В Госдуме ответили на публикацию американского СМИ о «худшем кошмаре» НАТО

В Госдуме ответили на публикацию американского СМИ о «худшем кошмаре» НАТО

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин прокомментировал RT публикацию The National Interest о «худшем кошмаре» НАТО в виде «вооружённой до зубов Калининградской области». По его словам, сосредоточение систем ПРО вблизи российской границы не может быть безответным.

«Все действия России проходят при неукоснительном соблюдении норм международного права. Мы защищали и будем защищать наши границы всеми имеющимися средствами. И мы исходим из того, что размещение того или иного вооружения на территории России — это право нашего государства, право на самооборону. Ещё раз хочу отметить, мы не вынашиваем никаких агрессивных планов, но смотреть безучастно на происходящие события вблизи собственных границ, в том числе в направлении Калининграда, не будем», — сказал он.

Швыткин также подчеркнул, что США сегодня проводят «явно агрессивную политику», прикрываясь защитой своих союзников, которым на самом деле никто не угрожает.


По материалам: rusvesna
Автор: Аваз
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-участница «Дома-2» Либерж Кпадону из-за болезни не может иметь детей18:40Татьяна Африкантова хочет забрать у Андрея Чуева деньги своей дочери Марины18:40Взрыв под Петербургом: названо число пострадавших18:00Джон Ледженд анонсировал рождественский диск и тур13:40Экс-участник «Замуж за Бузову» Валентин Коробков: Денис Лебедев нищий обманщик, который живет за счет богатых покровительниц13:20Заморозку пенсионных накоплений россиян продлили до 2021 года11:20В Ростовской области 4 человека погибли в кровавом ДТП с иномаркой09:40Россия модернизировала ядерные бункеры в Калининградской области09:20В полиции рассказали, когда заработает автофиксация нарушений08:40Перемога: Украина заняла уверенное место в хвосте рейтинга богатства населения08:00Звезда «Битвы экстрасенсов» Наталья Бантеева выставила на аукцион «Синюю руку»06:40Вадим Галыгин и Джиган выступили в роли уличных зазывал на премию "Высшая лига"06:40Пэрис Хилтон отменила свое бракосочетание из-за нехватки времени06:40Бывшие участники обвиняют редакторов журнала Дом-2 в жадности и клевете06:40«И больно, и страшно»: Алена Водонаева страдает от сильной зубной боли06:40Как на беременность Меган Маркл отреагировали ее отец и сестра?06:20Ольга Бузова прокомментировала измены победителя шоу «Замуж за Бузову»05:40На 32-м году жизни умер солист «Нэнси» Сергей Бондаренко05:20Рокеры Foo Fighters планируют отдохнуть перед новым альбомом04:40Гоген Солнцев опубликовал новый снимок с пожилой женой после пластической операции03:00