Арестованный главред РИА Новости Украина ответил на обвинения в пропаганде

Арестованный главред РИА Новости Украина ответил на обвинения в пропаганде

Руководитель портала «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский, находящийся под арестом в СИЗО Херсона по подозрению в госизмене, настаивает, что занимался журналистикой, а не пропагандой.

«Мы никогда не занимались пропагандой, мы занимались журналистикой. В этом можно легко убедиться, посмотрев наши материалы за все время работы, а это четыре с лишним года, что я руковожу редакцией», — заявил Вышинский каналу RT, письменно отвечая на вопросы журналистов, переданных ему через адвокатов.

Журналист отметил, что «сложно себе представить, что работа творческого коллектива из порядка десяти человек может угрожать суверенитету 40-миллионной страны».

«За все время работы в корпоративном сообществе украинских журналистов не было ни одной серьезной претензии к нашей работе. Об этом говорят и выводы работы комиссии министерства информационной политики Украины», — отметил он.

По словам Вышинского, сложно комментировать обвинение, «в котором совершенно нет профессионального понимания журналистики».

«Все тексты, на которые ссылается обвинение, называются статьи, хотя часть из них — интервью людей с порой совершенно диаметральными взглядами, часть — просто прямые цитаты мнений экспертов с широкой палитрой взглядов, а кроме этого, еще и авторские статьи, маркированные рубриками „Мнение“ и „Точка зрения“. Ни одной редакторской статьи, в которой была изложена точка зрения только редакции, не было процитировано», — отметил он.

Сотрудники службы безопасности Украины 15 мая ворвались в офис, где работают корреспонденты РИА Новости в Киеве, они провели обыск, который продолжался около восьми часов.

Одновременно в Киеве был задержан руководитель портала «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский. Его подозревают в поддержке республик Донбасса и госизмене.

Суд в Херсоне 17 мая арестовал Вышинского на 60 дней без возможности внесения залога. Защита подала апелляцию на это решение в апелляционный суд Херсонской области.


По материалам: rusvesna
Автор: Аваз
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дизайн штор для спальни: фото самых стильных решений21:0121 января 2019 года – Емельяны Перезимники (Емелин день): что это за праздник, как его отмечают, традиции, народные приметы и поверья этого дня, история праздника21:00Юная фигуристка исполнила прыжок, который потряс даже олимпийского чемпиона21:00В России начнут штрафовать за неверное указание Крыма на картах21:00Модель Виктория Одинцова обнажила ягодицы на новом фото в Instagram20:41Юрий Лоза прокомментировал высказывания Сергея Соседова в адрес Аллы Пугачевой20:41«Надо проверить голову»: в Москве оценили эстонское предложение направить ракеты на Петербург20:23Патриарх Варфоломей из-за намаза прервал молитву на Крещение (ВИДЕО)20:215 слов с магической энергетикой: они отпугивают удачу и богатство20:01Календарь Венчаний, в какие дни можно венчаться в 2019 году20:01Ростов получил первый электробус для испытаний на дорогах города20:01Сирия заявила об отраженной ракетной атаке Израиля20:01Япония и Россия расширили сотрудничество20:01Турция обвинила США в пропаганде терроризма19:43Рэпер Баста показал архивное фото со старшей дочерью Марией19:20Комедийный актер Кевин Харт предстанет в новом образе в фильме «Отцовство»19:20«Русская одержимость»: какие наши привычки раздражают европейцев (ФОТО, ВИДЕО)19:00Из-за допроса ВСУ на КПП умер пенсионер19:00Трамп посоветовал американцам оставаться дома из-за сильных метелей19:00Лже-священники захватили храм УПЦ на Тернопольщине19:00