21 май 19:21Общество

В Торецке в результате обстрела повреждены семь домов и здание детдома

Утром 21 мая боевики обстреляли из артиллерийского оружия пригород Торецка — поселок Южное, сообщила пресс-служба полиции Донецкой области.

В результате обстрела повреждены семь частных домов. Под огонь попали улицы Украинская, Цветочная и Железнодорожная. По предварительной информации, пострадавших нет.

«В домах повреждены крыша, окна, в одном из домохозяйств перебита газовая труба», — рассказали в полиции.

В Железном минами повреждено дом и перебиты линии электроснабжения, в результате чего около 10 тысяч абонентов без электричества. Но ремонтные бригады уже работают, обещают вскоре все восстановить», — добавили в пресс-службе.

Под обстрел попал Центр социально-психологической реабилитации, в котором находилось 28 детей в возрасте от трех до 17 лет. 7 детей забрали домой родители, 27 — разместили в Торецкое больницы, с ними уже поработали психологи, их состояние удовлетворительное. Выбиты окна уже остекляют, все необходимое есть.

По словам главы Донецкой областной администрации Павла Жебривского дети будут в медучреждении, пока не стабилизируется ситуация.

В Торецк отправилась следственно-оперативная группа торецкого отделения полиции. Уголовное производство открыли по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

По информации главы ДонОВГА, обстрел окрестностей Торецка продолжается

В Торецке в результате обстрела повреждены семь домов и здание детдома


По материалам: donpress
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названа дата и место похорон Марины Поплавской01:00На Украине вдвое увеличился незаконный сбыт оружия22:40Екатерина Андреева рассказала о причинах увольнения с Первого канала21:00Назван самый простой способ похудения: микроэлемент, который позволит похудеть без труда и усилий20:00Жители Великобритании наблюдали в небе огромное «лицо Бога»19:20Обрюзгший вид поборовшего рак Бориса Корчевникова потряс его фанатов18:20Фанаты подозревают, что Ольга Бузова впала в глубокую депрессию18:20Анастасия Ендальцева заявила, что Ирина Пинчук вся в имплантантах18:20Гаянэ Багдасарян покорила фанатов в Instagram своей фигурой в купальнике18:20Александра Черно тратит на себя в месяц 50-70 тысяч рублей18:20ДНР планирует поставлять в Россию электричество18:00Экс-участница «Дома-2» Евгения Феофилактова сообщила о своей беременности17:20Звезда «Дома-2» Лиза Триандафилиди намекнула на измену Алексея Чайчица17:20Влад Соколовский отправился в романтическое путешествие с новой возлюбленной17:20Зрители «Дома-2» уверены, что одна нога Александры Черно больше, чем весь Иосиф Оганесян17:20Алена Водонаева предложила назвать аэропорт Тюмени в честь Сергея Собянина17:20В ужасном ДТП под Киевом погибла звезда «Дизель шоу»16:40В Украине установили «голый» памятник братьям Кличко14:20Каменное сердце: 5 знаков Зодиака самых жестоких и бездушных назвали астрологи10:00