27 май 07:29Общество

Эксперты: Женщины переплачивают за белые футболки

Эксперты: Женщины переплачивают за белые футболки


Женщины, как выяснили эксперты индустрии моды, переплачивают до 45% за предметы основной одежды одних и тех же производителей, в частности, за футболки белого цвета. Данные приведены в сравнении с мужским сегментом, сообщает медиа-издание Daily Mail. Специалисты проанализировали стоимость белых футболок различных брендов, изделия реализуются в торговых сетях на территории Великобритании. Эксперты подвергли анализу ассортимент следующих марок: Gap, River Island и H&M. Был учтен цвет, фасон, материал вещей и их покрой в большом модельном ряду изделий. Как выяснилось, стоимость футболок одинакова, хотя на мужские фасоны уходит большее количество ткани. Подобное явление маркетологи называют ink tax («розовый налог»), он является скрытой наценкой на ассортимент для женщин. В ходе проверки специалисты учитывали специфику моделей, предназначенных для лиц обеих полов. Компания, производящая одежду под брендом New Look, была заподозрена в установлении отпускных цен. Стоимость одежды, сшитой для покупателей плюс-сайз, была несколько выше, чем цены на такие же изделия стандартных размеров.
Мария Вассель, инспектор розничной торговли, сообщила, что в одном из магазинов New Look зелёные с белым брюки в полоску большего размера продаются на 4 доллара дороже обычных. На WEB-сайте данного бренда футболки меньшего чем женские модели размера, реализовывались на четыре доллара дешевле.
Подписывайтесь:
По материалам: oane
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ле Пен отказалась проходить психиатрическую экспертизу, назначенную судом08:40Знаки Зодиака, которые почти бессмертны и у них семь жизней, раскрыли астрологи07:00Порошенко лишили звания почетного гражданина Вероны — СМИ06:40Виктория Боня уезжает на ПМЖ в Америку05:20В Московском метро найден старинный пол из мраморной мозаики03:40Ученые обнаружили новый "центр боли" в головном мозге02:20Москва готовится к заморозке теневых активов01:0057-летняя Елена Малышева удивила новым образом00:40МинВОТ предлагает ввести санкции против «Титана»00:00Центробанк введет новые способы удаленной биометрической идентификации23:20В Юте обнаружили странные рисунки на земле, видимые только с огромной высоты22:42Боб Сигер попрощается с фанатами20:40Создатель "Игры престолов" объяснил задержку финального сезона20:00Американский миллиардер заявил о грядущем финансовом кризисе19:20«Бузколонизация» грядет: Ольга Бузова решила поработить мир19:00«На «Дом-2» я больше не вернусь!»: Стало известно, куда экс-участник реалити-шоу Роман Гриценко устроился работать19:00Людмила Поргина рассказала о состоянии Караченцова после длительного лечения рака легких19:00«Бородиной остается только развести руками»: Озвучен реальный вес эпатажной участницы «Дома-2» Александры Черно19:00Карина Мишулина рассказала о здоровье матери после инсульта19:00Бывший муж Кати Семеновой признался, что всегда изменял жене18:20