«Затянуть петлю вокруг Донецка», — в ВСУ объяснили причины атаки под Горловкой

«Затянуть петлю вокруг Донецка», — в ВСУ объяснили причины атаки под Горловкой

Как ранее сообщала «Русская Весна», на окраине Горловки сегодня ВСУ предприняли попытку атаки на позиции Вооружённых сил ДНР. Диверсионная группа 46 батальона ВСУ «Донбасс-Украина» атаковала передовой блокпост ВС ДНР перед поселком Гольмовский и захватила в плен троих военнослужащих, четвертый был убит.

Украинское издание «Страна» со ссылкой на одного из старших офицеров штаба «ООС» рассказало, с чем связано обострение обстановки на Горловском направлении.

По словам украинского военного, Горловка считается командованием оккупационных сил наиболее выгодным в стратегическом отношении направлением для так называемого «затягивания петли» вокруг Донецка.

«Горловка окружена выгодными высотами, в том числе в поселке Южный, тот, кто владеет опорными позициями на этих высотах, по сути владеет городом», — пояснил офицер.

«С них легко простреливается весь город. Поэтому, если высоты вокруг Горловки будут под ВСУ, саму Горловку сепаратисты сдадут без боя. Просто нет смысла там погибать — всё как на ладони. Соответственно, Горловка — это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка», — продолжил мысль оккупант.

«Тем более, ВСУ формально не нарушает минских договоренностей — высоты вокруг Горловки относятся к так называемой „серой зоне”. И мы имеем полное право занять „серую зону”, такое передвижение наступлением как бы не считается», — цинично подытожил офицер ВСУ.


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Исчезновение линкоров. Почему отказались от самых мощных кораблей в мире (ФОТО)07:40Дениса Лебедева подозревают в подкупе фанатов ради прощения Ольги Бузовой05:40Брошенная Егором Кридом Дарья Клюкина беременна05:40«Она очень наивная, искренняя, настоящая»: Алесе Клочко искренне жаль брошенную Ольгу Бузову05:40Роман Капаклы и Марина Африкантова задумались об уходе с телепроекта «Дом-2»05:40Ольга Рапунцель критикует "Дом-2" из-за обиды на низкие гонорары05:40Супрун сравнила музыку в наушниках со звуком мотоцикла02:21Названа дата и место похорон Марины Поплавской01:00На Украине вдвое увеличился незаконный сбыт оружия22:40Екатерина Андреева рассказала о причинах увольнения с Первого канала21:00Назван самый простой способ похудения: микроэлемент, который позволит похудеть без труда и усилий20:00Жители Великобритании наблюдали в небе огромное «лицо Бога»19:20Обрюзгший вид поборовшего рак Бориса Корчевникова потряс его фанатов18:20Фанаты подозревают, что Ольга Бузова впала в глубокую депрессию18:20Анастасия Ендальцева заявила, что Ирина Пинчук вся в имплантантах18:20Гаянэ Багдасарян покорила фанатов в Instagram своей фигурой в купальнике18:20Александра Черно тратит на себя в месяц 50-70 тысяч рублей18:20ДНР планирует поставлять в Россию электричество18:00Экс-участница «Дома-2» Евгения Феофилактова сообщила о своей беременности17:20Звезда «Дома-2» Лиза Триандафилиди намекнула на измену Алексея Чайчица17:20