В КНДР могут начать закрытие ядерного полигона

В КНДР могут начать закрытие ядерного полигона

Закрытие ядерного полигона в КНДР, как прогнозировалось ранее, может начаться в среду, однако пока погодные условия не позволяют говорить об этом с уверенностью.

Группа иностранных журналистов, прибывшая в северокорейский Вонсан для освещения закрытия "ядерного полигона в северной части страны", не смогла выехать во вторник в сторону объекта из-за плохих метеоусловий. От Вонсана до известного всем Пхунгери примерно 600 километров, так что путь туда на поезде может занять целую ночь или день.

Таким образом представители СМИ, которые должны засвидетельствовать официальное окончание подземных ядерных испытаний в КНДР, не смогут оказаться на месте раньше вечера среды.
Ранее северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что КНДР приняла решение провести 23-25 мая закрытие ядерного полигона Пхунгери. Планируется полностью уничтожить вход на полигон, а также окружающие объекты. С территории будут выведены все научные работники и сотрудники охраны. Испытательная шахта полигона будет взорвана, затем будут снесены все наземные постройки — здание исследовательского института, посты охраны и другие объекты.
По материалам: gogetnews
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Психоистория: таинственные пещеры зороастрийцев на берегу Дона (ВИДЕО)04:02Ученые впервые вырастили кровеносные сосуды человека в лабораторных условиях03:41Киев заявил о четырех шагах к энергонезависимости Украины03:41Ученые нашли необычный способ эффективного лечения повышенного артериального давления без посещения больницы03:41Что нужнее России: армия или флот? (ФОТО)03:22«Устаревшая декларация 1956 года»: в Крыму напомнили о принадлежности Курильских островов (ФОТО)03:21США беззащитны перед российским ядерным ударом, — эксперт по разоружению03:21Крещенские купания или простые моржевания?03:21«Устал ждать»: Геймер выпустил собственный трейлер Need For Speed: Underground 303:01Алла Пугачёва с Максимом Галкиным совершила светский вечерний выход02:40Япония решила «ограничиться малым» при подписании мирного договора с Россией02:20В сфере защиты прав человека Украина движется назад02:00Ровно 5 лет назад они уже звали войну…02:00В Сицилии продают пустующие виллы за один евро01:47«Дурной характер»: От самой толстой кошки Великобритании отказался уже четвертый хозяин01:45Туристы в восторге от висящей колонны старинного индийского храма01:42Украинцы массово уезжают в Литву01:20Невероятное будущее в Китае уже наступило (ВИДЕО)01:20Похоронки из пустыни: как американцы и их союзники гибнут в Сирии (ФОТО)01:20Как фанариотов испортил украинский вопрос (ФОТО)01:20