23 май 09:00Общество

Женщина впервые стала генпрокурором штата Нью-Йорк

Женщина впервые стала генпрокурором штата Нью-Йорк

73-летняя Барбара Андервуд утверждена законодательным собранием Нью-Йорка на пост генпрокурора штата, сменив подозреваемого в избиении женщин Эрика Шнейдермана.

Заступая на должность, Андервуд вспомнила годы, проведенные за работой на различных правительственных постах, назвав оказанную законодательным собранием честь самой важным событием в своей карьере.

Впервые в истории американского штата Нью-Йорк генпрокурором стала женщина. 73-летняя Андервуд пришла на смену скандалистку Эрику Шнейдерману. который ушел в отставку под давлением нескольких женщин, дружно обвинивших теперь уже экс-генпрокурора в избиениях и запугиваниях.


Барбара Андервуд последние 10 лет проработала в прокуратуре нью-йоркского Восточного округа на посту старшего помощника прокурора. Одним из первых с повышение американку поздравил Эндрю Куомо, возглавляющий штат Нью-Йорк. Примечательно, в США генпрокурор определяется посредством выборов. Однако возбужденное против Шнейдермана уголовное дело и необходимость найти ему досрочную замену возложили ответственность на законодательное собрание.

Андервуд пробудет на новом посту недолго – до ноября текущего года. За это время ей предстоит поддерживать правопорядок, предоставляя властям американских штатов рекомендации по юридическим вопросам. Новоиспеченный генпрокурор намерена поучаствовать в осенних выборах, заняв вакантное кресло на последующие 4 года.


Евгений Булахов - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученый: человечество не доживет до Нибиру, мы погибнем раньше01:00Валерия показала взрослого сына22:40Ученые: Женщины способны по лицу определить доход мужчины за несколько секунд20:40Эксперт назвал «новинки» украинской военной техники муляжами20:20Реальная зарплата в РФ начала резко сокращаться17:20Минобороны прокомментировало инцидент с «Буком» в Киеве16:40Илон Маск рассказал, как работа мешает ему жить13:42Киану Ривз женился на Вайноне Райдер13:42Бен Аффлек проводит время с моделью Playboy13:41«50 оттенков зеленого»: Ксения Бородина и Теона вышли на улицу в «пижамах»12:40ТОП-3 участников «Дом-2», предавших своих возлюбленных12:40Кэти Топурия призналась в любви к рэперу Гуфу в Instagram12:40Юлия Ефременкова может увести у Алианы Устиненко единственного ухажера12:40Отношения Ксении Бородиной и Ольги Бузовой окончательно испортила неудачная шутка Павла Воли12:4010 самых красивых пар знаков зодиака, их союз оберегают всевышние силы12:20После инцидента с самолетом Панин решил развернуть поезд11:40Учёные назвали препараты, продлевающие жизнь10:41Астролог Василиса Володина назвала знаки Зодиака, которые столкнутся с множеством преград и трудностей в августе 201807:40«Украинская держава» адмирала Канариса07:20Отец Меган Маркл дает советы королевской семье05:40