21 май 22:22Политика

Эксперт: США хотят спровоцировать Иран развалить ядерную сделку

Эксперт: США хотят спровоцировать Иран развалить ядерную сделку

Американское правительство уже применило множество тактик для осуществления своего плана. Однако Иран продолжает демонстрировать свою устойчивость к давлению США.

Эксперт Владимир Юртаев, директор Центра африканских исследований РУДН, считает, что США уже начали применять первые попытки разрушения иранской ядерной программы. Однако они не готовы оказаться в эпицентре событий в качестве виновников распада.

Сейчас американские власти всеми силами пытаются спровоцировать Иран и заставить его отказаться от участия в ядерной программе, после чего Тегеран будет виновен в разрушении договора по ядерной сделке. Ранее госсекретарь США Майк Помпео высказал требования к Ирану, которые касаются прекращения ядерной и ракетной программ. Американская сторона считает, что иранские власти имеют цель "злонамеренного влияния" в регионе.

Помпео считает, что Иран помимо отмены развития военной отрасли должен вывести свои войска из Сирии. Американское правительство настаивает, что США не имеет ничего против деятельности Ирана как государства, однако их не устраивает обогащение лидеров страны и "иранская агрессия" по их указанию.

Эксперт считает, что за лицемерной маской добрых намерений США скрывают желание нажиться на развале ядерной программы, обвинив во всем Иран.


Женя Цветаева - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кэти Топурия призналась в любви к рэперу Гуфу в Instagram12:40Юлия Ефременкова может увести у Алианы Устиненко единственного ухажера12:40Отношения Ксении Бородиной и Ольги Бузовой окончательно испортила неудачная шутка Павла Воли12:4010 самых красивых пар знаков зодиака, их союз оберегают всевышние силы12:20После инцидента с самолетом Панин решил развернуть поезд11:40Учёные назвали препараты, продлевающие жизнь10:41Астролог Василиса Володина назвала знаки Зодиака, которые столкнутся с множеством преград и трудностей в августе 201807:40«Украинская держава» адмирала Канариса07:20Отец Меган Маркл дает советы королевской семье05:40Бритни Спирс должна выплатить бывшему мужу более 100 тысяч долларов алиментов05:40Трогательная речь Селены Гомес и встреча с 8-летней девочкой, страдающей редким заболеванием почек05:40Пэрис Хилтон и Крис Зилка перенесли свадьбу05:40Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул05:40Рита Дакота рассказала, как переживала измены мужа03:40В России отмечают День Воздушного флота03:00Влад Топалов опубликовал фото беременной Регины Тодоренко01:20Ольга Бузова показала новую заставку шоу «Замуж за Бузову»23:42Дочь Ренаты Литвиновой восхитила фанатов снимком в купальнике23:42Пользователи Сети назвали Ксению Собчак «плоской со всех сторон»23:42Олеся Судзиловская рассказала журналистам о своих отношениях со старшим сыном Артемом23:42