Турчинов знает «дату наступления России на Донбассе»

Турчинов знает «дату наступления России на Донбассе»

Глава СНБО Украины Александр Турчинов утверждает, что Россия «может готовить серьезные военные действия на востоке Украины после завершения Чемпионата мира по футболу».

Он клянётся, что об этом свидетельствует «рекордное за последнее время количество обстрелов на Донбассе и сосредоточение войск РФ в непосредственной близости от российско-украинской границы».

«Используется запрещенная минскими соглашениями артиллерия, танки, реактивные системы залпового огня, при этом обстрелы по украинской территории ведутся на глубину до 10 километров, в результате чего уничтожается гражданская инфраструктура и есть погибшие среди мирного населения.

Украинская разведка наблюдает активную концентрацию российских войск вблизи российско-украинской границы.

Все это свидетельствует о подготовке российским военно-политическим руководством масштабных провокаций и наступательных действий, которые могут реально начаться уже в июле после завершения Чемпионата мира по футболу, который состоится в России», — заявил Турчинов в комментарии «BBC News Украина».

Отметим, однако, что «рекордное количество обстрелов на Донбассе» — это целиком и полностью «заслуга» украинских карателей, в то время как Армии Народных Республик Донбасса лишь вынуждены давать отпор агрессорам, подавляя их огневые точки.


По материалам: rusvesna
Автор: Эрмин
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина на пути в средневековье: В ВСУ создают «феодальные» отряды (ФОТО)05:40Знаки Зодиака, которых возраст делает только красивее05:25Стала известна судьба захваченных пиратами российских моряков05:23Известный всем напиток признан самым эффективным для похудения05:21«Все на концерт Петра Томосановского!»: в Сети жестоко высмеяли Порошенко (ФОТО)05:00Конец белорусского социализма05:00Три самых коварных знака Зодиака: знаки Зодиака, способные на месть, обман и предательство04:40Вашингтон назвал дату выхода из договора РСМД04:40Самый полезный продукт для снижения повышенного артериального давления установили ученые04:40В Ростове на Ворошиловском мосту произошла массовая авария с участием девяти машин04:40Экстренное заявление Армии ЛНР: ВСУ готовят страшную катастрофу — затопление Республики04:03Похищение Вышинского. За что украинская власть хочет осудить журналиста?04:03Запад «раскачивает» Белоруссию с помощью нацистов и извращенцев (ФОТО, ВИДЕО)04:03Украина вошла в десятку стран по росту числа долларовых миллионеров03:42Назван способ вывести российскую экономику в пятерку сильнейших03:20Die Tu rkei lehnt den Kauf von Russischen C-400 nicht ab, auch wenn sie die US-Fliegerabwehrraketenkomplexe kaufen wird03:12ВНИМАНИЕ: Ограничение подачи воды в Донецке03:10Песков считает макроэкономическую ситуацию в России стабильной03:08Чем страшен томос. Национализм как украинская национальная религия03:01Я прошу советов у Путина, — президент Сербии02:55