Польша готова заплатить $2 млрд за постройку постоянной военной базы США? (+КАРТА)

Польша готова заплатить $2 млрд за постройку постоянной военной базы США? (+КАРТА)

Варшава готова заплатить до двух миллиардов долларов за создание на польской территории постоянной военной базы США, сообщает издание Onet со ссылкой на документы министерства обороны Польши, опубликованные в Сети.

«Это предложение обрисовывает явную и настоятельную необходимость в постоянном размещении военной дивизии США в Польше, обязательство Польши предоставить значительную поддержку, которая может достичь 1,5–2 миллиардов долларов, путем создания совместных военных объектов и обеспечения более гибкого перемещения сил США», — говорится в документах.

Уточняется, что Польша готова «разделить бремя расходов на оборону и сделать решение более рентабельным для правительства США».

Как пишет издание, в документах содержится информация о возможном расположении военных объектов и госпиталей, а также школ, спортивных залов для персонала и их семей. Это предложение было направлено в Белый дом и в конгресс США.

Ранее в МИД Польши заявляли, что присутствие американских войск в Европе является фундаментом политики безопасности, проводимой Варшавой. В свою очередь Москва выражала озабоченность милитаризацией Польши.

Основные аэропорты.

Основные логистические узлы.

Инфраструктура НАТО и военные полигоны.

Инфраструктура в Быдгоще.

Инфраструктура в Торне.

Инфраструктура в Грудзяке.

Инфраструктура в Броднице.

Инфраструктура в Повидзе.

Инфраструктура во Вроцлаве.

Медицинские и образовательные учреждения в Быдгоще, которые могут быть использованы для нужд американского развертывания.

Медицинские и образовательные учреждения в Торуне, которые могут быть использованы для нужд американского развертывания.
По материалам: rusvesna
Автор: Аваз
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Геращенко высмеяла проблемы, связанные с первым снегом в Киеве14:40Нацрада проверит спортивный канал из-за отсутствия траурной свечки в день Батуринской трагедии14:40Почему Линдси Лохан не хотят пиарить?14:20Вашингтон отказался от новых санкций против России, опасаясь срыва Рождества14:09Майк Пенс сделал Китаю последнее предупреждение14:07ФАС лишила россиян жизненно важного лекарства14:05Пора исполнить завещание: тело Ленина могут заменить копией14:03Знаки зодиака, к которым деньги липнут как магнит, они притягивают богатство14:01Создатель комиксов Marvel Стэн Ли придумал нового героя перед смертью13:40Принц Чарльз сегодня отмечает 70-летие13:40Лолита рассказала о страхе смерти из-за поднявшегося давления13:40В Сети усомнились во второй беременности Ксении Собчак13:40Дима Билан получил звание Заслуженного артиста России13:40Доллар дорожает четвёртый раз подряд на старте торгов 13 ноября13:20«Я обращаюсь к президенту»: Кличко потребовал от Порошенко посодействовать мерзнущим украинцам13:20Руб. вырос к доллару и евро вопреки снижению цены на нефть13:20Медведев утвердил график поднятия тарифов ЖКХ13:20Навальному разрешили выехать из России, он пообещал судиться с приставами13:00Газпром ответил на угрозы США помешать Северному потоку-213:00Постпред Израиля включил сирену в ООН13:00