28 май 07:56Экономика

Финальный аккорд от Путина: Россия полностью забирает у Прибалтики всё, на чём еще можно было заработать

Финальный аккорд от Путина: Россия полностью забирает у Прибалтики всё, на чём еще можно было заработать

Российский ответ в экономическом противостоянии с Прибалтийскими республиками вошёл в финальную стадию.

На Петербургском международном экономическом форуме-2018, где президент России Владимир Путин обозначил главные приоритеты страны, прошла инвестиционная презентация развития российского порта Усть-Луга. В этом морском порту в Ленинградской области создаются три новых терминала по переработке зерновых культур, пищевых продуктов, сыпучих и генеральных грузов.

Как заявил президент группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров, освещая проект строительства терминала по перевалке зерна, основной задачей данного объекта станет переориентация груза с зерном из прибалтийских портов в российские. Это особенно актуально на сегодняшний день, так как Россия вышла на лидирующие позиции по экспорту зерна в мире. Терминал займет площадь более ста гектаров, сообщает sputniknewslv.

Россия сейчас, как никогда, нуждается в создании такого терминала, для экспорта своего зерна в Европу, считает гендиректор исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов. Он отметил, что российский терминал заберет грузы у порта Лиепая, который за два первых месяца этого года перевалил около 710 тысяч тонн зерна. Для этого прибалтийского порта зерно составляет около половины всего объема обрабатываемых грузов.

Таким образом, Россия полностью забирает свои грузы из прибалтийских портов. На такой шаг российские власти подтолкнула оголтелая русофобия со стороны правительства Литвы, Латвии и Эстонии.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *