В США сравнили возможности «смертоносного» Су-57 и китайского J-20

В США сравнили возможности «смертоносного» Су-57 и китайского J-20

Россия и Китай используют разные подходы к разработке истребителей нового поколения Су-57 и J-20, пишет The National Interest.

Отмечается, что российская разработка отличается большей маневренностью, даже будучи оснащенной двигателем первого этапа AL-41F1.

Кроме того, китайский самолет также уступает российскому в скоростных характеристиках. Издание предполагает, что при разработке J-20 используются двигатели российского производства «Салют» АЛ-31ФН. Китай намерен в будущем заменить их на собственные, однако неизвестно, будут ли они запущены в массовое производство.

В свою очередь, J-20 отличается от российского истребителя большей скрытностью. При его разработке китайцы позаимствовали стелс-технологии, используемые при создании американских F-35.

Однако эксперты отмечают, что российские разработчики и не стремились разработать более скрытный самолет.


Резюмируя, The National Interest отмечает, что российский и китайский истребители изначально были спроектированы для выполнения разных задач.

J-20 был разработан в качестве ударного самолета. Он создает угрозу американским базам в Тихом океане, а также может быть использован для срыва американских воздушных операций в военное время.

Российский Су-57, напротив, был создан с целью выслеживания американских истребителей вроде F-22 или F-35.


По материалам: rusvesna
Автор: Аваз
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Волчкова подверглась критике подписчиков из-за фото с бизнесменом Виктором Хрюновым20:42Рустам Солнцев предсказал скорое закрытие ресторана Ольги Бузовой20:42Известный пластический хирург утверждает, что Ольга Бузова «отрезала» нос и обездвижила лицо20:42Зрители «Дома-2» застукали Александру Черно в очереди за фаст-фудом20:42Новый клип Полины Гагариной “Выше головы” вызвал слезы у поклонников20:42Над военной базой США появился «полупенис»20:28Экипажу «Норда» вернули российские паспорта20:14Вратарь сборной Германии переходит в лондонский “Арсенал”20:00Экономический приговор Прибалтике вынесен: Россия забирает оставшийся транзит19:49Леди Гага похвасталась в Instagram наградой от MTV19:42Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте Москвы с 1 сентября19:07Ксения Бородина шокирована «беременным» мужчиной18:56В «МГБ ЛНР» заявили о предотвращении, «организованного Украиной теракта»18:07Томас Маркл стал героем телешоу17:58Россия введет ответные пошлины на американские товары17:42ВСУ расчехляют запрещённые арторудия: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)17:14Поклонники заметили, что у Элины Камирен увеличилась грудь16:56Станислав Садальский пожаловался на Максима Галкина Константину Эрнсту из-за низкого рейтинга шоу16:56Кэти Топурия проводит отпуск вместе с Гуфом16:56Анну Калашникову разочаровал подарок за полтора миллиона рублей16:56