21 май 22:39Экономика

США не рискнули вводить санкции против «Северного потока-2».

США не рискнули вводить санкции против «Северного потока-2».

Глава отраслевой ассоциации из США LNG Allies, которая занимается вопросами добычи и экспорта сжиженного газа в Европу, Фред Хатчинсон заявил, что администрация Трампа может ввести санкции против проекта «Северный поток-2».

Ранее сообщалось, что помощник госсекретаря США Сандра Оудкирк заявила, что, в случае развития проекта строительства газопровода «Северный поток-2», Вашингтон может рассмотреть вероятность введения санкций в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

По словам представителя Госдепа, Соединённые Штаты противодействуют проекту, поскольку он может привести к укреплению зависимости от газа из РФ, поэтому он может предоставить Москве возможность установить оборудование для слежения вдоль трубопровода.

В интервью порталу EurActiv глава LNG Allies отметил, что нынешняя администрация США не готова использовать полномочия, которыми конгресс наделил её, для введения санкций в отношении этого конкретного проекта.

«Но есть почти единодушное политическое мнение, что вмешательство в выборы в США — это такой серьезный вопрос. Если бы появился ещё один эпизод, я бы не удивился тому, что конгресс США пересмотрел этот вопрос и не оставил президенту выбора», — сказал Хатчинсон.

Он подчеркнул, что LNG Allies не является противником «Северного потока-2». Он также выразил мнение, что «есть смысл сделать всё, чтобы повысить конкурентоспособность рынка на всём европейском континенте: достроить инфраструктуру, диверсифицировать источники, диверсифицировать виды энергопотребления, более эффективно и мудро использовать энергию».


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мы братья! С нами Бог!» — Север Косово украшен флагами России и лозунгами из-за визита Путина в Сербию (ФОТО)06:43НАТО ждёт конец: тайное оружие Кремля уже наготове06:41Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся сыграть свадьбу в феврале06:20Режиссер Квентин Тарантино стал кинокритиком06:01Украина на пути в средневековье: В ВСУ создают «феодальные» отряды (ФОТО)05:40Знаки Зодиака, которых возраст делает только красивее05:25Стала известна судьба захваченных пиратами российских моряков05:23Известный всем напиток признан самым эффективным для похудения05:21«Все на концерт Петра Томосановского!»: в Сети жестоко высмеяли Порошенко (ФОТО)05:00Конец белорусского социализма05:00Три самых коварных знака Зодиака: знаки Зодиака, способные на месть, обман и предательство04:40Вашингтон назвал дату выхода из договора РСМД04:40Самый полезный продукт для снижения повышенного артериального давления установили ученые04:40В Ростове на Ворошиловском мосту произошла массовая авария с участием девяти машин04:40Экстренное заявление Армии ЛНР: ВСУ готовят страшную катастрофу — затопление Республики04:03Похищение Вышинского. За что украинская власть хочет осудить журналиста?04:03Запад «раскачивает» Белоруссию с помощью нацистов и извращенцев (ФОТО, ВИДЕО)04:03Украина вошла в десятку стран по росту числа долларовых миллионеров03:42Назван способ вывести российскую экономику в пятерку сильнейших03:20Die Tu rkei lehnt den Kauf von Russischen C-400 nicht ab, auch wenn sie die US-Fliegerabwehrraketenkomplexe kaufen wird03:12