24 май 14:28Политика

В Еврокомиссии назвали администрацию Трампа "настоящей проблемой" для ЕС

В Еврокомиссии назвали администрацию Трампа "настоящей проблемой" для ЕС

Первый заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс назвал новую администрацию США "настоящей проблемой" для Евросоюза.

"Это первая администрация (США – ред.), которая считает, что в американских интересах иметь разделенную Европу, а не единую. Это представляет реальную проблему для Европы", — приводит заявление Тиммерманса информационный ресурс EurActiv.

По словам первого зампреда исполнительной коллегии ЕС, "теперь, похоже, с другой стороны есть стена, которая также опускается". "Некоторые вещи в трансатлантических отношениях, которые, как мы думали, никогда не изменятся, оспариваются — вопросы торговли и безопасности", — сказал Тиммерманс.
Председатель Европейского совета Дональд Туск, являющийся твердым приверженцем трансатлантического партнерства, ранее заявил, что Европа должна быть благодарна президенту США Дональду Трампу за то, что вследствие его политики европейцы избавились от всех иллюзий, теперь нужно быть готовыми к сценариям, когда ЕС придется действовать самостоятельно.

США в конце марта ввели пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Для ряда стран, а также для ЕС, действие этих пошлин приостановлено до июня. Переговоры между ЕС и США пока ни к чему не привели.

Ситуация вокруг иранской ядерной сделки обострилась после того, как 8 мая президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Трамп также заявил о восстановлении всех санкций, в том числе и вторичных (в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном), действие которых было приостановлено как результат достигнутой сделки.
По материалам: gogetnews
Автор: Аваз
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На озере под Челябинском перевернулась лодка с детьми: 1 человек погиб00:21В «Пусть говорят» рассказали пугающие подробности развода Долиной23:42Дмитрий Дмитренко заявил, что за свою семью «порвет» любого без капли сожаления23:35Катя Скютте показала фото огромного шва, который ей наложили после стычки с Дашей Друзьяк23:35В семье Ксении Бородиной случилось пополнение - щенок23:35Матильда Шнурова теряет вес после развода23:35СМИ: Настоящее имя Николь Кидман – Хокулани23:35Падение доходов населения ускорилось23:14В Украине зафиксировали 1400 новых случаев вспышки кори21:35Гройсман: Украине за пять лет придется выплатить $33 млрд долга20:35Бразильский болельщик эмоционально танцевал под хит рэпера Джигана20:15Вера Брежнева покаталась на надувном круге в виде розового фламинго20:14Пользователи Сети раскритиковали Александру Артемову за рассказ о потере близкого человека20:14Нелли Ермолаева впервые показала лицо своего сына Мирона20:14Валерий Меладзе восхитил поклонников отличной физической формой20:14В России начали подготовку к возобновлению выпуска самолетов «Руслан»20:07Бойцы ВСУ уничтожили опорник боевиков на Донбассе19:14Как Путин отреагировал на внезапную победу России в матче с Египтом, рассказал Песков19:00Эксперты определили, какие страны станут победителями в Третьей мировой войне18:56Вера Брежнева опровергла слухи о расставании с Константином Меладзе18:21