21 май 22:22Политика

Эксперт: США хотят спровоцировать Иран развалить ядерную сделку

Эксперт: США хотят спровоцировать Иран развалить ядерную сделку

Американское правительство уже применило множество тактик для осуществления своего плана. Однако Иран продолжает демонстрировать свою устойчивость к давлению США.

Эксперт Владимир Юртаев, директор Центра африканских исследований РУДН, считает, что США уже начали применять первые попытки разрушения иранской ядерной программы. Однако они не готовы оказаться в эпицентре событий в качестве виновников распада.

Сейчас американские власти всеми силами пытаются спровоцировать Иран и заставить его отказаться от участия в ядерной программе, после чего Тегеран будет виновен в разрушении договора по ядерной сделке. Ранее госсекретарь США Майк Помпео высказал требования к Ирану, которые касаются прекращения ядерной и ракетной программ. Американская сторона считает, что иранские власти имеют цель "злонамеренного влияния" в регионе.

Помпео считает, что Иран помимо отмены развития военной отрасли должен вывести свои войска из Сирии. Американское правительство настаивает, что США не имеет ничего против деятельности Ирана как государства, однако их не устраивает обогащение лидеров страны и "иранская агрессия" по их указанию.

Эксперт считает, что за лицемерной маской добрых намерений США скрывают желание нажиться на развале ядерной программы, обвинив во всем Иран.


Женя Цветаева - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
5 методов гибридной войны Владимира Путина против Украины00:42Иглесиас назвал Курникову супергероем00:35Настасья Самбурская решила научиться женственности00:35Ким Кардашьян впервые после ограбления решила приехать в Париж00:35«Вечерний Ургант» снимает новый хит в столичном парке00:35Анна Хилькевич безошибочно предсказала победу российских футболистов на ЧМ00:3532-летняя "Мисс Великобритания" найдена мертвой00:28Фермеры в Китае создают огромные 3D-картины на рисовых полях00:14У Бруклина Бекхэма опять новая девушка23:28Роструд озвучил особые условия работы в жару23:07Обложку журнала «Дорогое удовольствие» украсило фото русской модели Натальи Капчук22:35Сейм Латвии запретил преподавание на русском языке в частных вузах22:14Суд обвинил главу киевской полиции в распространении фейка21:35Ксения Бородина смутила поклонников округлившимся животом20:4952-летнюю Ирину Салтыкову назвали «девочкой-подростком»20:49Ольга Бузова начала активно налегать на сладости20:49Антон Гусев уверен, что сборной России на ЧМ-2018 не пройти дальше 1/8 финала20:49У Ольги Бузовой наконец-то случился секс после долгого перерыва20:49В Госдуме вернули в реальность генерала ВСУ, желающего «достать ракетами до Москвы»20:07Создатели God of War в восторге от продающейся уникальной версии игры с нарисованной обложкой20:00