22 май 22:28Экономика

Джамбулат Хатуов побывал с рабочим визитом в Астрахани

Джамбулат Хатуов побывал с рабочим визитом в Астрахани

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов побывал в Астрахани.

Во время рабочего визита он посетил крупнейшее в Астраханской области предприятие перерабатывающее сельхозпродукцию ООО «АПК Астраханский». В компании действует цикл полного производства от высадки семян томатов под рассаду до переработки продукции и изготовлению томатной пасты.

Уже несколько лет производство последней растет ускоренными темпами. По словам руководителей предприятия, с 7,2 тысяч тонн в 2016 году оно увеличилось до 26,4 тысяч тонн в 2017-м, в нынешнем году аграрии планируют произвести до 40 тысяч тонн томатной пасты.

Выступая на научно-производственной конференции, посвященной состоянию, проблемам и перспективам развития российского овцеводства и козоводства Джамбулат Хатуов отметил важность овцеводства и напомнил наказ главы государства Владимира Путина о постоянном присутствии российской сельскохозяйственной продукции и овцеводческой в том числе на мировом рынке. Она напомнил, что для овцеводов страны государство выработало меры поддержки.

«…Россия должна обеспечить себя всей сельскохозяйственной продукцией и быть готовой к постоянному присутствию на мировом рынке. Продукция овцеводства обладает серьезным экспортным потенциалом, который необходимо реализовать в полном объеме. Меры господдержки должны обеспечить гарантированные доходы овцеводов нашей страны. Овцеводческой отрасли, в свою очередь, необходимо активнее использовать имеющиеся сегодня инструменты господдержки», - подчеркнул первый заместитель главы Минсельхоза РФ.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов рассказал, что среди регионов России лидерами по овцеводству являются Дагестан, он держит пальму первенства, Республика Калмыкия с 50,5 тыс. голов и завершает тройку Ставропольский край. Одним из главных достижений ставропольских овцеводов Амерханов назвал выведенную породу российский мясной меринос.

Завершая свой визит в Астрахань Джамбулат Хатуов поучаствовал в мероприятиях в рамках XIX Всероссийской выставки племенных овец и коз в Астраханской области.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
5-летняя дочь Ким Кардашьян и Канье Уэста дебютировала на подиуме00:20"Три истории любви": Александр Збруев рассказал о своей ослепшей первой супруге00:20«Равняюсь на Табакова»: Александр Васильев участвовал в шоу «Честное слово»00:20"Доверчивая Настя": Иранский целитель рассказал о проблемах Анастасии Волочковой00:20Нибиру спровоцирует извержение супервулкана Йеллоустоун – конспирологи23:40Ирина Агибалова пригрозила новым судом Татьяне Африкантовой21:00Путешественник во времени рассказал о Третьей мировой войне и назвал дату ее начала18:02Марина Зудина чувствует присутствие покойного Олега Табакова17:40В «Битве экстрасенсов» Дане Борисовой передал сообщение покойный продюсер Тим Брик17:40Хейтеры обвинили Ольгу Бузову в воровстве идей17:40У Антона Гусева отыскался внебрачный сын Артём17:40«Терпение и нюх всё перетрут»: Хейтеры уверены, что Антону Гусеву приходится терпеть неприятный запах ног Виктории Романец ради нового iPhone17:40Кемеровостат: В Кемеровской области выросла средняя зарплата15:20Посольский кокаин запятнали совершенно посторонние люди, не проходящие по следствию13:20Эксперты: Россияне не хотят отменять отдых из-за лихорадки в Греции13:00Венгрия нас не слушает, — истерика МИД Украины10:40В Нижегородской области снизилась стоимость на говядину, лук и морковь07:00Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ06:40