СБУ обвинила командование «ООС» в сокрытии потерь

СБУ обвинила командование «ООС» в сокрытии потерь

СБУ обвиняет командование так называемой «Операции объединенных сил» в сокрытии потерь в рядах украинских военных.

Об этом заявили в оперативном командовании ДНР.

«По данным нашей разведки, с момента передачи полномочий в зоне операции Наеву, оккупационные силы с 30 апреля по 20 мая (за 3 недели) понесли существенные потери — 282 боевика, из них 43 безвозвратные, 239 санитарные.

Потери с начала операции на Донбассе составили 16727 украинских боевиков, из них безвозвратные — 3827 боевиков, санитарные — 12901, вооружение и военная техника — 3214 ед.

Данные материалы получены в управлении контрразведки СБУ из документа с обоснованием необходимости снятия Наева с должности как некомпетентного командующего, не способного обеспечить качественное выполнение задач, поставленных верховным главнокомандующим.

Опубликованное вчера на сайте Луганской ВГА объявление о срочном сборе донорской крови для военнослужащих ВСУ тому подтверждение. Также в материалах СБУ указаны данные о 7493 военнослужащих, самовольно покинувших места несения службы, из которых 2069 находятся в розыске.

СБУ утверждает, что командование «ООС» скрывает большую часть погибших и списывает их на самовольно оставивших часть.

Данные из документа, показать который мы в настоящее время не можем.

Компрометирующая информация на Наева в СБУ передана врио начальника объединённого оперативного штаба ВС Украины генерал-майором Танцурой И.И», — говорится в сообщении оперативного командования.


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина потеряла лидерство по притоку мигрантов в Россию (ИНФОГРАФИКА)18:20СРОЧНО: Экстренное заявление Армии ДНР по поводу подрыва автомобиля на КПВВ «Еленовка»18:20Отравили собак, избили охрану: На Украине вспыхнул дипломатический скандал из-за нападения на белорусский завод18:20«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:20Не поделили собор: Филарет просит УГКЦ отказаться от литургии в Святой Софии18:20Гадание по руке: какая линия расскажет о том, сколько будешь жить18:01Женщины-Демоны по знакам Зодиака: их представительницы обладают дьявольскими способностями18:01Украина больше не лидирует по числу мигрантов, приезжающих в РФ18:01Ольга Рапунцель устроила Дмитрию Дмитренко новый скандал в мужской спальне17:49Роза Сардарова жестоко унизила Захара Саленко в окружении других участников17:46Маргарита Ларченко увеличила себе грудь17:45Аборт любовницы и внебрачный ребёнок: Стали известны тайные романы Олега Янковского17:43Ольге Бузовой на 23 февраля напомнили о её неудачном браке с Дмитрием Тарасовым17:40Можно ли остановить сокращение населения России?17:20«Жёлтые жилеты» не сдаются — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной» (ВИДЕО)17:20«Здесь никто не сдается!» — Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией17:20Актёр Серебряков обвинил Россию в «создании войн»17:20СРОЧНО: На КПП «Еленовка» подорвался автомобиль, есть жертвы (+ВИДЕО, ФОТО)17:20Поздравления с Днем защитника Отечества 23 февраля: красивая гиф-анимация17:09Уоррен Баффетт лишился нескольких миллиардов долларов за один день17:07