28 май 05:35Технологии

В МИД России прокомментировали сообщения СМИ о хулиганстве россиян в Киев

В МИД России прокомментировали сообщения СМИ о хулиганстве россиян в Киев

Российские дипломаты отреагировали на очередной выпад в сторону России.

Накануне в зарубежных СМИ растиражировала информация о нападении в Киеве на болельщиков команды «Ливерпуля». Британское издание The Mirror предполагает, что виновником нападения стали российские фанаты.

Российское посольство в Великобритании дало оценку данному обвинению. Дипломаты напомнили, что россиянам призывного возраста категорически запрещен въезд на украинскую территорию погранслужбой Украины, поэтому российские болельщики мужского пола попросту не могли присутствовать на финальной игре Лиги чемпионов, сообщает RT.

Кроме того, в российском дипведомстве назвали сообщение о причастности россиян к нападению на ливерпульских болельщиков фейковой новостью, так как британское издание основывалось лишь на том факте, что нападающие говорили на русском языке и были одеты в футболки с русскоязычными надписями. Дипломаты подчеркнули, что в Киеве именно русский язык является самым распространённым языком общения.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Над пылающей территорией Гавайев появилось лицо дьявола18:49Дженнифер Лопес показала модный наряд для тренировок и подтянутое тело18:42Шер и Мерил Стрип спасли девушку от насильника18:42Татьяна Африкантова подтвердила слухи о ненастоящем ребенке Ольги Рапунцель18:42Наследница Кристины Орбакайте Клавдия с лопатой в руках копала землю для посадки дерева18:42Софию Ричи уличили в отношениях с девушкой18:42Территория ЖК "Искра-Парк" получит зарядную станцию для электромобилей18:14Меган Маркл беременна близнецами?17:56Джанет Джексон о борьбе с депрессией17:56Дети Анджелины Джоли и Брэда Питта не снимутся в «Малефисенте 2?17:56Как пройдет крещение принца Луи?17:56Ева Лонгория родила первенца17:56Климкин: Я за музей на Почтовой площади16:35Цена на нефть и курс рубля: Сечин объяснил, почему в России такой дорогой бензин16:21В Сети назвали имя нового друга Анастасии Волочковой15:49Порошенко провел телефонный разговор с Путиным15:00Ксении Бородиной стыдно за свое «толстое» прошлое14:49Ирина Цывина стала увлекаться мистицизмом и религией14:49Пол Маккартни после пятилетнего молчания выпустит новый альбом14:49Питомец Ксении Бородиной покорил ее фанатов14:49