Арестованный главред РИА Новости Украина ответил на обвинения в пропаганде

Арестованный главред РИА Новости Украина ответил на обвинения в пропаганде

Руководитель портала «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский, находящийся под арестом в СИЗО Херсона по подозрению в госизмене, настаивает, что занимался журналистикой, а не пропагандой.

«Мы никогда не занимались пропагандой, мы занимались журналистикой. В этом можно легко убедиться, посмотрев наши материалы за все время работы, а это четыре с лишним года, что я руковожу редакцией», — заявил Вышинский каналу RT, письменно отвечая на вопросы журналистов, переданных ему через адвокатов.

Журналист отметил, что «сложно себе представить, что работа творческого коллектива из порядка десяти человек может угрожать суверенитету 40-миллионной страны».

«За все время работы в корпоративном сообществе украинских журналистов не было ни одной серьезной претензии к нашей работе. Об этом говорят и выводы работы комиссии министерства информационной политики Украины», — отметил он.

По словам Вышинского, сложно комментировать обвинение, «в котором совершенно нет профессионального понимания журналистики».

«Все тексты, на которые ссылается обвинение, называются статьи, хотя часть из них — интервью людей с порой совершенно диаметральными взглядами, часть — просто прямые цитаты мнений экспертов с широкой палитрой взглядов, а кроме этого, еще и авторские статьи, маркированные рубриками „Мнение“ и „Точка зрения“. Ни одной редакторской статьи, в которой была изложена точка зрения только редакции, не было процитировано», — отметил он.

Сотрудники службы безопасности Украины 15 мая ворвались в офис, где работают корреспонденты РИА Новости в Киеве, они провели обыск, который продолжался около восьми часов.

Одновременно в Киеве был задержан руководитель портала «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский. Его подозревают в поддержке республик Донбасса и госизмене.

Суд в Херсоне 17 мая арестовал Вышинского на 60 дней без возможности внесения залога. Защита подала апелляцию на это решение в апелляционный суд Херсонской области.


По материалам: rusvesna
Автор: Аваз
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Над пылающей территорией Гавайев появилось лицо дьявола18:49Дженнифер Лопес показала модный наряд для тренировок и подтянутое тело18:42Шер и Мерил Стрип спасли девушку от насильника18:42Татьяна Африкантова подтвердила слухи о ненастоящем ребенке Ольги Рапунцель18:42Наследница Кристины Орбакайте Клавдия с лопатой в руках копала землю для посадки дерева18:42Софию Ричи уличили в отношениях с девушкой18:42Территория ЖК "Искра-Парк" получит зарядную станцию для электромобилей18:14Меган Маркл беременна близнецами?17:56Джанет Джексон о борьбе с депрессией17:56Дети Анджелины Джоли и Брэда Питта не снимутся в «Малефисенте 2?17:56Как пройдет крещение принца Луи?17:56Ева Лонгория родила первенца17:56Климкин: Я за музей на Почтовой площади16:35Цена на нефть и курс рубля: Сечин объяснил, почему в России такой дорогой бензин16:21В Сети назвали имя нового друга Анастасии Волочковой15:49Порошенко провел телефонный разговор с Путиным15:00Ксении Бородиной стыдно за свое «толстое» прошлое14:49Ирина Цывина стала увлекаться мистицизмом и религией14:49Пол Маккартни после пятилетнего молчания выпустит новый альбом14:49Питомец Ксении Бородиной покорил ее фанатов14:49