21 май 22:39Экономика

США не рискнули вводить санкции против «Северного потока-2».

США не рискнули вводить санкции против «Северного потока-2».

Глава отраслевой ассоциации из США LNG Allies, которая занимается вопросами добычи и экспорта сжиженного газа в Европу, Фред Хатчинсон заявил, что администрация Трампа может ввести санкции против проекта «Северный поток-2».

Ранее сообщалось, что помощник госсекретаря США Сандра Оудкирк заявила, что, в случае развития проекта строительства газопровода «Северный поток-2», Вашингтон может рассмотреть вероятность введения санкций в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

По словам представителя Госдепа, Соединённые Штаты противодействуют проекту, поскольку он может привести к укреплению зависимости от газа из РФ, поэтому он может предоставить Москве возможность установить оборудование для слежения вдоль трубопровода.

В интервью порталу EurActiv глава LNG Allies отметил, что нынешняя администрация США не готова использовать полномочия, которыми конгресс наделил её, для введения санкций в отношении этого конкретного проекта.

«Но есть почти единодушное политическое мнение, что вмешательство в выборы в США — это такой серьезный вопрос. Если бы появился ещё один эпизод, я бы не удивился тому, что конгресс США пересмотрел этот вопрос и не оставил президенту выбора», — сказал Хатчинсон.

Он подчеркнул, что LNG Allies не является противником «Северного потока-2». Он также выразил мнение, что «есть смысл сделать всё, чтобы повысить конкурентоспособность рынка на всём европейском континенте: достроить инфраструктуру, диверсифицировать источники, диверсифицировать виды энергопотребления, более эффективно и мудро использовать энергию».


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Медведев: Системы ЭРА-ГЛОНАСС пока не будет в Приморье22:40В web-сети интернет размещены фотографии нового автомобиля Ford Bronco22:40Убийца Джона Леннона рассказал о мыслях перед преступлением22:20В соцсетях Ксению Бородину раскритиковали за неправильное воспитание ребенка22:20Танк, субмарину и вертолет нашли в пирамиде Хеопса22:00Конец света и большую войну предреки человечеству в ближайшее время22:00Глава МИД Германии обрушился с резкой критикой на Россию, обвинив в нарушении европейского миропорядка22:00Правительство Южной Кореи уверено, что Блокчейн изменит будущее22:00Секс и не только: 6 полезных привычек, продлевающих жизнь, озвучили специалисты22:00Мэр Челябинска уходит в отставку: ему уже предложили место в руководстве региона21:40Путин и Пашинян обсудили взаимодействие РФ и Армении по евразийской интеграции21:40Андрей Малахов рассказал о крёстном сыне Ольги Бузовой21:20Гарик Мартиросян удивил фанатов лысой головой21:20Вадим Казаченко публично попросил прощения у жены Ирины Аманти21:20На Владимира Винокура подали в суд за неуплату коммунальных счетов21:20Сергей Жуков рассказал о 17-летней дочери от первого брака21:20Столичные бизнесмены определили самые полезные деловые интернет-сервисы21:00«Они сумасшедшие, шестьдесят миллионов поднимутся», — вице-премьер Италии грозит ЕС20:40На США обрушился снежный шторм, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)20:40«Все уехали»: Раймонд Паулс сообщил об эмиграции своей семьи из Латвии20:40