ВСУ атакуют Донбасс перед ЧМ-2018, — украинский военный

ВСУ атакуют Донбасс перед ЧМ-2018, — украинский военный

Командование ВСУ планирует наступление в Донбассе в преддверии чемпионата мира по футболу, который начнётся в России 14 июня. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил бывший украинский военный, взятый в плен силами ДНР под Донецком, Василий Жемелинский.

«Наше командование готовилось к наступлению. Был приказ. Ждали, пока дадут команду — к выборам президента РФ или футбольному чемпионату мира. Командир говорил нам, что перед непосредственным наступлением в каждое подразделение передней линии поставят Javelin и другое тяжёлое вооружение», — отметил пленный.

Жемелинский рассказал также о настроении бойцов в рядах украинской армии. По его словам, военнослужащие на передовой находились под психологическим давлением. «Нам постоянно внушали, что мы защищаем», — подчеркнул экс-боец ВСУ.

Как ранее сообщала «Русская Весна», во вторник, 22 мая, президент Украины Пётр Порошенко в своем Твиттере заявил об испытании ракетных комплексов Javelin, поставленных Киеву из США. Позднее, выступая в Николаеве, украинский лидер заявил о готовности использовать американское вооружение в Донбассе якобы в случае наступления ополченцев.


По материалам: rusvesna
Автор: Эрмин
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ДНР обрушилась крыша завода, есть погибшая12:42Российские бренды дорожают несмотря на кризис12:42Две страны отправили на Украину 40 тонн заражённых продуктов12:42Анастасия Решетова поделилась фотографией, на которой ей всего 13 лет12:25Супруг Собчак Максим Виторган подрался с Константином Богомоловым12:20В видеоролике Ace Combat 7 обнаружено JPEG-изображение странной собаки12:01Instagram: Сергей Шнуров посвятил стихи шпагату Анастасии Волочковой12:00Продюсер Нателла Крапивина рассказала о впечатлениях Аллы Пугачёвой от концерта Светланы Лободы12:00Ляйсан Утяшева и Павел Воля побывали на Южном острове, где последний динозавр вымер 400 лет назад12:00Гоша Куценко рассказал Борису Корчевникову о своих изменах Марии Порошиной12:00Маткапитал 2019: на что можно потратить, есть ли единовременные выплаты из маткапитала в 2019 году11:41Женщины, которые всегда выбирают не тех мужчин, кто они по знаку Зодиака11:41"Юля - это пуля", - генпрокурор Украины отрицает связь Тимошенко с российской властью11:40Не повредит: Порошенко помолился у Стены Плача в Иерусалиме (ФОТО)11:24Сергей Шнуров в стихах усмехнулся над фирменным шпагатом Волочковой11:21После тяжелого расставания с Гуфом Кети Топурии не удается набрать вес11:21Солист группы MBAND Артем Пиндюра подтвердил роман со звездой «Дома-2» Мариной Мексикой11:21Алёна Рапунцель: «Иногда Илья Яббаров пишет мне СМС»11:21Курильская история: зачем это понадобилось Токио (ФОТО)11:15Шансов найти живых моряков в Чёрном море после пожара на танкерах нет 11:13