Москва призвала Киев «перестать отыгрываться на жителях Донбасса за свои внутриполитические провалы»

Москва призвала Киев «перестать отыгрываться на жителях Донбасса за свои внутриполитические провалы»

Россия обеспокоена ростом эскалации конфликта на юго-востоке Украины, призывает Киев к прямому диалогу с представителями Донецкой и Луганской народных республик, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

«Мы обеспокоены сообщениями о продолжающейся деградации ситуации в зоне конфликта на юго-востоке Украины. Провокационные действия, предпринимаемые ВСУ при молчаливом попустительстве зарубежных покровителей Киева, привели к самой серьёзной эскалации напряженности в Донбассе с момента объявления „пасхального“ перемирия 30 марта», — говорится в документе.

В МИД отмечают, что «активность киевских силовиков в „серой зоне“ стала причиной ожесточённых боестолкновений в районе Горловки». «С обеих сторон есть жертвы, в том числе, четыре мирных дончанина. Регулярным обстрелам подвергается Донецкая фильтровальная станция — важнейший объект инфраструктуры, обеспечивающий питьевой водой более 400 тысяч человек по обе стороны линии соприкосновения.

Двадцать первого мая, по информации луганской стороны, украинскими диверсантами был взорван автомобильный мост у населённого пункта Ивановка», — заявили в МИД.

Внешнеполитическое ведомство также сообщило, что по инициативе Донецка в среду в формате видеоконференции состоялось внеочередное заседание рабочей подгруппы по безопасности контактной группы по Украине.

«К сожалению, украинская делегация фактически саботировала обсуждение предложенных координатором ОБСЕ конкретных мер по деэскалации, ограничившись скандированием политических лозунгов и выдвижением оторванных от реальности претензий, основанных на извращённых трактовках Минских договоренностей. Подобное поведение эмиссаров Киева в очередной раз подтверждает заряженность украинских властей на конфронтацию и подрыв политической работы по урегулированию кризиса в стране.

Разговоры о российской агрессии вкупе с провокациями на линии соприкосновения позволяют руководству Украины отвлекать население от насущных внутренних проблем», — заявили в МИД.

Москва призвала Киев «перестать отыгрываться на жителях Донбасса за свои внутриполитические провалы и вспомнить о том, что путь к миру в регионе лежит через реализацию Минских соглашений в прямом диалоге с представителями Донецка и Луганска».


По материалам: rusvesna
Автор: Эрмин
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Над пылающей территорией Гавайев появилось лицо дьявола18:49Дженнифер Лопес показала модный наряд для тренировок и подтянутое тело18:42Шер и Мерил Стрип спасли девушку от насильника18:42Татьяна Африкантова подтвердила слухи о ненастоящем ребенке Ольги Рапунцель18:42Наследница Кристины Орбакайте Клавдия с лопатой в руках копала землю для посадки дерева18:42Софию Ричи уличили в отношениях с девушкой18:42Территория ЖК "Искра-Парк" получит зарядную станцию для электромобилей18:14Меган Маркл беременна близнецами?17:56Джанет Джексон о борьбе с депрессией17:56Дети Анджелины Джоли и Брэда Питта не снимутся в «Малефисенте 2?17:56Как пройдет крещение принца Луи?17:56Ева Лонгория родила первенца17:56Климкин: Я за музей на Почтовой площади16:35Цена на нефть и курс рубля: Сечин объяснил, почему в России такой дорогой бензин16:21В Сети назвали имя нового друга Анастасии Волочковой15:49Порошенко провел телефонный разговор с Путиным15:00Ксении Бородиной стыдно за свое «толстое» прошлое14:49Ирина Цывина стала увлекаться мистицизмом и религией14:49Пол Маккартни после пятилетнего молчания выпустит новый альбом14:49Питомец Ксении Бородиной покорил ее фанатов14:49