21 май 23:21Политика

СБУ наняла диверсантов, чтобы разжечь межнациональный конфликт в Крыму?

СБУ наняла диверсантов, чтобы разжечь межнациональный конфликт в Крыму?

ФСБ удалось устранить участников ячейки экстремистов в Крыму. Злоумышленников уличили в попытке организовать межнациональный конфликт в регионе.


Стало известно, что украинские спецслужбы были одними из организаторов разжигания войны национальностей на Крымском полуострове, однако сотрудники ФСБ оперативно остановили противозаконные действия. В состав ячейки экстремистов вошли двое спортсменов из Харькова. По версии экспертов, злоумышленников нанял помощник украинского чиновника Мустафы Джемилева Эрол Велиев. Оказалось, что за успех экстремистской операции им заплатили бы большие деньги, за одну провокацию украинские организаторы предлагали по 500 долларов.

В первую очередь группа экстремистов направилась в дом духовного лидера крымских мусульман, так как этот человек первым поддержал воссоединение Крыма и России. Украинские террористы подожгли жилище мусульманина, чем привлекли внимание ФСБ. Трое обвиняемых в попытке разжечь конфликт на территории мирного полуострова уже задержаны и допрошены.


Женя Цветаева - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«На Украине не будет никаких спецстатусов и федерации!» — Порошенко (ВИДЕО)13:20Военный МАЗ с нацгвардейцами врезался в легковушку в центре Киева (ФОТО)13:203 знака Зодиака, которые выйдут замуж в 2019 году: пора готовиться к свадьбе13:03Как без последствий уехать от сотрудника ДПС, который вас остановил13:03"Металлическое мыло": Vivo дала потрогать свой новый смартфон, который похож на "булыжник"13:03ЦБ начал санацию «Московского индустриального банка»12:42Полиция задержала страуса за нарушение ПДД (ФОТО, ВИДЕО)12:42В ДНР обрушилась крыша завода, есть погибшая12:42Российские бренды дорожают несмотря на кризис12:42Две страны отправили на Украину 40 тонн заражённых продуктов12:42Анастасия Решетова поделилась фотографией, на которой ей всего 13 лет12:25Супруг Собчак Максим Виторган подрался с Константином Богомоловым12:20В видеоролике Ace Combat 7 обнаружено JPEG-изображение странной собаки12:01Instagram: Сергей Шнуров посвятил стихи шпагату Анастасии Волочковой12:00Продюсер Нателла Крапивина рассказала о впечатлениях Аллы Пугачёвой от концерта Светланы Лободы12:00Ляйсан Утяшева и Павел Воля побывали на Южном острове, где последний динозавр вымер 400 лет назад12:00Гоша Куценко рассказал Борису Корчевникову о своих изменах Марии Порошиной12:00Маткапитал 2019: на что можно потратить, есть ли единовременные выплаты из маткапитала в 2019 году11:41Женщины, которые всегда выбирают не тех мужчин, кто они по знаку Зодиака11:41"Юля - это пуля", - генпрокурор Украины отрицает связь Тимошенко с российской властью11:40