24 май 14:28Политика

В Еврокомиссии назвали администрацию Трампа "настоящей проблемой" для ЕС

В Еврокомиссии назвали администрацию Трампа "настоящей проблемой" для ЕС

Первый заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс назвал новую администрацию США "настоящей проблемой" для Евросоюза.

"Это первая администрация (США – ред.), которая считает, что в американских интересах иметь разделенную Европу, а не единую. Это представляет реальную проблему для Европы", — приводит заявление Тиммерманса информационный ресурс EurActiv.

По словам первого зампреда исполнительной коллегии ЕС, "теперь, похоже, с другой стороны есть стена, которая также опускается". "Некоторые вещи в трансатлантических отношениях, которые, как мы думали, никогда не изменятся, оспариваются — вопросы торговли и безопасности", — сказал Тиммерманс.
Председатель Европейского совета Дональд Туск, являющийся твердым приверженцем трансатлантического партнерства, ранее заявил, что Европа должна быть благодарна президенту США Дональду Трампу за то, что вследствие его политики европейцы избавились от всех иллюзий, теперь нужно быть готовыми к сценариям, когда ЕС придется действовать самостоятельно.

США в конце марта ввели пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Для ряда стран, а также для ЕС, действие этих пошлин приостановлено до июня. Переговоры между ЕС и США пока ни к чему не привели.

Ситуация вокруг иранской ядерной сделки обострилась после того, как 8 мая президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Трамп также заявил о восстановлении всех санкций, в том числе и вторичных (в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном), действие которых было приостановлено как результат достигнутой сделки.
По материалам: gogetnews
Автор: Аваз
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Тунисе пропал 90-летний петербуржец19:02В Ленинградской области школьница порезала ножом двух студентов колледжа19:02Коалиция США нанесла авиаудары по домам мирных граждан в Сирии18:43Росгвардия предложила обязать граждан России уведомлять о хранении оружия по месту пребывания18:43Мэрия столицы отказала в проведении на Лубянке акции «Возвращение имен»18:43Названы самые востребованные у путешественников-одиночек страны18:42Премьер Словакии объявил о существенном ущербе для страны из-за санкций против РФ18:41Тони Блэр осудил выход Великобритании из ЕС18:22Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста18:20В Калужской области каскадер погиб под танком на съемках фильма с Безруковым17:00В магазинах Канады раскупили всю марихуану за 5 дней после ее легализации16:00Следственный эксперимент на аллее Героев Небесной сотни может сорваться, - ГПУ14:20Это Украина: в Кривом Роге обнаружили подпольный завод боеприпасов (ФОТО)13:00Министерство транспорта России предупредило о возможной остановке работы авиакомпаний11:40Яна Рудковская поддержала Валерию, снявшуюся в смелой фотосессии11:20Прохор Шаляпин и Виталина Цымбалюк-Романовская вместе записались на курсы обучения пилотов11:20Лев Лещенко озвучил точный диагноз Вячеслава Добрынина11:20Ольга Бузова и Ирина Шейк предложили тренд для осени11:20Помощница Евгения Петросяна опровергла слухи о своей беременности11:20Лариса Гузеева впервые вышла на связь с поклонниками после смерти матери11:00