23 май 09:00Общество

Женщина впервые стала генпрокурором штата Нью-Йорк

Женщина впервые стала генпрокурором штата Нью-Йорк

73-летняя Барбара Андервуд утверждена законодательным собранием Нью-Йорка на пост генпрокурора штата, сменив подозреваемого в избиении женщин Эрика Шнейдермана.

Заступая на должность, Андервуд вспомнила годы, проведенные за работой на различных правительственных постах, назвав оказанную законодательным собранием честь самой важным событием в своей карьере.

Впервые в истории американского штата Нью-Йорк генпрокурором стала женщина. 73-летняя Андервуд пришла на смену скандалистку Эрику Шнейдерману. который ушел в отставку под давлением нескольких женщин, дружно обвинивших теперь уже экс-генпрокурора в избиениях и запугиваниях.


Барбара Андервуд последние 10 лет проработала в прокуратуре нью-йоркского Восточного округа на посту старшего помощника прокурора. Одним из первых с повышение американку поздравил Эндрю Куомо, возглавляющий штат Нью-Йорк. Примечательно, в США генпрокурор определяется посредством выборов. Однако возбужденное против Шнейдермана уголовное дело и необходимость найти ему досрочную замену возложили ответственность на законодательное собрание.

Андервуд пробудет на новом посту недолго – до ноября текущего года. За это время ей предстоит поддерживать правопорядок, предоставляя властям американских штатов рекомендации по юридическим вопросам. Новоиспеченный генпрокурор намерена поучаствовать в осенних выборах, заняв вакантное кресло на последующие 4 года.


Евгений Булахов - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин согласен допустить в Керченский пролив специалистов из Германии и Франции20:21В Минобороны рассказали об операции по поиску экипажей Су-34 (ВИДЕО)20:21Глава ДНР назвал условие мира на Донбассе20:21ПЦУ не подчиняется Константинополю, — Епифаний20:21«Ни черта не понимает»: Чубайс вступил в полемику с Соловьёвым (ВИДЕО)20:21Зеленский прокомментировал расследование "Схем" о его бизнесе в РФ20:02Лукашенко назвал условия для объединения с Россией19:40Звезда "Игры престолов" раскрыла "страшную правду" о съемках в сериале19:40Парубий раскрыл планы на следующую сессию Верховной Рады19:40Поездка в Керченский пролив иностранных специалистов должна быть согласована с Украиной, - МИД Германии19:40Украинские биатлонисты в эстафете показали лучший результат в сезоне19:40Минобороны опровергло информацию об обнаружении второго лётчика Су-34 19:21ВСУ нанесли удар на юге ДНР 19:21Дознавательницу из Уфы, обвинившую в изнасиловании троих полицейских, уволили из МВД 19:20Военные ВСУ напали на склад вооружения, произошло боестолкновение: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА)19:20В Норвегии задержали россиянина, напавшего на девушку и готовившего теракт19:20Кейт Мосс празднует 45-летие19:00Кейт Мосс в постели с Ритой Орой19:00Новый трейлер Total War: Three Kingdoms показал работу шпионов18:40Состояние Дианы Арбениной стабилизировалось после сердечного приступа18:20