28 май 07:56Экономика

Финальный аккорд от Путина: Россия полностью забирает у Прибалтики всё, на чём еще можно было заработать

Финальный аккорд от Путина: Россия полностью забирает у Прибалтики всё, на чём еще можно было заработать

Российский ответ в экономическом противостоянии с Прибалтийскими республиками вошёл в финальную стадию.

На Петербургском международном экономическом форуме-2018, где президент России Владимир Путин обозначил главные приоритеты страны, прошла инвестиционная презентация развития российского порта Усть-Луга. В этом морском порту в Ленинградской области создаются три новых терминала по переработке зерновых культур, пищевых продуктов, сыпучих и генеральных грузов.

Как заявил президент группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров, освещая проект строительства терминала по перевалке зерна, основной задачей данного объекта станет переориентация груза с зерном из прибалтийских портов в российские. Это особенно актуально на сегодняшний день, так как Россия вышла на лидирующие позиции по экспорту зерна в мире. Терминал займет площадь более ста гектаров, сообщает sputniknewslv.

Россия сейчас, как никогда, нуждается в создании такого терминала, для экспорта своего зерна в Европу, считает гендиректор исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов. Он отметил, что российский терминал заберет грузы у порта Лиепая, который за два первых месяца этого года перевалил около 710 тысяч тонн зерна. Для этого прибалтийского порта зерно составляет около половины всего объема обрабатываемых грузов.

Таким образом, Россия полностью забирает свои грузы из прибалтийских портов. На такой шаг российские власти подтолкнула оголтелая русофобия со стороны правительства Литвы, Латвии и Эстонии.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин подписал закон, продлевающий заморозку накопительной пенсии до 2021-ого06:42Вера Брежнева показала откровенное фото из своего архива06:20Очистить одежду от катышков за 15 минут — лайфхак, который сэкономит вам тысячи рублей06:10В РФ засудили экс-офицера Черноморского флота, обвиняемого в шпионаже для Украинского государства06:01Hill: РФ и КНР уже могут противопоставить Западу «восточную антанту»06:00Андреев день (День памяти апостола Андрея Первозванного) 13 декабря 2018 года: что это за праздник и как его отмечают православные, традиции, обычаи, народные приметы, обряды и поверья этого дня, его история, что можно и нельзя делать в этот праздник05:55Знаки зодиака, которых нужно опасаться: их мистическая сила не знает границ05:47Финалистка «Битвы экстрасенсов» Татьяна Ларина раскрыла магический ритуал для привлечения денег и рассказала, что ждет знаки Зодиака в 2019 году05:42До конца света остаются считанные дни: уфологи напомнили жителям Земли о смертоносной Нибиру05:40Власти Ростова заявили, что не могут построить дорогу к Ростовскому морю05:20Российских биатлонистов вызвали в полицию Австрии по обвинению в употреблении допинга05:20В Москве дети обнаружили пакет с гранатами – СМИ05:20Вертикальный взлет: опубликованы уникальные кадры полета новейшего МиГ-35 на форсаже05:20Киев возмущен дерзостью российского «Газпрома»05:20Битва раскольников: Священнику Филарета переломали рёбра в потасовке с «архиепископом»05:01Минюст ответил на вопросы ЕСПЧ по задержанию украинских моряков05:01СМИ проинформировали о самоуничтожившейся в процессе испытаний ракете С-35005:01Сотрудника КУГИ Нижнего Новгорода посадили за взятку05:00Меркель призвала В.Путина отпустить задержанных украинских моряков05:00Ксения Бородина в Instagram показала свое преображение04:40