Военный ВСУ бросил в толпу гранату, ранены 9 человек — подробности (ФОТО, ВИДЕО)

Военный ВСУ бросил в толпу гранату, ранены 9 человек — подробности (ФОТО, ВИДЕО)

Как ранее сообщала «Русская Весна», 20 мая на Ивано-Франковщине военнослужащий ВСУ бросил гранату в мирных жителей.

После взрыва гранаты возле сельского кафе в Ивано-Франковской области, где были ранены 9 человек, возбудили уголовное производство за покушение на умышленное убийство.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК. Решается вопрос об объявлении ему подозрения в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.2 (п.1, 2) ст. 115 (Умышленное убийство) УК и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся следственные действия.

Кроме того, в результате взрыва серьезно пострадала жена военного.

«Конфликт у него произошел с двумя парнями. Он швырнул гранату в толпу возле кафе, в результате пострадало девять человек. Среди них и его жена, которая сейчас находится в больнице. Остальные получили ранения разной степени, большинство уже выписаны домой», — рассказали в местном отделе полиции.

Дома у сержанта ВСУ обнаружили оружие и боеприпасы: револьвер, охотничьи патроны, более двух десятков патронов различного калибра и тротиловые шашки.

Министр обороны Украины Степан Полторак поручил начальнику Генерального штаба ВС Украины срочно принять меры относительно недопущения незаконного вывоза оружия и боеприпасов при выезде военных из района ведения «ООС».

«В рамках мероприятий поручено усилить контроль за порядком выезда военнослужащих из зоны операции Объединенных сил и организовать должным образом процедуры отбытия бойцов в отпуска и пункты постоянной дислокации, а также обеспечить строгий контроль по учету, выдаче и контролю оружия и боеприпасов», — заявил Полторак.


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Виктория Лопырева наслаждается видами интернациональной Москвы04:07«Нелепое зрелище»: Саша Черно нагнулась и «засветила» нижнее белье04:07Крис Пратт встречается с дочерью Арнольда Шварценеггера04:07Фанаты обвинили супругу Джигана в малограмотности04:07Элон Маск вычислил диверсанта в Tesla, который подверг компанию "масштабному и разрушительному саботажу"02:49Джастин Теру в Men’s Health: «Плохой опыт поучителен»02:35Украина договорилась о безвизе с Антигуа и Барбуда00:56Разведчики поймали офицера-дезертира, перешедшего на сторону боевиков00:28На озере под Челябинском перевернулась лодка с детьми: 1 человек погиб00:21В «Пусть говорят» рассказали пугающие подробности развода Долиной23:42Дмитрий Дмитренко заявил, что за свою семью «порвет» любого без капли сожаления23:35Катя Скютте показала фото огромного шва, который ей наложили после стычки с Дашей Друзьяк23:35В семье Ксении Бородиной случилось пополнение - щенок23:35Матильда Шнурова теряет вес после развода23:35СМИ: Настоящее имя Николь Кидман – Хокулани23:35Падение доходов населения ускорилось23:14В Украине зафиксировали 1400 новых случаев вспышки кори21:35Гройсман: Украине за пять лет придется выплатить $33 млрд долга20:35Бразильский болельщик эмоционально танцевал под хит рэпера Джигана20:15Вера Брежнева покаталась на надувном круге в виде розового фламинго20:14