28 май 10:28Общество

Медики назвали лучшую замену утреннего кофе

Медики назвали лучшую замену утреннего кофе

Быстрая ходьба по лестнице тонизирует по утрам намного лучше любого кофеина.

Ученые из университета Джорджии сообщили, что к такому выводу они пришли после того, как провели эксперимент со студентками, которые спят в среднем не более 6,5 часов в сутки и жалуются на хроническое недосыпание. Одним участникам эксперимента давали таблетки с кофеином и плацебо и поили содовой, а других — просили 10 минут с низкой скоростью подниматься по лестнице, проходя в общей сложности до 30 этажей.

При этом ученые отметили: «Мы обнаружили, что как при приеме кофеина, так и при приеме плацебо особых изменений в организме не происходит. Что же касается физических упражнений, какими являются подъем по лестнице, то они значительно повышают запас энергии и придают куда больше сил. Ощущение прилива сил оказалось значительно сильнее приема 50 миллиграммов кофеина».

По данным, банка «Диетической колы» содержит 41 мг кофеина, а чашечка латте — 77 мг. Для того, чтобы проверить эффект после приема лекарств или ходьбы по лестнице, добровольцев просили пройти ряд тестов как вербальных, так и на компьютере.

По результатам исследования выяснилось, что как у тех, кто принимал кофеин в виде таблеток, так и у тех, кто ходил по лестнице, особых изменений ни в состоянии памяти, ни в концентрации внимания не произошло. В то же время, ходьба по лестнице повысила мотивацию к работе и придала энергии, что тоже можно считать немалым плюсом.


По материалам: donpress
Автор: Аваз
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Медведев предрек доллару незавидную участь07:21Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента07:00Шахты: Все тела найдены под завалами07:00Порошенко уличили в подкупе избирателей, предоставив документальное подтверждение06:32Земля взбунтуется: опубликованы интересные цитаты Ванги о 2019 годе06:30Ученые считают происходящее в Антарктиде предвестником глобальной катастрофы06:27В России АЗС могут начать продавать бензин по пол-литра06:23В Ростове откроется масонская ложа06:21Заявление белорусских патриотов из-за очередного проявления русофобии в республике (ВИДЕО)06:00Сирия: угроза уничтожения снова нависла над главной ударной силой коалиции США (ФОТО)05:20Пять самых неприхотливых комнатных растений05:08Москва пояснила отказ от выплаты взносов ПАСЕ05:06Просто и дешево: ученые назвали средства для очищения сосудов и снижения повышенного артериального давления05:04Три знака Зодиака с невероятными способностями, с ними нужно быть настороже04:42Военно-Грузинская дорога полностью закрыта для всех видов транспорта04:42Школа кадрового резерва ОПК России «Техноспецназ» станет круглогодичной04:26Просчёт Киева: новая провокация ВСУ обернётся штурмом Банковой04:24«Протоколы российских мудрецов»: как началась истерия на Западе04:22Украинский журналист предрек стране незавидное будущее04:01«Попытка обеспечить преимущество»: в Москве прокомментировали угрозы США ввести санкции из-за «Северного потока — 2»03:40