26 май 04:47Экономика

SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта

SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта

В мае «Газпромбанк» открыл АО «Томинский горно-обогатительный комбинат» (входит в Группу «Русская медная компания») мультивалютную кредитную линию на сумму 54,4 млрд. рублей сроком на 12 лет.


 
Средства, предоставленные банком в адрес компании, привлекаются для финансирования работ по освоению Томинского месторождения медно-порфировых руд и строительству горно-обогатительного комбината (ГОКа), которые в настоящее время ведутся в Сосновском районе Челябинской области.
Проект включает в себя разработку открытых рудников «Томинский» и «Калиновский», строительство обогатительной фабрики по производству медного концентрата, а также создание всей необходимой инфраструктуры. Предполагается, что производственная мощность Томинского ГОКа составит 28 млн тонн медно-порфировой руды в год, из которой будет производиться более 500 000 тонн медного концентрата.
Инвестиционный бюджет проекта составляет 77,8 млрд рублей. По оценке Сергея Прокаева, руководителя департамента финансово-технического аудита компании SEVERIN DEVELOPMENT, выполняющей финансово-технический аудит для проекта, стоимость строительства комбината сопоставима со стоимостью реализации аналогичных объектов в различных странах мира. «Однако, принимая во внимание необходимость приобретения импортного технологического оборудования, затраты на его поставку будут уточняться в зависимости от курса валют», – дополняет эксперт.
Строительство Томинского проекта ведется в II очереди: первую намечено запустить в конце 2019 года, вторую – в мае 2020. Как отмечает С. Прокаев, два года являются вполне реалистичными и сопоставимыми как с российским, так и международным опытом реализации подобных проектов.  


Егор Памфилов - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Киеве проходит протест профсоюзов12:40В Таганроге второй день горит свалка с ТБО12:00Эксперт: Доллар к 2024 году подешевеет на 40%11:20В Британии во время секса женщина упала с дивана и стала инвалидом10:40Звезда «Холостяка» Яна Вершкова родила от звезды «Дома-2» Никиты Шалюкова08:40Участники шоу «Замуж за Бузову» снялись в пародии на Ольгу08:40Рустам Солнцев просит не наказывать сильно Кокорина и Мамаева08:40Звезда «Дома-2» Лиза Кутузова разводится с мужем Ростиславом Пироговым08:40Стефания Маликова возмущена бездумными комментариями спамеров08:40Бюджет Пентагона позволил создать крупнейшее оборонное объединение в истории США07:40Из-за санкций Италия потеряла в России 7 миллиардов евро05:00Порошенко присвоил Князеву звание генерала первого ранга03:00Экс-владелец «Спорт-экспресс» покончил с собой из-за миллионных долгов02:20В Украину привезли уникальный Maybach с броней как у танка01:40Мать Тимати рассказала о его отцовских обязанностях01:00Жена Павла Воли забыла надеть юбку00:20Осеннее обострение. Юлия Зеленская снова на ТВ23:00Бывшая «девушка» Брэда Питта выходит замуж за другого23:00Инсайдер говорит: причиной нервного срыва Селены Гомес стала помолвка Джастина Бибера23:00Кристина Агилера потеряла голос23:00