28 май 07:56Экономика

Финальный аккорд от Путина: Россия полностью забирает у Прибалтики всё, на чём еще можно было заработать

Финальный аккорд от Путина: Россия полностью забирает у Прибалтики всё, на чём еще можно было заработать

Российский ответ в экономическом противостоянии с Прибалтийскими республиками вошёл в финальную стадию.

На Петербургском международном экономическом форуме-2018, где президент России Владимир Путин обозначил главные приоритеты страны, прошла инвестиционная презентация развития российского порта Усть-Луга. В этом морском порту в Ленинградской области создаются три новых терминала по переработке зерновых культур, пищевых продуктов, сыпучих и генеральных грузов.

Как заявил президент группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров, освещая проект строительства терминала по перевалке зерна, основной задачей данного объекта станет переориентация груза с зерном из прибалтийских портов в российские. Это особенно актуально на сегодняшний день, так как Россия вышла на лидирующие позиции по экспорту зерна в мире. Терминал займет площадь более ста гектаров, сообщает sputniknewslv.

Россия сейчас, как никогда, нуждается в создании такого терминала, для экспорта своего зерна в Европу, считает гендиректор исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов. Он отметил, что российский терминал заберет грузы у порта Лиепая, который за два первых месяца этого года перевалил около 710 тысяч тонн зерна. Для этого прибалтийского порта зерно составляет около половины всего объема обрабатываемых грузов.

Таким образом, Россия полностью забирает свои грузы из прибалтийских портов. На такой шаг российские власти подтолкнула оголтелая русофобия со стороны правительства Литвы, Латвии и Эстонии.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бывший муж Ольги Бузовой подарил 9-летней дочери бриллианты09:35Повышение пенсионного возраста: озвучена позиция Путина08:56Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл с визитом в Китай08:35Ким Чен Ын прибыл с визитом в Китай08:28Снятый в Лувре клип Бейонсе и Джей Зи просмотрели 12,5 миллиона раз07:28Анджелина Джоли посетила развалины иракского города с гуманитарной миссией07:14Друг Олега Яковлева получил право на наследство артиста07:14Виктория Бекхэм обнародовала младенческое фото в День отца07:14Экс-участник «Дома-2» Николай Должанский изменяет своей супруге07:14Курбан Омаров показал подписчикам свою безграничную любовь к Теоне07:14«Пропаганда России — вызов Украине и всей Европе», — глава МИД Германии06:56Количество отдохнувших в Крыму туристов с начала года достигает полутора миллиона человек05:35В королевской семье Великобритании состоится еще одна свадьба (ФОТО)05:28Запад и США обомлели от искрометного ответа России на крупный обман: Захарова раскрыла подробности05:07Квентин Тарантино попал в список режиссеров не снимавших провальные фильмы04:3579-летняя бабушка Ольги Бузовой восхитила публику своей красотой и молодостью03:21Друзья певца Андрея Губина пытаются спасти его от депрессии03:21Ольга Бузова обнажилась для своего очередного проекта03:21Ведущая телепроекта «Дом-2» Юлия Ефременкова встречается сразу с тремя парнями03:21Зрители Дом-2 в шоке: Алиана Устиненко привела на проект сына03:21