27 май 08:44Общество

В Йемене хуситы атаковали войска коалиции баллистической ракетой

В Йемене хуситы атаковали войска коалиции баллистической ракетой

В Йемене продолжается начавшаяся в марте 2015 года война. После свержения президента Мансура Хади, войска коалиции, которую возглавляет Саудовская Аравия, вторглись на территорию этой страны, чтобы вернуть ему власть.

Им противостоят повстанцы-хуситы. По их заявлению, они атаковали войска коалиции в провинции Таиз, находящейся в Йемене на западном побережье. Для этого они воспользовались баллистической ракетой типа М-2.

Где хуситы раздобыли подобное оружие, не сообщается. Однако, точно установлено, что оно у них есть.

В этом году они уже начали запускать эти ракеты по территории самой Саудовской Аравии. Главной целью повстанцев является Эр-Рияд.

На этом они не будут останавливаться. Хуситы сообщили о намерении ракетных обстрелов столиц других государств коалиции, воюющей в Йемене.

Характеристики баллистической ракеты, которую применяют хуситы, точно неизвестны. В то же время Саудовская Аравия сообщила, что уничтожила не менее 120 из них.

Нанесла ли урон последняя из запущенных ракет, не сообщается.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-участница «Дома-2» Либерж Кпадону из-за болезни не может иметь детей18:40Татьяна Африкантова хочет забрать у Андрея Чуева деньги своей дочери Марины18:40Взрыв под Петербургом: названо число пострадавших18:00Джон Ледженд анонсировал рождественский диск и тур13:40Экс-участник «Замуж за Бузову» Валентин Коробков: Денис Лебедев нищий обманщик, который живет за счет богатых покровительниц13:20Заморозку пенсионных накоплений россиян продлили до 2021 года11:20В Ростовской области 4 человека погибли в кровавом ДТП с иномаркой09:40Россия модернизировала ядерные бункеры в Калининградской области09:20В полиции рассказали, когда заработает автофиксация нарушений08:40Перемога: Украина заняла уверенное место в хвосте рейтинга богатства населения08:00Звезда «Битвы экстрасенсов» Наталья Бантеева выставила на аукцион «Синюю руку»06:40Вадим Галыгин и Джиган выступили в роли уличных зазывал на премию "Высшая лига"06:40Пэрис Хилтон отменила свое бракосочетание из-за нехватки времени06:40Бывшие участники обвиняют редакторов журнала Дом-2 в жадности и клевете06:40«И больно, и страшно»: Алена Водонаева страдает от сильной зубной боли06:40Как на беременность Меган Маркл отреагировали ее отец и сестра?06:20Ольга Бузова прокомментировала измены победителя шоу «Замуж за Бузову»05:40На 32-м году жизни умер солист «Нэнси» Сергей Бондаренко05:20Рокеры Foo Fighters планируют отдохнуть перед новым альбомом04:40Гоген Солнцев опубликовал новый снимок с пожилой женой после пластической операции03:00