Учёные: в облаках Венеры в темных пятнах есть жизнь

Учёные: в облаках Венеры в темных пятнах есть жизнь

Некоторые ученые полагают, что на Венере всё-таки может быть жизнь, но только в плотных облаках и то на их некоторых участках.
Астрономы выдвинули предположение, что в темных пятнах в слоях атмосферы Венеры могут быть огромные скопления живых организмов.

В облаках очень агрессивной второй от Солнца планеты уже давно наблюдают черные пятна, которые очень быстро меняют свою форму. Так, за несколько дней пятна способны объединится в огромные «пузыри».

Некоторые специалисты подобное явление сейчас наблюдают в океанах. Там бактерии ведут себя схожим образом.

Стоит отметить. что это пока только теория и для ее подтверждения требуется получение данных. Но сейчас все силы направили на Марс, так как его проще заселить, чем агрессивную Венеру, на поверхности которой 462°С и давление как на глубине 900 метров под водой.


По материалам: gazetadaily
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-участница «Дома-2» Либерж Кпадону из-за болезни не может иметь детей18:40Татьяна Африкантова хочет забрать у Андрея Чуева деньги своей дочери Марины18:40Взрыв под Петербургом: названо число пострадавших18:00Джон Ледженд анонсировал рождественский диск и тур13:40Экс-участник «Замуж за Бузову» Валентин Коробков: Денис Лебедев нищий обманщик, который живет за счет богатых покровительниц13:20Заморозку пенсионных накоплений россиян продлили до 2021 года11:20В Ростовской области 4 человека погибли в кровавом ДТП с иномаркой09:40Россия модернизировала ядерные бункеры в Калининградской области09:20В полиции рассказали, когда заработает автофиксация нарушений08:40Перемога: Украина заняла уверенное место в хвосте рейтинга богатства населения08:00Звезда «Битвы экстрасенсов» Наталья Бантеева выставила на аукцион «Синюю руку»06:40Вадим Галыгин и Джиган выступили в роли уличных зазывал на премию "Высшая лига"06:40Пэрис Хилтон отменила свое бракосочетание из-за нехватки времени06:40Бывшие участники обвиняют редакторов журнала Дом-2 в жадности и клевете06:40«И больно, и страшно»: Алена Водонаева страдает от сильной зубной боли06:40Как на беременность Меган Маркл отреагировали ее отец и сестра?06:20Ольга Бузова прокомментировала измены победителя шоу «Замуж за Бузову»05:40На 32-м году жизни умер солист «Нэнси» Сергей Бондаренко05:20Рокеры Foo Fighters планируют отдохнуть перед новым альбомом04:40Гоген Солнцев опубликовал новый снимок с пожилой женой после пластической операции03:00