21 май 22:49 Происшествия

Мирные жители: ВСУ бомбят под Горловкой школы и детсады

Мирные жители: ВСУ бомбят под Горловкой школы и детсады

Мирные граждане прячутся в подвалах от обстрелов ВСУ. Люди прокомментировали утреннюю атаку и рассказали подробности.


Жители поселка под Горловкой утверждают, что украинские боевики уничтожают "все живое" на своем пути. Под предлогом атаки на силовиков ДНР, они бомбят школы и детские сады, куда ходят дети мирных жителей.

От обстрелов люди вынуждены сидеть в подвале, чтобы остаться в живых. Одна из мирных жительниц рассказала журналистам, что ВСУ их истребляет специально. Они прикрываются атакой на позиции ДНР, но большинство снарядов падают на дома мирных граждан.

Утром 21 мая украинские боевики атаковали позиции силовиков ДНР под Горловкой в населенном пункте Южное. Для нападения ВСУ задействовали два взвода, которые обстреливали бойцов ДНР из минометов. В результате погибли около 10 украинских боевиков, среди потерь также танк и БМП.

Позднее украинские военные заявили, что они не имеют отношения к нападению. На самом деле, по их словам, это ДНР атаковала позиции ВСУ, а им пришлось отстреливаться.


Женя Цветаева - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт нашла доказательства беременности Меган Маркл09:00Полный крах постмайданной экономики07:00Ученые: Следующие пять лет будут аномально жаркими05:40Валерий Блюменкранц отметил развод с Татой в компании Леры Фрост в одном из ночных клубов Одесссы05:02Кристина Дерябина использовала Влада Кадони для выполнения домашнего задания05:01Анджелина Джоли появилась на публике после новости о нервном срыве05:01Агния Дитковските и Алексей Чадов до сих пор не рассказали сыну о разводе05:01Полина Диброва столкнулась с неприятностями на дороге во время путешествия05:01В Германии ввели "интерсексуальный" пол04:00Валерия и Иосиф Пригожин ждут ребенка03:40Россия уже контролирует 100% Азовского моря — как Украина будет выбираться из тупика02:40Софи Тернер и Джо Джонас в бассейне01:40Теперь и вы можете попасть на бал Рианны!01:40У Кары Делевинь новый роман01:40Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны01:40Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?01:40Ким Кардашьян признали самой опасной знаменитостью для рекламы01:20Премьер Италии из-за обвала моста в Генуе объявил чрезвычайное положение00:40"Настоящий красавчик": Алла Пугачева выбрала школу для приемного сына00:00В Новосибирске школьницу полгода лечили от бронхита, а оказался рак, от которого она умерла22:40