23 май 09:00Общество

Женщина впервые стала генпрокурором штата Нью-Йорк

Женщина впервые стала генпрокурором штата Нью-Йорк

73-летняя Барбара Андервуд утверждена законодательным собранием Нью-Йорка на пост генпрокурора штата, сменив подозреваемого в избиении женщин Эрика Шнейдермана.

Заступая на должность, Андервуд вспомнила годы, проведенные за работой на различных правительственных постах, назвав оказанную законодательным собранием честь самой важным событием в своей карьере.

Впервые в истории американского штата Нью-Йорк генпрокурором стала женщина. 73-летняя Андервуд пришла на смену скандалистку Эрику Шнейдерману. который ушел в отставку под давлением нескольких женщин, дружно обвинивших теперь уже экс-генпрокурора в избиениях и запугиваниях.


Барбара Андервуд последние 10 лет проработала в прокуратуре нью-йоркского Восточного округа на посту старшего помощника прокурора. Одним из первых с повышение американку поздравил Эндрю Куомо, возглавляющий штат Нью-Йорк. Примечательно, в США генпрокурор определяется посредством выборов. Однако возбужденное против Шнейдермана уголовное дело и необходимость найти ему досрочную замену возложили ответственность на законодательное собрание.

Андервуд пробудет на новом посту недолго – до ноября текущего года. За это время ей предстоит поддерживать правопорядок, предоставляя властям американских штатов рекомендации по юридическим вопросам. Новоиспеченный генпрокурор намерена поучаствовать в осенних выборах, заняв вакантное кресло на последующие 4 года.


Евгений Булахов - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бывший муж Ольги Бузовой подарил 9-летней дочери бриллианты09:35Повышение пенсионного возраста: озвучена позиция Путина08:56Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл с визитом в Китай08:35Ким Чен Ын прибыл с визитом в Китай08:28Снятый в Лувре клип Бейонсе и Джей Зи просмотрели 12,5 миллиона раз07:28Анджелина Джоли посетила развалины иракского города с гуманитарной миссией07:14Друг Олега Яковлева получил право на наследство артиста07:14Виктория Бекхэм обнародовала младенческое фото в День отца07:14Экс-участник «Дома-2» Николай Должанский изменяет своей супруге07:14Курбан Омаров показал подписчикам свою безграничную любовь к Теоне07:14«Пропаганда России — вызов Украине и всей Европе», — глава МИД Германии06:56Количество отдохнувших в Крыму туристов с начала года достигает полутора миллиона человек05:35В королевской семье Великобритании состоится еще одна свадьба (ФОТО)05:28Запад и США обомлели от искрометного ответа России на крупный обман: Захарова раскрыла подробности05:07Квентин Тарантино попал в список режиссеров не снимавших провальные фильмы04:3579-летняя бабушка Ольги Бузовой восхитила публику своей красотой и молодостью03:21Друзья певца Андрея Губина пытаются спасти его от депрессии03:21Ольга Бузова обнажилась для своего очередного проекта03:21Ведущая телепроекта «Дом-2» Юлия Ефременкова встречается сразу с тремя парнями03:21Зрители Дом-2 в шоке: Алиана Устиненко привела на проект сына03:21