ВАЖНО: ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

ВАЖНО: ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

Террористическая группировка ИГИЛ* взяла на себя ответственность за нападение на боевиков на церковь в Грозном, говорится в официальном заявлении группировки, где убийцы названы сторонниками террористов.

Накануне четверо боевиков проникли в церковь Архангела Михаила в центре Грозного для захвата прихожан. Жертвами нападения стали двое полицейских, охранявших церковь, и один прихожанин. Еще двое правоохранителей пострадали.

Бандитов ликвидировали при спецоперации. Их личности установлены. Как рассказал глава республики Рамзан Кадыров, двое из нападавших жили в селе Гелдаган недалеко от Грозного, главарь группы был «уроженцем одного из соседних регионов». По его словам, «имеется оперативная информация, что приказ боевики получили из одной из западных стран».

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил героизм полицейских, принявших участие в ликвидации террористов, выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших, а также призвал всех православных жителей республики сохранять мир и спокойствие.

По мнению предстоятеля РПЦ, «циничная вылазка» боевиков была направлена на то, чтобы поколебать «ценный межрелигиозный мир и согласие в регионе, посеять вражду и страх среди его жителей».

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Конец света: восемь реальных шокирующих прогнозов гибели человечества дали ученые06:42Греф заявил о появлении большей финансовой уверенности у россиян в этом году06:42Глава Минобороны Германии рассказала о будущей единой армии Европы06:42Ученые отыскали у косаток и людей общие приметы характера06:21Чем занят Путин во время долгих перелётов?06:02Подробности расстрела росгвардейца в Махачкале (ВИДЕО, ФОТО СТРОГО 21+)06:02«Донецкие войны»06:02«Россия пойдёт на Киев»06:02Взрывы «на складах Армии ДНР», — Киев нагнетает панику (ФОТО)06:02Лучшую диету, способствующую быстрому похудению, назвали ученые05:42Третья мировая война: неожиданный сценарий скорого апокалипсического конфликта озвучил эксперт05:40Мария Шукшина попросила депутата Госдумы Сергея Жигарева повлиять на ее сводную сестру05:22В Белоруссии создали танк по эскизам Леонардо да Винчи (ФОТО, ВИДЕО)05:00Опаздывающие на шаббат иудеи устроили дебош в самолёте (ФОТО, ВИДЕО)05:00Холодомор: массовые протесты из-за отсутствия тепла05:00Получится ли у Запада цифровая колонизация России? (ВИДЕО)05:00Жалкая попытка: украинские нацисты глупо провоцировали православных в Житомире (ФОТО)05:00Небесные покровители знаков зодиака, в чем их помощь и защита04:41Москва отучила НАТО ставить условия России, больно «щелкнув по носу» Альянс04:41В Германии столкнулись два легкомоторных самолета04:22