21 май 19:21Общество

В Торецке в результате обстрела повреждены семь домов и здание детдома

Утром 21 мая боевики обстреляли из артиллерийского оружия пригород Торецка — поселок Южное, сообщила пресс-служба полиции Донецкой области.

В результате обстрела повреждены семь частных домов. Под огонь попали улицы Украинская, Цветочная и Железнодорожная. По предварительной информации, пострадавших нет.

«В домах повреждены крыша, окна, в одном из домохозяйств перебита газовая труба», — рассказали в полиции.

В Железном минами повреждено дом и перебиты линии электроснабжения, в результате чего около 10 тысяч абонентов без электричества. Но ремонтные бригады уже работают, обещают вскоре все восстановить», — добавили в пресс-службе.

Под обстрел попал Центр социально-психологической реабилитации, в котором находилось 28 детей в возрасте от трех до 17 лет. 7 детей забрали домой родители, 27 — разместили в Торецкое больницы, с ними уже поработали психологи, их состояние удовлетворительное. Выбиты окна уже остекляют, все необходимое есть.

По словам главы Донецкой областной администрации Павла Жебривского дети будут в медучреждении, пока не стабилизируется ситуация.

В Торецк отправилась следственно-оперативная группа торецкого отделения полиции. Уголовное производство открыли по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

По информации главы ДонОВГА, обстрел окрестностей Торецка продолжается

В Торецке в результате обстрела повреждены семь домов и здание детдома


По материалам: donpress
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт нашла доказательства беременности Меган Маркл09:00Полный крах постмайданной экономики07:00Ученые: Следующие пять лет будут аномально жаркими05:40Валерий Блюменкранц отметил развод с Татой в компании Леры Фрост в одном из ночных клубов Одесссы05:02Кристина Дерябина использовала Влада Кадони для выполнения домашнего задания05:01Анджелина Джоли появилась на публике после новости о нервном срыве05:01Агния Дитковските и Алексей Чадов до сих пор не рассказали сыну о разводе05:01Полина Диброва столкнулась с неприятностями на дороге во время путешествия05:01В Германии ввели "интерсексуальный" пол04:00Валерия и Иосиф Пригожин ждут ребенка03:40Россия уже контролирует 100% Азовского моря — как Украина будет выбираться из тупика02:40Софи Тернер и Джо Джонас в бассейне01:40Теперь и вы можете попасть на бал Рианны!01:40У Кары Делевинь новый роман01:40Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны01:40Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?01:40Ким Кардашьян признали самой опасной знаменитостью для рекламы01:20Премьер Италии из-за обвала моста в Генуе объявил чрезвычайное положение00:40"Настоящий красавчик": Алла Пугачева выбрала школу для приемного сына00:00В Новосибирске школьницу полгода лечили от бронхита, а оказался рак, от которого она умерла22:40