27 май 07:29Общество

Эксперты: Женщины переплачивают за белые футболки

Эксперты: Женщины переплачивают за белые футболки


Женщины, как выяснили эксперты индустрии моды, переплачивают до 45% за предметы основной одежды одних и тех же производителей, в частности, за футболки белого цвета. Данные приведены в сравнении с мужским сегментом, сообщает медиа-издание Daily Mail. Специалисты проанализировали стоимость белых футболок различных брендов, изделия реализуются в торговых сетях на территории Великобритании. Эксперты подвергли анализу ассортимент следующих марок: Gap, River Island и H&M. Был учтен цвет, фасон, материал вещей и их покрой в большом модельном ряду изделий. Как выяснилось, стоимость футболок одинакова, хотя на мужские фасоны уходит большее количество ткани. Подобное явление маркетологи называют ink tax («розовый налог»), он является скрытой наценкой на ассортимент для женщин. В ходе проверки специалисты учитывали специфику моделей, предназначенных для лиц обеих полов. Компания, производящая одежду под брендом New Look, была заподозрена в установлении отпускных цен. Стоимость одежды, сшитой для покупателей плюс-сайз, была несколько выше, чем цены на такие же изделия стандартных размеров.
Мария Вассель, инспектор розничной торговли, сообщила, что в одном из магазинов New Look зелёные с белым брюки в полоску большего размера продаются на 4 доллара дороже обычных. На WEB-сайте данного бренда футболки меньшего чем женские модели размера, реализовывались на четыре доллара дешевле.
Подписывайтесь:
По материалам: oane
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Элины Камирен появился веский повод возненавидеть Ирину Пинчук19:21Марат Башаров может остаться без роли ведущего «Битвы экстрасенсов» из-за семейного скандала19:21В Бурятии уволили сотрудницу МВД за организацию стриптиза в отделении (ВИДЕО)19:00Два самых щедрых и два самых жадных знака Зодиака, назвали астрологи18:41В Санкт-Петербурге феминистки провели акцию протеста у военкомата18:41Вице-премьер Украины объявил "Евровидение" частью гибридной войны России18:41Украина потеряла лидерство по притоку мигрантов в Россию (ИНФОГРАФИКА)18:20СРОЧНО: Экстренное заявление Армии ДНР по поводу подрыва автомобиля на КПВВ «Еленовка»18:20Отравили собак, избили охрану: На Украине вспыхнул дипломатический скандал из-за нападения на белорусский завод18:20«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:20Не поделили собор: Филарет просит УГКЦ отказаться от литургии в Святой Софии18:20Гадание по руке: какая линия расскажет о том, сколько будешь жить18:01Женщины-Демоны по знакам Зодиака: их представительницы обладают дьявольскими способностями18:01Украина больше не лидирует по числу мигрантов, приезжающих в РФ18:01Ольга Рапунцель устроила Дмитрию Дмитренко новый скандал в мужской спальне17:49Роза Сардарова жестоко унизила Захара Саленко в окружении других участников17:46Маргарита Ларченко увеличила себе грудь17:45Аборт любовницы и внебрачный ребёнок: Стали известны тайные романы Олега Янковского17:43Ольге Бузовой на 23 февраля напомнили о её неудачном браке с Дмитрием Тарасовым17:40Можно ли остановить сокращение населения России?17:20