В США сравнили возможности «смертоносного» Су-57 и китайского J-20

В США сравнили возможности «смертоносного» Су-57 и китайского J-20

Россия и Китай используют разные подходы к разработке истребителей нового поколения Су-57 и J-20, пишет The National Interest.

Отмечается, что российская разработка отличается большей маневренностью, даже будучи оснащенной двигателем первого этапа AL-41F1.

Кроме того, китайский самолет также уступает российскому в скоростных характеристиках. Издание предполагает, что при разработке J-20 используются двигатели российского производства «Салют» АЛ-31ФН. Китай намерен в будущем заменить их на собственные, однако неизвестно, будут ли они запущены в массовое производство.

В свою очередь, J-20 отличается от российского истребителя большей скрытностью. При его разработке китайцы позаимствовали стелс-технологии, используемые при создании американских F-35.

Однако эксперты отмечают, что российские разработчики и не стремились разработать более скрытный самолет.


Резюмируя, The National Interest отмечает, что российский и китайский истребители изначально были спроектированы для выполнения разных задач.

J-20 был разработан в качестве ударного самолета. Он создает угрозу американским базам в Тихом океане, а также может быть использован для срыва американских воздушных операций в военное время.

Российский Су-57, напротив, был создан с целью выслеживания американских истребителей вроде F-22 или F-35.


По материалам: rusvesna
Автор: Аваз
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиян избавят от привычной процедуры регистрации рождения и смерти22:41Ученые назвали самый опасный продукт, провоцирующий развитие рака груди22:41В Таганроге чиновники назначили многодетной семье пособие в 47,5 рубля22:41В Магнитогорске рухнула стена взорвавшегося дома22:41Принц Филипп через 48 часов после аварии опять сел за руль и не пристегнулся22:20Участник "Замуж за Бузову" Валентин Коробков опубликовал архивные снимки и назвал певицу "заразой"22:00Муж Людмилы Сенчиной в передаче «Далекие и близкие» впервые рассказал о последних месяцах жизни артистки22:00Алла Пугачёва поздравила Ирину Аллегрову с днём рождения архивным фото в Instagram21:40«Как Марина Цветаева»: Елизавета Боярская удивила короткой стрижкой21:40Страшное столкновение вратаря команды НХЛ с хоккеистом (ВИДЕО)21:27Пока вы спали, у «Великой украинской армии» украли танк (ВИДЕО)21:25Важно: Япония выставила условия по заключению мирного договора21:23Двуличность этих знаков зодиака поражает, никогда не доверяйте им самое сокровенное21:01Дизайн штор для спальни: фото самых стильных решений21:0121 января 2019 года – Емельяны Перезимники (Емелин день): что это за праздник, как его отмечают, традиции, народные приметы и поверья этого дня, история праздника21:00Юная фигуристка исполнила прыжок, который потряс даже олимпийского чемпиона21:00В России начнут штрафовать за неверное указание Крыма на картах21:00Модель Виктория Одинцова обнажила ягодицы на новом фото в Instagram20:41Юрий Лоза прокомментировал высказывания Сергея Соседова в адрес Аллы Пугачевой20:41«Надо проверить голову»: в Москве оценили эстонское предложение направить ракеты на Петербург20:23