28 май 10:56Политика

Украинский адмирал: Кризис на Азове – гибридная угроза вторжения РФ с моря

Украинский адмирал: Кризис на Азове – гибридная угроза вторжения РФ с моря

Военный считает, что именно направление не конкретно Мариуполя, но и все прибрежные направления очень важны для Путина для реализации оперативных целей. Поэтому он заявляет о появлении рисков активизации и наращивания сил. Кроме того, в Украине не реализовали рекомендации по укреплению нацбезопасности.


Украинский адмирал запаса Игорь Кабаненко в интервью Обозревателю заявил, что кризис на Азове – это гибридная угроза вторжения РФ с моря. По словам военного, 18 мая неподалёку от Бердянска Россия решила закрыть некоторые районы. В прибрежном предупреждении указывалось, что это нужно для боевой подготовки и неких учений.  Этот район возле Темрюка или Таганрога, что очень близко к украинскому побережью.  

Игорь Кабаненко считает, что военные подготовки являются очередной провокацией со стороны России и угроза морского вторжения. Всё вместе является элементами гибридной войны. В связи с этим, как заявляет военный чиновник, МИД должен направить в МИД РФ «ноту протеста» о том, что государство не признаёт и считает действия не дружественным актом.

Адмирал советует усилить патруль на прибрежных территориях Азова. Для этого должны создать специальные мобильные группы, которые смогут справиться с самыми худшими сценариями на воде.


Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Игорь Ливанов впервые раскрыл правду о разводе с Ириной Безруковой07:20ВАЖНО: Киев готовит диверсию на химзаводе в Горловке07:01Украинский оккупант принял наркотики и пошел в атаку на своих07:01Из-за нападок на Шрёдера Украина рискует лишиться верных заступников на Западе, — пресса Германии07:01Как ЦРУ уничтожило тысячу американцев в ходе одной операции (ФОТО)07:00«Похищение», украинская чаровница и Крым: приключения сына чешского премьера в России07:00Конец света: восемь реальных шокирующих прогнозов гибели человечества дали ученые06:42Греф заявил о появлении большей финансовой уверенности у россиян в этом году06:42Глава Минобороны Германии рассказала о будущей единой армии Европы06:42Ученые отыскали у косаток и людей общие приметы характера06:21Чем занят Путин во время долгих перелётов?06:02Подробности расстрела росгвардейца в Махачкале (ВИДЕО, ФОТО СТРОГО 21+)06:02«Донецкие войны»06:02«Россия пойдёт на Киев»06:02Взрывы «на складах Армии ДНР», — Киев нагнетает панику (ФОТО)06:02Лучшую диету, способствующую быстрому похудению, назвали ученые05:42Третья мировая война: неожиданный сценарий скорого апокалипсического конфликта озвучил эксперт05:40Мария Шукшина попросила депутата Госдумы Сергея Жигарева повлиять на ее сводную сестру05:22В Белоруссии создали танк по эскизам Леонардо да Винчи (ФОТО, ВИДЕО)05:00Опаздывающие на шаббат иудеи устроили дебош в самолёте (ФОТО, ВИДЕО)05:00