Польша готова заплатить $2 млрд за постройку постоянной военной базы США? (+КАРТА)

Польша готова заплатить $2 млрд за постройку постоянной военной базы США? (+КАРТА)

Варшава готова заплатить до двух миллиардов долларов за создание на польской территории постоянной военной базы США, сообщает издание Onet со ссылкой на документы министерства обороны Польши, опубликованные в Сети.

«Это предложение обрисовывает явную и настоятельную необходимость в постоянном размещении военной дивизии США в Польше, обязательство Польши предоставить значительную поддержку, которая может достичь 1,5–2 миллиардов долларов, путем создания совместных военных объектов и обеспечения более гибкого перемещения сил США», — говорится в документах.

Уточняется, что Польша готова «разделить бремя расходов на оборону и сделать решение более рентабельным для правительства США».

Как пишет издание, в документах содержится информация о возможном расположении военных объектов и госпиталей, а также школ, спортивных залов для персонала и их семей. Это предложение было направлено в Белый дом и в конгресс США.

Ранее в МИД Польши заявляли, что присутствие американских войск в Европе является фундаментом политики безопасности, проводимой Варшавой. В свою очередь Москва выражала озабоченность милитаризацией Польши.

Основные аэропорты.

Основные логистические узлы.

Инфраструктура НАТО и военные полигоны.

Инфраструктура в Быдгоще.

Инфраструктура в Торне.

Инфраструктура в Грудзяке.

Инфраструктура в Броднице.

Инфраструктура в Повидзе.

Инфраструктура во Вроцлаве.

Медицинские и образовательные учреждения в Быдгоще, которые могут быть использованы для нужд американского развертывания.

Медицинские и образовательные учреждения в Торуне, которые могут быть использованы для нужд американского развертывания.
По материалам: rusvesna
Автор: Аваз
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самым дорогим брендом в России признан Сбербанк20:20Медведев оптимизирует правительство реорганизацией20:20Сильный пожар в Новороссийске: загорелась крыша многоквартирного дома, эвакуированы люди20:20МОЛНИЯ: Путин и Абэ высказались о судьбе Курил (ФОТО, ВИДЕО)20:00Патриарх Иерусалимский после отказа во встрече Порошенко лично благословил верующих УПЦ (ФОТО)20:00Опубликованы кадры допроса захватчика самолёта Сургут-Москва (ВИДЕО)20:00В ДНР ответили на слова Порошенко о статусе Донбасса20:00В Одессе жёстоко избили полицейского20:00Шины Viatti Bosco Nordico показали себя с лучше стороны на тест-драйве издания Car.ru19:40«Дом-2» запускает новое шоу «Спаси свою любовь» для семей19:20Маргарита Ларченко не поедет на выписку сына Ильи Яббарова в роддом к Алене Савкиной19:20Анастасия Волочкова показала публике своего загадочного возлюбленного19:20Киноакадемия США объявила номинантов на премию «Оскар-2019»19:12Рабинович: Присоединяйтесь к «Оппозиционной платформе – За життя» – только мы можем победить эту власть19:10Человек года-2018: номинанты в категории «Лидер объединенной территориальной общины года»19:02Сын Елены Яковлевой Денис Шальных снова эпатировал публику и сменил стиль18:40Тимур Родригез показал фотографию 10-летней давности18:40"Смертельно приятно": Анастасия Волочкова поблагодарила Никиту Джигурду за подарки18:40Полицией задержан угонщик самолета, пытавшийся улететь в Афганистан18:21Владимир Путин и Синдзо Абэ начали переговоры в Кремле18:21