«Затянуть петлю вокруг Донецка», — в ВСУ объяснили причины атаки под Горловкой

«Затянуть петлю вокруг Донецка», — в ВСУ объяснили причины атаки под Горловкой

Как ранее сообщала «Русская Весна», на окраине Горловки сегодня ВСУ предприняли попытку атаки на позиции Вооружённых сил ДНР. Диверсионная группа 46 батальона ВСУ «Донбасс-Украина» атаковала передовой блокпост ВС ДНР перед поселком Гольмовский и захватила в плен троих военнослужащих, четвертый был убит.

Украинское издание «Страна» со ссылкой на одного из старших офицеров штаба «ООС» рассказало, с чем связано обострение обстановки на Горловском направлении.

По словам украинского военного, Горловка считается командованием оккупационных сил наиболее выгодным в стратегическом отношении направлением для так называемого «затягивания петли» вокруг Донецка.

«Горловка окружена выгодными высотами, в том числе в поселке Южный, тот, кто владеет опорными позициями на этих высотах, по сути владеет городом», — пояснил офицер.

«С них легко простреливается весь город. Поэтому, если высоты вокруг Горловки будут под ВСУ, саму Горловку сепаратисты сдадут без боя. Просто нет смысла там погибать — всё как на ладони. Соответственно, Горловка — это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка», — продолжил мысль оккупант.

«Тем более, ВСУ формально не нарушает минских договоренностей — высоты вокруг Горловки относятся к так называемой „серой зоне”. И мы имеем полное право занять „серую зону”, такое передвижение наступлением как бы не считается», — цинично подытожил офицер ВСУ.


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт нашла доказательства беременности Меган Маркл09:00Полный крах постмайданной экономики07:00Ученые: Следующие пять лет будут аномально жаркими05:40Валерий Блюменкранц отметил развод с Татой в компании Леры Фрост в одном из ночных клубов Одесссы05:02Кристина Дерябина использовала Влада Кадони для выполнения домашнего задания05:01Анджелина Джоли появилась на публике после новости о нервном срыве05:01Агния Дитковските и Алексей Чадов до сих пор не рассказали сыну о разводе05:01Полина Диброва столкнулась с неприятностями на дороге во время путешествия05:01В Германии ввели "интерсексуальный" пол04:00Валерия и Иосиф Пригожин ждут ребенка03:40Россия уже контролирует 100% Азовского моря — как Украина будет выбираться из тупика02:40Софи Тернер и Джо Джонас в бассейне01:40Теперь и вы можете попасть на бал Рианны!01:40У Кары Делевинь новый роман01:40Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны01:40Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?01:40Ким Кардашьян признали самой опасной знаменитостью для рекламы01:20Премьер Италии из-за обвала моста в Генуе объявил чрезвычайное положение00:40"Настоящий красавчик": Алла Пугачева выбрала школу для приемного сына00:00В Новосибирске школьницу полгода лечили от бронхита, а оказался рак, от которого она умерла22:40