«Затянуть петлю вокруг Донецка», — в ВСУ объяснили причины атаки под Горловкой

«Затянуть петлю вокруг Донецка», — в ВСУ объяснили причины атаки под Горловкой

Как ранее сообщала «Русская Весна», на окраине Горловки сегодня ВСУ предприняли попытку атаки на позиции Вооружённых сил ДНР. Диверсионная группа 46 батальона ВСУ «Донбасс-Украина» атаковала передовой блокпост ВС ДНР перед поселком Гольмовский и захватила в плен троих военнослужащих, четвертый был убит.

Украинское издание «Страна» со ссылкой на одного из старших офицеров штаба «ООС» рассказало, с чем связано обострение обстановки на Горловском направлении.

По словам украинского военного, Горловка считается командованием оккупационных сил наиболее выгодным в стратегическом отношении направлением для так называемого «затягивания петли» вокруг Донецка.

«Горловка окружена выгодными высотами, в том числе в поселке Южный, тот, кто владеет опорными позициями на этих высотах, по сути владеет городом», — пояснил офицер.

«С них легко простреливается весь город. Поэтому, если высоты вокруг Горловки будут под ВСУ, саму Горловку сепаратисты сдадут без боя. Просто нет смысла там погибать — всё как на ладони. Соответственно, Горловка — это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка», — продолжил мысль оккупант.

«Тем более, ВСУ формально не нарушает минских договоренностей — высоты вокруг Горловки относятся к так называемой „серой зоне”. И мы имеем полное право занять „серую зону”, такое передвижение наступлением как бы не считается», — цинично подытожил офицер ВСУ.


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Волчкова подверглась критике подписчиков из-за фото с бизнесменом Виктором Хрюновым20:42Рустам Солнцев предсказал скорое закрытие ресторана Ольги Бузовой20:42Известный пластический хирург утверждает, что Ольга Бузова «отрезала» нос и обездвижила лицо20:42Зрители «Дома-2» застукали Александру Черно в очереди за фаст-фудом20:42Новый клип Полины Гагариной “Выше головы” вызвал слезы у поклонников20:42Над военной базой США появился «полупенис»20:28Экипажу «Норда» вернули российские паспорта20:14Вратарь сборной Германии переходит в лондонский “Арсенал”20:00Экономический приговор Прибалтике вынесен: Россия забирает оставшийся транзит19:49Леди Гага похвасталась в Instagram наградой от MTV19:42Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте Москвы с 1 сентября19:07Ксения Бородина шокирована «беременным» мужчиной18:56В «МГБ ЛНР» заявили о предотвращении, «организованного Украиной теракта»18:07Томас Маркл стал героем телешоу17:58Россия введет ответные пошлины на американские товары17:42ВСУ расчехляют запрещённые арторудия: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)17:14Поклонники заметили, что у Элины Камирен увеличилась грудь16:56Станислав Садальский пожаловался на Максима Галкина Константину Эрнсту из-за низкого рейтинга шоу16:56Кэти Топурия проводит отпуск вместе с Гуфом16:56Анну Калашникову разочаровал подарок за полтора миллиона рублей16:56