Польша готова заплатить $2 млрд за постройку постоянной военной базы США? (+КАРТА)

Польша готова заплатить $2 млрд за постройку постоянной военной базы США? (+КАРТА)

Варшава готова заплатить до двух миллиардов долларов за создание на польской территории постоянной военной базы США, сообщает издание Onet со ссылкой на документы министерства обороны Польши, опубликованные в Сети.

«Это предложение обрисовывает явную и настоятельную необходимость в постоянном размещении военной дивизии США в Польше, обязательство Польши предоставить значительную поддержку, которая может достичь 1,5–2 миллиардов долларов, путем создания совместных военных объектов и обеспечения более гибкого перемещения сил США», — говорится в документах.

Уточняется, что Польша готова «разделить бремя расходов на оборону и сделать решение более рентабельным для правительства США».

Как пишет издание, в документах содержится информация о возможном расположении военных объектов и госпиталей, а также школ, спортивных залов для персонала и их семей. Это предложение было направлено в Белый дом и в конгресс США.

Ранее в МИД Польши заявляли, что присутствие американских войск в Европе является фундаментом политики безопасности, проводимой Варшавой. В свою очередь Москва выражала озабоченность милитаризацией Польши.

Основные аэропорты.

Основные логистические узлы.

Инфраструктура НАТО и военные полигоны.

Инфраструктура в Быдгоще.

Инфраструктура в Торне.

Инфраструктура в Грудзяке.

Инфраструктура в Броднице.

Инфраструктура в Повидзе.

Инфраструктура во Вроцлаве.

Медицинские и образовательные учреждения в Быдгоще, которые могут быть использованы для нужд американского развертывания.

Медицинские и образовательные учреждения в Торуне, которые могут быть использованы для нужд американского развертывания.
По материалам: rusvesna
Автор: Аваз
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дмитрий Дмитренко раскрыл тайну Венцеслава Венгржановского, заявив, что он проживает в Краснодаре07:35В США ушел из жизни барабанщик знаменитой группы Pantera07:07Альтернативная Украина06:11"Секрет на миллион": Аркадий Укупник не может простить себе смерть отца05:35На границе с Украиной обнаружено кладбище авто на еврономерах (ФОТО)05:21«Руки базуки» заявил, что переспал бы с пьяной Ольгой Бузовой04:42Фанаты испугались за плывущую к морскому монстру Алёну Свиридову04:42Кирстен Данст с бойфрендом показали новорожденного первенца Энниса04:42Дженнифер Энистон появилась на съемках «Загадочное убийство»04:42Настасья Самбурская задумалась об окончании карьеры актрисы04:42В Дагестане приготовят самый длинный в мире шашлык и гигантскую шаурму03:28Беременная Мэрилин Керро произвела фурор ярким нарядом03:27Хорошие новости: Кикабидзе освободил Россию03:14Apple будет бесплатно ремонтировать клавиатуру в MacBook и MacBook Pro02:00Зрители «Дома-2» уверены, что Илья Яббаров использовал Алену Савкину для победы в конкурсе01:35Алиана Устиненко намекнула на восстановление отношений с Александром Гобозовым01:35Анастасия Волочкова показала новый шпагат на яхте01:35Анастасия Волочкова публично призналась в любви к Сулейману Керимову01:35Забросившая спортзал Настасья Самбурская показала фото в купальнике01:35Появились первые фото со свадьбы звезд «Игры престолов»00:49