В России хотят создать «Акт Вышинского»

В России хотят создать «Акт Вышинского»

Предложение Совета Федерации создать «Акт Вышинского» нужно приветствовать — это дополнение к заявлению Госдумы по защите журналистов, заявил зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий.

Как ранее сообщала «Русская Весна» Херсонский городской суд постановил поместить руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на 60 дней под стражу. Ему вменяется подозрение в госизмене. В четверг сенатор от Крыма Сергей Цеков предложил создать «Акт Вышинского» и вводить санкции против киевских властей за преследование журналистов на Украине.

«То, что Совет Федерации предложил — это уже дополнение к нашему заявлению. Это более чёткий акт, который включает в себя все фамилии, которые давали распоряжение на арест, те фамилии, которые давали санкции, которые производили арест. Это уже следствие того заявления, которое сделала Госдума… Я приветствую такое решение», — сказал РИА Новости Водолацкий.

По мнению зампреда комитета по делам СНГ, акт СФ дополняет заявление ГД и обращает внимание мирового сообщества на то, что есть люди, для которых сегодня нарушение международных норм и правил является обыденным и системным делом.

Парламентарий пояснил, что Госдума сегодня в начале своей работы приняла заявление, а после заявления — постановление в отношении защиты журналистов из-за происходящих событий на Украине.

«Журналиста нужно защищать, где бы он ни был, на Украине или в другой точке земного шара. Он выполняет свои функции, он доводит до сведения населения те события, которые происходят в том месте, где он работает», — сказал депутат.


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Могут атаковать любую страну: Минобороны рассказало о страшных последствиях лжи о «химатаке Асада»04:15На юге России сбивают цены на бензин через соцсети (ВИДЕО)04:13На Украине призвали воинов-«афганцев» отдать свои награды афганскому народу04:11Крым помнит: 30 лет выводу войск из Афганистана (ФОТО)03:44США готовят кровавую бойню в Венесуэле03:42Генсек НАТО лично просил Лаврова отпустить украинских моряков03:20США запрещают венесуэльской оппозиции идти на переговоры с Мадуро, — посол03:20«Негативные убеждения»: Польша выступила против «Северного потока — 2»03:20«Хотя с Бузиной не согласен, выступаю против приравнивания Шевченко к Богу», — историк03:20Украина не попадёт в рай из-за Порошенко03:20Характер человека по форме носа.03:00Стартап из Чечни на крупной конференции в Дубае03:00Трамп ввел чрезвычайное положение в США03:00Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии02:40Автоэксперты рассказали, как бороться с весенним бездорожьем02:22Порошенко анонсировал «азовский пакет» антироссийских санкций (ВИДЕО)02:00В Киеве зоозащитники устроили самосуд над живодёром (ВИДЕО)02:00Стрельба в США: ранены полицейские (ВИДЕО)02:00Расцвет «оси Москва-Пекин» грозит увяданием американской гегемонии, — Bloomberg02:00Россия тратит на оборону в 10 раз меньше США, но «извлекает куда больше боеспособности»02:00