27 май 08:44Общество

В Йемене хуситы атаковали войска коалиции баллистической ракетой

В Йемене хуситы атаковали войска коалиции баллистической ракетой

В Йемене продолжается начавшаяся в марте 2015 года война. После свержения президента Мансура Хади, войска коалиции, которую возглавляет Саудовская Аравия, вторглись на территорию этой страны, чтобы вернуть ему власть.

Им противостоят повстанцы-хуситы. По их заявлению, они атаковали войска коалиции в провинции Таиз, находящейся в Йемене на западном побережье. Для этого они воспользовались баллистической ракетой типа М-2.

Где хуситы раздобыли подобное оружие, не сообщается. Однако, точно установлено, что оно у них есть.

В этом году они уже начали запускать эти ракеты по территории самой Саудовской Аравии. Главной целью повстанцев является Эр-Рияд.

На этом они не будут останавливаться. Хуситы сообщили о намерении ракетных обстрелов столиц других государств коалиции, воюющей в Йемене.

Характеристики баллистической ракеты, которую применяют хуситы, точно неизвестны. В то же время Саудовская Аравия сообщила, что уничтожила не менее 120 из них.

Нанесла ли урон последняя из запущенных ракет, не сообщается.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
5 методов гибридной войны Владимира Путина против Украины00:42Иглесиас назвал Курникову супергероем00:35Настасья Самбурская решила научиться женственности00:35Ким Кардашьян впервые после ограбления решила приехать в Париж00:35«Вечерний Ургант» снимает новый хит в столичном парке00:35Анна Хилькевич безошибочно предсказала победу российских футболистов на ЧМ00:3532-летняя "Мисс Великобритания" найдена мертвой00:28Фермеры в Китае создают огромные 3D-картины на рисовых полях00:14У Бруклина Бекхэма опять новая девушка23:28Роструд озвучил особые условия работы в жару23:07Обложку журнала «Дорогое удовольствие» украсило фото русской модели Натальи Капчук22:35Сейм Латвии запретил преподавание на русском языке в частных вузах22:14Суд обвинил главу киевской полиции в распространении фейка21:35Ксения Бородина смутила поклонников округлившимся животом20:4952-летнюю Ирину Салтыкову назвали «девочкой-подростком»20:49Ольга Бузова начала активно налегать на сладости20:49Антон Гусев уверен, что сборной России на ЧМ-2018 не пройти дальше 1/8 финала20:49У Ольги Бузовой наконец-то случился секс после долгого перерыва20:49В Госдуме вернули в реальность генерала ВСУ, желающего «достать ракетами до Москвы»20:07Создатели God of War в восторге от продающейся уникальной версии игры с нарисованной обложкой20:00