыми худшими сценариями на воде.


Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Модный маникюр 2019 - тренд весны маникюр рамка, 35 новинок, фото00:40СМС с приколом с 23 февраля 201900:40Подготовка к Великому посту 2019, Неделя о блудном сыне – особенности богослужения, своеобразие питания00:40Муж Екатерины Вуличенко на каждый праздник дарит цветы ей и ее дочери от первого брака00:20Госбюджет получил почти 1,5 миллиарда конфискованных у Януковича денег00:00Скандал: задержанных в штабе Порошенко мошенников отпустили после вмешательства Луценко23:40США перебрасывают спецназ к Венесуэле и с помощью Украины готовятся передать оружие оппозиции23:40Аваков: На мои итальянские счета должна «упасть» внушительная сумма из России23:40Трамп заявил, что может оставить военный контингент в Сирии23:40Россия подняла в воздух Су-27 из-за самолета шведских ВВС23:40Любовь Успенская рассказала о злоупотреблении алкоголем23:20НАБУ проверяет причастность соратника Ляшко к госизмене и отмыванию средств23:00Крис Хемсворт сыграет рестлера Халка Хогана в байопике от Netflix23:00В батутном парке засняли полет плазмоида22:41Путин: Наше оружие не имеет аналогов в мире22:40В Венесуэле индейцы взяли в плен генерала Нацгвардии (ФОТО)22:40Украина намерена «удивить Россию» новым проходом кораблей через Керченский пролив22:40Советник Трампа угрожает венесуэльским военным, поддерживающим Мадуро22:40Захарова прокомментировала решение Казахстана убрать русский язык с тенге22:40Мечты сбываются: носки с сандалиями вошли в моду22:23