25 май 23:14 Происшествия

Ученики лицея в Перми заразились острой кишечной инфекцией

Ученики лицея в Перми заразились острой кишечной инфекцией

За последние 2 дня уже 9 детей, учащихся в младших классах лицея №9 в Перми, обратились за медицинской помощью. Жалобы включают в себя высокую температуру, головную боль и расстройство пищеварения.


В пресс-службе краевого Роспотребнадзора сообщают, что в целом у 9 учащихся было зарегистрировано ухудшение состояния здоровья. Предварительным диагнозом стала «острая кишечная инфекция». Четверо детей были госпитализированы в инфекционный стационар Перми, еще пятеро находятся на амбулаторном лечении. Однако родители одной из учащихся сообщают, что заболело гораздо больше школьников, но не все обратились за помощью.

24 мая специалистами краевого Роспотребнадзора было начато расследование по данному делу. Берутся пробы пищи, воды, смывов с окружающих объектов. Результаты будут готовы уже к понедельнику. Пока точно неясно, стало ли питание в лицее причиной инфекции, однако, как сообщается, администрацией был расторгнут договор с ООО «Магия вкуса», занимающейся поставкой пищи в учреждение.

На сегодняшний день учеба в лицее уже закончилась, и все дети отправились на летние каникулы.


- Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые считают происходящее в Антарктиде предвестником глобальной катастрофы06:27В России АЗС могут начать продавать бензин по пол-литра06:23В Ростове откроется масонская ложа06:21Заявление белорусских патриотов из-за очередного проявления русофобии в республике (ВИДЕО)06:00Сирия: угроза уничтожения снова нависла над главной ударной силой коалиции США (ФОТО)05:20Пять самых неприхотливых комнатных растений05:08Москва пояснила отказ от выплаты взносов ПАСЕ05:06Просто и дешево: ученые назвали средства для очищения сосудов и снижения повышенного артериального давления05:04Три знака Зодиака с невероятными способностями, с ними нужно быть настороже04:42Военно-Грузинская дорога полностью закрыта для всех видов транспорта04:42Школа кадрового резерва ОПК России «Техноспецназ» станет круглогодичной04:26Просчёт Киева: новая провокация ВСУ обернётся штурмом Банковой04:24«Протоколы российских мудрецов»: как началась истерия на Западе04:22Украинский журналист предрек стране незавидное будущее04:01«Попытка обеспечить преимущество»: в Москве прокомментировали угрозы США ввести санкции из-за «Северного потока — 2»03:40Кому был выгоден Большой договор между Украиной и Россией (ФОТО)03:04Только война: Порошенко призвал не верить обещаниям о скором мире на Донбассе02:40Путин резко прокомментировал предоставление Украине томоса02:40Ученые случайно открыли лекарство от болезни Альцгеймера02:40Последний штурм: Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс? (ФОТО, ВИДЕО)02:40