28 май 07:56Экономика

Финальный аккорд от Путина: Россия полностью забирает у Прибалтики всё, на чём еще можно было заработать

Финальный аккорд от Путина: Россия полностью забирает у Прибалтики всё, на чём еще можно было заработать

Российский ответ в экономическом противостоянии с Прибалтийскими республиками вошёл в финальную стадию.

На Петербургском международном экономическом форуме-2018, где президент России Владимир Путин обозначил главные приоритеты страны, прошла инвестиционная презентация развития российского порта Усть-Луга. В этом морском порту в Ленинградской области создаются три новых терминала по переработке зерновых культур, пищевых продуктов, сыпучих и генеральных грузов.

Как заявил президент группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров, освещая проект строительства терминала по перевалке зерна, основной задачей данного объекта станет переориентация груза с зерном из прибалтийских портов в российские. Это особенно актуально на сегодняшний день, так как Россия вышла на лидирующие позиции по экспорту зерна в мире. Терминал займет площадь более ста гектаров, сообщает sputniknewslv.

Россия сейчас, как никогда, нуждается в создании такого терминала, для экспорта своего зерна в Европу, считает гендиректор исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов. Он отметил, что российский терминал заберет грузы у порта Лиепая, который за два первых месяца этого года перевалил около 710 тысяч тонн зерна. Для этого прибалтийского порта зерно составляет около половины всего объема обрабатываемых грузов.

Таким образом, Россия полностью забирает свои грузы из прибалтийских портов. На такой шаг российские власти подтолкнула оголтелая русофобия со стороны правительства Литвы, Латвии и Эстонии.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Неожиданно: украинцы в основном празднуют 23 февраля — опрос на улицах Киева (ВИДЕО)23:00Венесуэла: Грузовики с гумпомощью встретили слезоточивым газом23:00Участница украинского отбора на «Евровидение» хочет сменить гражданство23:00«Я долго терпел»: Венесуэла разорвала дипотношения с Колумбией23:00Оленья кровь и клюква: Чем питаются коренные жители Ямала22:42Три самые хитовые юбки на весну 2019 года22:25Топ-7 мифов о презервативах, верить в которые стыдно22:2124 февраля 2019 года – Власьев день, Коровий праздник: что это за праздник, как его отмечают, народные традиции, обряды и приметы этого дня, история22:01Гипотония двух видов оказалась опасна не менее, чем повышенное артериальное давление22:01На КПП на Донбассе произошел взрыв, есть жертвы22:01Существо, которое жило 480 миллионов лет назад, идентифицировано учеными22:01Минобороны выпустило эксклюзивные открытки к 23 февраля22:01Протестующие прорвали полицейский кордон на границе Венесуэлы (ВИДЕО)21:40Позлить Бородину: Самбурская взяла телефон Курбана Омарова по его личной просьбе21:22Альбина Джанабаева устала слушать «фантастические истории» развода Валерия Меладзе21:21Супруга Сергея Жукова рассказала о своем понимании сексуальности21:21Кристина Асмус опубликовала трогательное фото подросшей дочери Анастасии21:21Кардиолог Ярослав Ашихмин считает, что смерть Децла можно было предотвратить21:21Высокопоставленные венесуэльские чиновники сбежали в Турцию, — Гуаидо21:02В Госдуме ответили на слова Серебрякова о «развязывании войн» Россией21:02