ВАЖНО: ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

ВАЖНО: ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

Террористическая группировка ИГИЛ* взяла на себя ответственность за нападение на боевиков на церковь в Грозном, говорится в официальном заявлении группировки, где убийцы названы сторонниками террористов.

Накануне четверо боевиков проникли в церковь Архангела Михаила в центре Грозного для захвата прихожан. Жертвами нападения стали двое полицейских, охранявших церковь, и один прихожанин. Еще двое правоохранителей пострадали.

Бандитов ликвидировали при спецоперации. Их личности установлены. Как рассказал глава республики Рамзан Кадыров, двое из нападавших жили в селе Гелдаган недалеко от Грозного, главарь группы был «уроженцем одного из соседних регионов». По его словам, «имеется оперативная информация, что приказ боевики получили из одной из западных стран».

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил героизм полицейских, принявших участие в ликвидации террористов, выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших, а также призвал всех православных жителей республики сохранять мир и спокойствие.

По мнению предстоятеля РПЦ, «циничная вылазка» боевиков была направлена на то, чтобы поколебать «ценный межрелигиозный мир и согласие в регионе, посеять вражду и страх среди его жителей».

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ле Пен отказалась проходить психиатрическую экспертизу, назначенную судом08:40Знаки Зодиака, которые почти бессмертны и у них семь жизней, раскрыли астрологи07:00Порошенко лишили звания почетного гражданина Вероны — СМИ06:40Виктория Боня уезжает на ПМЖ в Америку05:20В Московском метро найден старинный пол из мраморной мозаики03:40Ученые обнаружили новый "центр боли" в головном мозге02:20Москва готовится к заморозке теневых активов01:0057-летняя Елена Малышева удивила новым образом00:40МинВОТ предлагает ввести санкции против «Титана»00:00Центробанк введет новые способы удаленной биометрической идентификации23:20В Юте обнаружили странные рисунки на земле, видимые только с огромной высоты22:42Боб Сигер попрощается с фанатами20:40Создатель "Игры престолов" объяснил задержку финального сезона20:00Американский миллиардер заявил о грядущем финансовом кризисе19:20«Бузколонизация» грядет: Ольга Бузова решила поработить мир19:00«На «Дом-2» я больше не вернусь!»: Стало известно, куда экс-участник реалити-шоу Роман Гриценко устроился работать19:00Людмила Поргина рассказала о состоянии Караченцова после длительного лечения рака легких19:00«Бородиной остается только развести руками»: Озвучен реальный вес эпатажной участницы «Дома-2» Александры Черно19:00Карина Мишулина рассказала о здоровье матери после инсульта19:00Бывший муж Кати Семеновой признался, что всегда изменял жене18:20