27 май 07:29Общество

Эксперты: Женщины переплачивают за белые футболки

Эксперты: Женщины переплачивают за белые футболки


Женщины, как выяснили эксперты индустрии моды, переплачивают до 45% за предметы основной одежды одних и тех же производителей, в частности, за футболки белого цвета. Данные приведены в сравнении с мужским сегментом, сообщает медиа-издание Daily Mail. Специалисты проанализировали стоимость белых футболок различных брендов, изделия реализуются в торговых сетях на территории Великобритании. Эксперты подвергли анализу ассортимент следующих марок: Gap, River Island и H&M. Был учтен цвет, фасон, материал вещей и их покрой в большом модельном ряду изделий. Как выяснилось, стоимость футболок одинакова, хотя на мужские фасоны уходит большее количество ткани. Подобное явление маркетологи называют ink tax («розовый налог»), он является скрытой наценкой на ассортимент для женщин. В ходе проверки специалисты учитывали специфику моделей, предназначенных для лиц обеих полов. Компания, производящая одежду под брендом New Look, была заподозрена в установлении отпускных цен. Стоимость одежды, сшитой для покупателей плюс-сайз, была несколько выше, чем цены на такие же изделия стандартных размеров.
Мария Вассель, инспектор розничной торговли, сообщила, что в одном из магазинов New Look зелёные с белым брюки в полоску большего размера продаются на 4 доллара дороже обычных. На WEB-сайте данного бренда футболки меньшего чем женские модели размера, реализовывались на четыре доллара дешевле.
Подписывайтесь:
По материалам: oane
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Игорь Ливанов впервые раскрыл правду о разводе с Ириной Безруковой07:20ВАЖНО: Киев готовит диверсию на химзаводе в Горловке07:01Украинский оккупант принял наркотики и пошел в атаку на своих07:01Из-за нападок на Шрёдера Украина рискует лишиться верных заступников на Западе, — пресса Германии07:01Как ЦРУ уничтожило тысячу американцев в ходе одной операции (ФОТО)07:00«Похищение», украинская чаровница и Крым: приключения сына чешского премьера в России07:00Конец света: восемь реальных шокирующих прогнозов гибели человечества дали ученые06:42Греф заявил о появлении большей финансовой уверенности у россиян в этом году06:42Глава Минобороны Германии рассказала о будущей единой армии Европы06:42Ученые отыскали у косаток и людей общие приметы характера06:21Чем занят Путин во время долгих перелётов?06:02Подробности расстрела росгвардейца в Махачкале (ВИДЕО, ФОТО СТРОГО 21+)06:02«Донецкие войны»06:02«Россия пойдёт на Киев»06:02Взрывы «на складах Армии ДНР», — Киев нагнетает панику (ФОТО)06:02Лучшую диету, способствующую быстрому похудению, назвали ученые05:42Третья мировая война: неожиданный сценарий скорого апокалипсического конфликта озвучил эксперт05:40Мария Шукшина попросила депутата Госдумы Сергея Жигарева повлиять на ее сводную сестру05:22В Белоруссии создали танк по эскизам Леонардо да Винчи (ФОТО, ВИДЕО)05:00Опаздывающие на шаббат иудеи устроили дебош в самолёте (ФОТО, ВИДЕО)05:00