28 май 05:35Технологии

В МИД России прокомментировали сообщения СМИ о хулиганстве россиян в Киев

В МИД России прокомментировали сообщения СМИ о хулиганстве россиян в Киев

Российские дипломаты отреагировали на очередной выпад в сторону России.

Накануне в зарубежных СМИ растиражировала информация о нападении в Киеве на болельщиков команды «Ливерпуля». Британское издание The Mirror предполагает, что виновником нападения стали российские фанаты.

Российское посольство в Великобритании дало оценку данному обвинению. Дипломаты напомнили, что россиянам призывного возраста категорически запрещен въезд на украинскую территорию погранслужбой Украины, поэтому российские болельщики мужского пола попросту не могли присутствовать на финальной игре Лиги чемпионов, сообщает RT.

Кроме того, в российском дипведомстве назвали сообщение о причастности россиян к нападению на ливерпульских болельщиков фейковой новостью, так как британское издание основывалось лишь на том факте, что нападающие говорили на русском языке и были одеты в футболки с русскоязычными надписями. Дипломаты подчеркнули, что в Киеве именно русский язык является самым распространённым языком общения.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Елизавета II оставит наследство Меган Маркл03:20Анжелика Варум очаровала стильным образом02:40Отмена роуминга в России: операторы связи назвали точные даты01:40Бена Аффлека вновь заметили с 22-летней моделью Playboy01:20Селена Гомес сделала одинаковые татуировки с подругами01:20Рианна побывала на свадьбе лучшей подруге01:20Валерий Меладзе попросил гражданство у властей Грузии00:20В России рассекретили материалы дела о покушении на Ленина22:2070-летие Роберта Планта!22:00Звезда «Дома-2» высмеял развод Соколовского и Дакоты20:20Дочь миллиардера Потанина вышла замуж за инструктора по танцам19:40Экс-участник «Дома-2» Антон Гусев поздравил с годовщиной Викторию Романец, но все вспомнили про Евгению Феофилактову19:40Звезда ситкома "Счастливы вместе" Александр Исаков умер из-за ВИЧ-инфекции19:40Писательницу Юлию Шилову прооперируют после пожара в московской квартире19:40Оставив детей в Италии, Ксения Бородина и Курбан Омаров отправились во Францию19:40Аналитики предсказали россиянам падение цен на жилье19:20Эксперты назвали самые популярные профессии пенсионеров в России18:20Костюшкин с соской во рту поздравил сам себя с 47-летием16:40Жители Свердловской области намерены выйти на митинг из-за убийства инвалида15:40Анастасию Вознесенскую парализовало после инсульта15:22