Следственный комитет возбудил уголовные дела из-за обстрелов Горловки

Следственный комитет возбудил уголовные дела из-за обстрелов Горловки

Следственный комитет России возбудил еще два уголовных дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны в отношении армии и нацгвардии Украины, приводятся слова официального представителя СК РФ Светланы Петренко на сайте ведомства.

«В связи с очередными фактами обстрелов Главным следственным управлением СК России возбуждены еще два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

По данным следствия, в период с 16 по 18 мая 2018 года военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, выполняя заведомо преступные приказы неустановленных вышестоящих должностных лиц Министерства обороны Украины, произвели прицельные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, в городе Горловке. Артиллерийские обстрелы продолжились 19 и 20 мая.

Помимо Горловки были нанесены удары по объектам гражданской инфраструктуры в поселке Зайцево. В результате погибли 4 мирных жителя, среди которых три женщины, причем одна — пенсионного возраста. Еще четверо гражданских лиц были ранены.

Следственным комитетом России продолжается фиксация всех преступлений украинских силовиков против гражданского населения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также сбор доказательств».


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт нашла доказательства беременности Меган Маркл09:00Полный крах постмайданной экономики07:00Ученые: Следующие пять лет будут аномально жаркими05:40Валерий Блюменкранц отметил развод с Татой в компании Леры Фрост в одном из ночных клубов Одесссы05:02Кристина Дерябина использовала Влада Кадони для выполнения домашнего задания05:01Анджелина Джоли появилась на публике после новости о нервном срыве05:01Агния Дитковските и Алексей Чадов до сих пор не рассказали сыну о разводе05:01Полина Диброва столкнулась с неприятностями на дороге во время путешествия05:01В Германии ввели "интерсексуальный" пол04:00Валерия и Иосиф Пригожин ждут ребенка03:40Россия уже контролирует 100% Азовского моря — как Украина будет выбираться из тупика02:40Софи Тернер и Джо Джонас в бассейне01:40Теперь и вы можете попасть на бал Рианны!01:40У Кары Делевинь новый роман01:40Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны01:40Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?01:40Ким Кардашьян признали самой опасной знаменитостью для рекламы01:20Премьер Италии из-за обвала моста в Генуе объявил чрезвычайное положение00:40"Настоящий красавчик": Алла Пугачева выбрала школу для приемного сына00:00В Новосибирске школьницу полгода лечили от бронхита, а оказался рак, от которого она умерла22:40