В России хотят создать «Акт Вышинского»

В России хотят создать «Акт Вышинского»

Предложение Совета Федерации создать «Акт Вышинского» нужно приветствовать — это дополнение к заявлению Госдумы по защите журналистов, заявил зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий.

Как ранее сообщала «Русская Весна» Херсонский городской суд постановил поместить руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на 60 дней под стражу. Ему вменяется подозрение в госизмене. В четверг сенатор от Крыма Сергей Цеков предложил создать «Акт Вышинского» и вводить санкции против киевских властей за преследование журналистов на Украине.

«То, что Совет Федерации предложил — это уже дополнение к нашему заявлению. Это более чёткий акт, который включает в себя все фамилии, которые давали распоряжение на арест, те фамилии, которые давали санкции, которые производили арест. Это уже следствие того заявления, которое сделала Госдума… Я приветствую такое решение», — сказал РИА Новости Водолацкий.

По мнению зампреда комитета по делам СНГ, акт СФ дополняет заявление ГД и обращает внимание мирового сообщества на то, что есть люди, для которых сегодня нарушение международных норм и правил является обыденным и системным делом.

Парламентарий пояснил, что Госдума сегодня в начале своей работы приняла заявление, а после заявления — постановление в отношении защиты журналистов из-за происходящих событий на Украине.

«Журналиста нужно защищать, где бы он ни был, на Украине или в другой точке земного шара. Он выполняет свои функции, он доводит до сведения населения те события, которые происходят в том месте, где он работает», — сказал депутат.


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На снимках Антарктиды ученые обнаружили гигантский загадочный предмет08:21«Это должно прекратиться»: в Европарламенте раскритиковали безнаказанность на Украине08:00Порошенко и Климкин провалили переговоры в Киеве и Вашингтоне08:00Какая идеология нужна России08:00Страшный заговор среди элиты СССР разрушал промышленность, — американец, приглашённый Сталиным08:00Порошенко: Отношения Украины и США никогда не были столь крепкими и многообещающими07:43Врачи запретили Аните Цой заниматься сексом07:21Армянская апостольская церковь выступила против предоставления автокефалии Украине07:09«Не выучили уроки украинской трагедии». Лавров обвинил Запад в создании антироссийского плацдарма на Балканах07:07Во Франции выдвинули условия участия России в саммите G707:05Прогноз на 2019 год астролога Павла Глобы: знаки Зодиака, которым предстоят резкие повороты судьбы и перемены07:01Порошенко призвал Запад усилить санкции против России07:01Киев предупредили об угрозе распада Украины без развязывания войны07:01Страшные кадры: боевики вырезали отряд армии Сирии в горах Латакии (ФОТО 18+)06:42Четыре простых и эффективных способа похудения без диет назвали ученые06:21В Европарламенте дали «независимой» Украине рекомендации перед выборами06:12«Не надо заблуждаться»: в Совфеде прокомментировали слова Помпео про помощь Украине06:10Зима близко06:04Анализ ICO проектов в 2018 году06:0367 стран жалеют, что в Крыму нет фашистов06:03