28 май 10:56Политика

Украинский адмирал: Кризис на Азове – гибридная угроза вторжения РФ с моря

Украинский адмирал: Кризис на Азове – гибридная угроза вторжения РФ с моря

Военный считает, что именно направление не конкретно Мариуполя, но и все прибрежные направления очень важны для Путина для реализации оперативных целей. Поэтому он заявляет о появлении рисков активизации и наращивания сил. Кроме того, в Украине не реализовали рекомендации по укреплению нацбезопасности.


Украинский адмирал запаса Игорь Кабаненко в интервью Обозревателю заявил, что кризис на Азове – это гибридная угроза вторжения РФ с моря. По словам военного, 18 мая неподалёку от Бердянска Россия решила закрыть некоторые районы. В прибрежном предупреждении указывалось, что это нужно для боевой подготовки и неких учений.  Этот район возле Темрюка или Таганрога, что очень близко к украинскому побережью.  

Игорь Кабаненко считает, что военные подготовки являются очередной провокацией со стороны России и угроза морского вторжения. Всё вместе является элементами гибридной войны. В связи с этим, как заявляет военный чиновник, МИД должен направить в МИД РФ «ноту протеста» о том, что государство не признаёт и считает действия не дружественным актом.

Адмирал советует усилить патруль на прибрежных территориях Азова. Для этого должны создать специальные мобильные группы, которые смогут справиться с самыми худшими сценариями на воде.


Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ле Пен отказалась проходить психиатрическую экспертизу, назначенную судом08:40Знаки Зодиака, которые почти бессмертны и у них семь жизней, раскрыли астрологи07:00Порошенко лишили звания почетного гражданина Вероны — СМИ06:40Виктория Боня уезжает на ПМЖ в Америку05:20В Московском метро найден старинный пол из мраморной мозаики03:40Ученые обнаружили новый "центр боли" в головном мозге02:20Москва готовится к заморозке теневых активов01:0057-летняя Елена Малышева удивила новым образом00:40МинВОТ предлагает ввести санкции против «Титана»00:00Центробанк введет новые способы удаленной биометрической идентификации23:20В Юте обнаружили странные рисунки на земле, видимые только с огромной высоты22:42Боб Сигер попрощается с фанатами20:40Создатель "Игры престолов" объяснил задержку финального сезона20:00Американский миллиардер заявил о грядущем финансовом кризисе19:20«Бузколонизация» грядет: Ольга Бузова решила поработить мир19:00«На «Дом-2» я больше не вернусь!»: Стало известно, куда экс-участник реалити-шоу Роман Гриценко устроился работать19:00Людмила Поргина рассказала о состоянии Караченцова после длительного лечения рака легких19:00«Бородиной остается только развести руками»: Озвучен реальный вес эпатажной участницы «Дома-2» Александры Черно19:00Карина Мишулина рассказала о здоровье матери после инсульта19:00Бывший муж Кати Семеновой признался, что всегда изменял жене18:20