21 май 22:22Политика

Эксперт: США хотят спровоцировать Иран развалить ядерную сделку

Эксперт: США хотят спровоцировать Иран развалить ядерную сделку

Американское правительство уже применило множество тактик для осуществления своего плана. Однако Иран продолжает демонстрировать свою устойчивость к давлению США.

Эксперт Владимир Юртаев, директор Центра африканских исследований РУДН, считает, что США уже начали применять первые попытки разрушения иранской ядерной программы. Однако они не готовы оказаться в эпицентре событий в качестве виновников распада.

Сейчас американские власти всеми силами пытаются спровоцировать Иран и заставить его отказаться от участия в ядерной программе, после чего Тегеран будет виновен в разрушении договора по ядерной сделке. Ранее госсекретарь США Майк Помпео высказал требования к Ирану, которые касаются прекращения ядерной и ракетной программ. Американская сторона считает, что иранские власти имеют цель "злонамеренного влияния" в регионе.

Помпео считает, что Иран помимо отмены развития военной отрасли должен вывести свои войска из Сирии. Американское правительство настаивает, что США не имеет ничего против деятельности Ирана как государства, однако их не устраивает обогащение лидеров страны и "иранская агрессия" по их указанию.

Эксперт считает, что за лицемерной маской добрых намерений США скрывают желание нажиться на развале ядерной программы, обвинив во всем Иран.


Женя Цветаева - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Меган Маркл и принц Гарри отказались праздновать Рождество вместе с принцем Уильямом и его супругой Кейт10:00Фонд АФК «Система» стал 3-м по размеру доли совладельцем Ozon09:44Силуанов допустил введение моратория на проверки самозанятых09:42Новые санкции против РФ из-за Керченского инцидента будут неуместны — ЕС09:21Трамп назвал «чокнутого правого» новым управляющим аппарата Белого дома09:21Инстаграм выбрал самое счастливое место на Земле09:21Илья Яббаров решил будущее Алены Савкиной в финале конкурса «Человек года»09:00Беременная Алеся Клочко решилась показать мужа своим подписчикам09:00Самые острые на язык знаки Зодиака: они не щадят соперника, их слово бьёт прямо в цель08:40Су-27 разбился на Украине: стали известны подробности08:40Элитные войска ВСУ в Донбассе охватила паника в связи с планами Киева – военкоры08:40Организаторы форума в Давоссе сняли ограничения с российских предпринимателей08:34Путин неожиданно отреагировал на ситуацию с отменой рэп-концертов08:32Первые оценки новой власти ДНР — результаты опроса08:24Пиррова победа Порошенко08:21Порошенко выступил с объявлением о создании "новой автокефальной церкви"08:02Это будет разгром: американскому флоту предрекли тяжелый финал в случае войны с Россией08:02Атака инопланетян на Марсе: марсоход Curiosity попал в ловушку08:02Американскому флоту предсказали поражение в случае войны с Россией07:41В УПЦ резко отреагировали на участие митрополитов в «объединительном соборе»07:22