«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь

«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь

Великобритания так и не смогла доказать, что в деле об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери была замешана Россия.

Англичане пытались внушить всему миру, что яд был изготовлен именно в России. А уже сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве требуют раскаяния Лондона.

В комментарии пресс-секретаря посольства РФ в Лондоне отмечается, что пришло то время, когда английские власти должны признать провальной версию о том, что именно Москва стоит за покушением на жизни Скрипалей.

По словам дипломата, раскаяние должно прозвучать из-за необоснованных обвинений.

В дипведомстве отметили, что за минувшие почти три месяца Великобританией так и не было представлено необходимых доказательств в поддержку позиции Лондона.

«Настало время для британских властей принести России извинения за необоснованные обвинения, сопровождающиеся невиданной антироссийской кампанией, ответить на все вопросы, которые были нами официально переданы британской стороне, приступить к сотрудничеству с российскими правоохранительными органами, которые завели уголовное дело о покушении на убийство Юлии Скрипаль, а также прекратить изоляцию двух наших граждан», — сказано в комментарии.

Притом дипломатом было отмечено, что на фоне лицемерных обвинений России в причастности к отравлению в Солсбери появились данные о том, что яд мог быть изготовлен даже в западной стране.

«Всем теперь также известно из официальных заявлений и сообщений прессы, что отравляющее вещество А-234 (по британской классификации) производилось десятком западных стран. Сама жизнь показывает, что британские обвинения ни на чём не основаны, кроме неких разведданных, которые невозможно проверить», — подчеркнули в МИД.

Таким образом российская сторона сделала абсолютно грамотный и дипломатичный ход, который должен привлечь внимание международного сообщества.

Это, в свою очередь, должно повлиять на политическую элиту — подтолкнуть к мнению о том, что английские власти оказались лицемерами, которые ради привлечения внимания к своей стране пошли на обман.

Кроме того, нельзя исключать того факта, что отравление в Солсбери — это лишь часть реализации плана по дискредитации России на международной арене. Запад боится и не желает, чтобы Москва добивалась прогресса РФ.

Антон Орловский, для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: Аваз
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ле Пен отказалась проходить психиатрическую экспертизу, назначенную судом08:40Знаки Зодиака, которые почти бессмертны и у них семь жизней, раскрыли астрологи07:00Порошенко лишили звания почетного гражданина Вероны — СМИ06:40Виктория Боня уезжает на ПМЖ в Америку05:20В Московском метро найден старинный пол из мраморной мозаики03:40Ученые обнаружили новый "центр боли" в головном мозге02:20Москва готовится к заморозке теневых активов01:0057-летняя Елена Малышева удивила новым образом00:40МинВОТ предлагает ввести санкции против «Титана»00:00Центробанк введет новые способы удаленной биометрической идентификации23:20В Юте обнаружили странные рисунки на земле, видимые только с огромной высоты22:42Боб Сигер попрощается с фанатами20:40Создатель "Игры престолов" объяснил задержку финального сезона20:00Американский миллиардер заявил о грядущем финансовом кризисе19:20«Бузколонизация» грядет: Ольга Бузова решила поработить мир19:00«На «Дом-2» я больше не вернусь!»: Стало известно, куда экс-участник реалити-шоу Роман Гриценко устроился работать19:00Людмила Поргина рассказала о состоянии Караченцова после длительного лечения рака легких19:00«Бородиной остается только развести руками»: Озвучен реальный вес эпатажной участницы «Дома-2» Александры Черно19:00Карина Мишулина рассказала о здоровье матери после инсульта19:00Бывший муж Кати Семеновой признался, что всегда изменял жене18:20