26 май 04:47Экономика

SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта

SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта

В мае «Газпромбанк» открыл АО «Томинский горно-обогатительный комбинат» (входит в Группу «Русская медная компания») мультивалютную кредитную линию на сумму 54,4 млрд. рублей сроком на 12 лет.


 
Средства, предоставленные банком в адрес компании, привлекаются для финансирования работ по освоению Томинского месторождения медно-порфировых руд и строительству горно-обогатительного комбината (ГОКа), которые в настоящее время ведутся в Сосновском районе Челябинской области.
Проект включает в себя разработку открытых рудников «Томинский» и «Калиновский», строительство обогатительной фабрики по производству медного концентрата, а также создание всей необходимой инфраструктуры. Предполагается, что производственная мощность Томинского ГОКа составит 28 млн тонн медно-порфировой руды в год, из которой будет производиться более 500 000 тонн медного концентрата.
Инвестиционный бюджет проекта составляет 77,8 млрд рублей. По оценке Сергея Прокаева, руководителя департамента финансово-технического аудита компании SEVERIN DEVELOPMENT, выполняющей финансово-технический аудит для проекта, стоимость строительства комбината сопоставима со стоимостью реализации аналогичных объектов в различных странах мира. «Однако, принимая во внимание необходимость приобретения импортного технологического оборудования, затраты на его поставку будут уточняться в зависимости от курса валют», – дополняет эксперт.
Строительство Томинского проекта ведется в II очереди: первую намечено запустить в конце 2019 года, вторую – в мае 2020. Как отмечает С. Прокаев, два года являются вполне реалистичными и сопоставимыми как с российским, так и международным опытом реализации подобных проектов.  


Егор Памфилов - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин согласен допустить в Керченский пролив специалистов из Германии и Франции20:21В Минобороны рассказали об операции по поиску экипажей Су-34 (ВИДЕО)20:21Глава ДНР назвал условие мира на Донбассе20:21ПЦУ не подчиняется Константинополю, — Епифаний20:21«Ни черта не понимает»: Чубайс вступил в полемику с Соловьёвым (ВИДЕО)20:21Зеленский прокомментировал расследование "Схем" о его бизнесе в РФ20:02Лукашенко назвал условия для объединения с Россией19:40Звезда "Игры престолов" раскрыла "страшную правду" о съемках в сериале19:40Парубий раскрыл планы на следующую сессию Верховной Рады19:40Поездка в Керченский пролив иностранных специалистов должна быть согласована с Украиной, - МИД Германии19:40Украинские биатлонисты в эстафете показали лучший результат в сезоне19:40Минобороны опровергло информацию об обнаружении второго лётчика Су-34 19:21ВСУ нанесли удар на юге ДНР 19:21Дознавательницу из Уфы, обвинившую в изнасиловании троих полицейских, уволили из МВД 19:20Военные ВСУ напали на склад вооружения, произошло боестолкновение: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА)19:20В Норвегии задержали россиянина, напавшего на девушку и готовившего теракт19:20Кейт Мосс празднует 45-летие19:00Кейт Мосс в постели с Ритой Орой19:00Новый трейлер Total War: Three Kingdoms показал работу шпионов18:40Состояние Дианы Арбениной стабилизировалось после сердечного приступа18:20