27 май 06:29Экономика

Банк Англии вновь поддержал идею государственной цифровой валюты

Банк Англии вновь поддержал идею государственной цифровой валюты

Регулятор уже вёл переговоры с иностранными партнёрами на эту тему, но о результатах по-прежнему ничего не известно.


Банк Англии выступил за внедрение государственной цифровой валюты Великобритании. Соответствующее заявление на днях сделал глава регулятора Марк Карни на юбилейной конференции Центробанка Швеции в Стокгольме. В частности, он вновь поддержал идею создания регулируемой британскими финансовыми институтами криптовалюты. Вместе с тем чиновник заметил, что в ближайшей перспективе реализация данной идеи невозможна, поскольку к этому сектору всё ещё нет существенного доверия. Он подчеркнул, что в настоящее время криптовалюту по-прежнему не считают деньгами на финансовом рынке. Как известно, Банк Англии уже не раз вёл переговоры с другими центробанками по поводу внедрения государственной цифровой валюты. О результатах этих диалогов ничего не известно.

Ранее мы писали, что Facebook выпустит собственную криптовалюту. Компания обозначила своё намерение создать виртуальную валюту для расчётов внутри социальных медиа.


Александр Соловьев - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названа дата и место похорон Марины Поплавской01:00На Украине вдвое увеличился незаконный сбыт оружия22:40Екатерина Андреева рассказала о причинах увольнения с Первого канала21:00Назван самый простой способ похудения: микроэлемент, который позволит похудеть без труда и усилий20:00Жители Великобритании наблюдали в небе огромное «лицо Бога»19:20Обрюзгший вид поборовшего рак Бориса Корчевникова потряс его фанатов18:20Фанаты подозревают, что Ольга Бузова впала в глубокую депрессию18:20Анастасия Ендальцева заявила, что Ирина Пинчук вся в имплантантах18:20Гаянэ Багдасарян покорила фанатов в Instagram своей фигурой в купальнике18:20Александра Черно тратит на себя в месяц 50-70 тысяч рублей18:20ДНР планирует поставлять в Россию электричество18:00Экс-участница «Дома-2» Евгения Феофилактова сообщила о своей беременности17:20Звезда «Дома-2» Лиза Триандафилиди намекнула на измену Алексея Чайчица17:20Влад Соколовский отправился в романтическое путешествие с новой возлюбленной17:20Зрители «Дома-2» уверены, что одна нога Александры Черно больше, чем весь Иосиф Оганесян17:20Алена Водонаева предложила назвать аэропорт Тюмени в честь Сергея Собянина17:20В ужасном ДТП под Киевом погибла звезда «Дизель шоу»16:40В Украине установили «голый» памятник братьям Кличко14:20Каменное сердце: 5 знаков Зодиака самых жестоких и бездушных назвали астрологи10:00