28 май 10:28Общество

Медики назвали лучшую замену утреннего кофе

Медики назвали лучшую замену утреннего кофе

Быстрая ходьба по лестнице тонизирует по утрам намного лучше любого кофеина.

Ученые из университета Джорджии сообщили, что к такому выводу они пришли после того, как провели эксперимент со студентками, которые спят в среднем не более 6,5 часов в сутки и жалуются на хроническое недосыпание. Одним участникам эксперимента давали таблетки с кофеином и плацебо и поили содовой, а других — просили 10 минут с низкой скоростью подниматься по лестнице, проходя в общей сложности до 30 этажей.

При этом ученые отметили: «Мы обнаружили, что как при приеме кофеина, так и при приеме плацебо особых изменений в организме не происходит. Что же касается физических упражнений, какими являются подъем по лестнице, то они значительно повышают запас энергии и придают куда больше сил. Ощущение прилива сил оказалось значительно сильнее приема 50 миллиграммов кофеина».

По данным, банка «Диетической колы» содержит 41 мг кофеина, а чашечка латте — 77 мг. Для того, чтобы проверить эффект после приема лекарств или ходьбы по лестнице, добровольцев просили пройти ряд тестов как вербальных, так и на компьютере.

По результатам исследования выяснилось, что как у тех, кто принимал кофеин в виде таблеток, так и у тех, кто ходил по лестнице, особых изменений ни в состоянии памяти, ни в концентрации внимания не произошло. В то же время, ходьба по лестнице повысила мотивацию к работе и придала энергии, что тоже можно считать немалым плюсом.


По материалам: donpress
Автор: Аваз
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
5 методов гибридной войны Владимира Путина против Украины00:42Иглесиас назвал Курникову супергероем00:35Настасья Самбурская решила научиться женственности00:35Ким Кардашьян впервые после ограбления решила приехать в Париж00:35«Вечерний Ургант» снимает новый хит в столичном парке00:35Анна Хилькевич безошибочно предсказала победу российских футболистов на ЧМ00:3532-летняя "Мисс Великобритания" найдена мертвой00:28Фермеры в Китае создают огромные 3D-картины на рисовых полях00:14У Бруклина Бекхэма опять новая девушка23:28Роструд озвучил особые условия работы в жару23:07Обложку журнала «Дорогое удовольствие» украсило фото русской модели Натальи Капчук22:35Сейм Латвии запретил преподавание на русском языке в частных вузах22:14Суд обвинил главу киевской полиции в распространении фейка21:35Ксения Бородина смутила поклонников округлившимся животом20:4952-летнюю Ирину Салтыкову назвали «девочкой-подростком»20:49Ольга Бузова начала активно налегать на сладости20:49Антон Гусев уверен, что сборной России на ЧМ-2018 не пройти дальше 1/8 финала20:49У Ольги Бузовой наконец-то случился секс после долгого перерыва20:49В Госдуме вернули в реальность генерала ВСУ, желающего «достать ракетами до Москвы»20:07Создатели God of War в восторге от продающейся уникальной версии игры с нарисованной обложкой20:00