26 май 23:35Политика

Турция разрешила поставки газа ЕС через «Турецкий поток»

Турция разрешила поставки газа ЕС через «Турецкий поток»

"Газпром" и правительство Турции подписали договор о второй нитке газопровода "Турецкий поток". Об этом сообщил министр энергетики Александр Новак.


Ранее было окончено строительство первой нитки «Турецкого потока». Сегодня же был подписан договор о строительстве второй, сухопутной, нитки данного газопровода. Стало известно, что Турция таким образом разрешила поставки газа потребителям ЕС. Интерес к данному газопроводу проявили также власти Италии.

По заявлению Тайипа Эрдогана стало известно, что Россия предоставит Турции скидку за газ, который уже поставлен на территорию государства. Таким образом, Турция сумеет сэкономить около 1 миллиарда долларов.

Стало известно, что первая нитка газопровода будет эксплуатироваться уже в текущем году, а запуск второй планируется на 2019 год. Также, планируется, что вторая нитка пройдет либо через Грецию и Италию, либо – Сербию и Болгарию.

Напомним, что ранее разгорелся скандал вокруг увольнения аналитика по нефтегазовому сектору «Сбербанка CIB» Александра Фэка. В одном из отчетов, который назначен для внутреннего пользования, но попал в сеть, аналитик раскритиковал строительство газопроводов, в том числе «Турецкий Поток», выгоду от которых получат не акционеры «Газпрома», а «друзья Путина», как заявил Фэк.


- Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
5-летняя дочь Ким Кардашьян и Канье Уэста дебютировала на подиуме00:20"Три истории любви": Александр Збруев рассказал о своей ослепшей первой супруге00:20«Равняюсь на Табакова»: Александр Васильев участвовал в шоу «Честное слово»00:20"Доверчивая Настя": Иранский целитель рассказал о проблемах Анастасии Волочковой00:20Нибиру спровоцирует извержение супервулкана Йеллоустоун – конспирологи23:40Ирина Агибалова пригрозила новым судом Татьяне Африкантовой21:00Путешественник во времени рассказал о Третьей мировой войне и назвал дату ее начала18:02Марина Зудина чувствует присутствие покойного Олега Табакова17:40В «Битве экстрасенсов» Дане Борисовой передал сообщение покойный продюсер Тим Брик17:40Хейтеры обвинили Ольгу Бузову в воровстве идей17:40У Антона Гусева отыскался внебрачный сын Артём17:40«Терпение и нюх всё перетрут»: Хейтеры уверены, что Антону Гусеву приходится терпеть неприятный запах ног Виктории Романец ради нового iPhone17:40Кемеровостат: В Кемеровской области выросла средняя зарплата15:20Посольский кокаин запятнали совершенно посторонние люди, не проходящие по следствию13:20Эксперты: Россияне не хотят отменять отдых из-за лихорадки в Греции13:00Венгрия нас не слушает, — истерика МИД Украины10:40В Нижегородской области снизилась стоимость на говядину, лук и морковь07:00Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ06:40